Японские перепела как хобби и источник дохода

Содержание и разведение птиц

Содержание

Для содержания этой породы перепелов предпочтение нужно отдать многоярусной клетке, благодаря которой пространство в помещении будет сэкономлено. Внутрь клетки желательно поместить гнёзда, насесты, положить солому.

Температура помещения, где будут жить птички этой породы, должна быть выше 16 градусов, в противном случае самки перестанут нести яйца

Также очень важно проветривать помещение и не допускать высокой влажности (нормальный уровень влажности – 50%)

Запрещается определять клетку с птицами на солнце, поскольку это будет взбудораживать самцов и они начнут друг с другом драться. Этим пернатым нужно обеспечить оптимальную длительность светового дня, которая должна быть не меньше 12 часов.

Содержание японских перепелок — описание и уход

Представители породы Лотос, Туредо и Махурион необходимо содержать парами, а остальных представителей можно поселить общим стадом. При этом на одного самца рекомендуется не более пяти самок.

Птицам будет комфортно в многоярусных клетках с насестами внутри. Многоярусность обеспечит и экономию пространства в помещении.

Требования к клеткам:

  • площадь каждой – 50х25 см,
  • высота не менее 17 см,
  • с увеличением количества птиц должна расти и площадь клетки,
  • при нехватке места в помещении можно построить стеллаж и ставить клетки друг на друга,
  • внутри рекомендуется разместить резервуар с песком слоем около 7 см, в котором птицы будут с удовольствием купаться.

Температуру внутри нужно создать менее 16С, иначе птицы не будут нести яйца

Важно обеспечивать регулярное проветривание помещения, но без сквозняков, и уровень влажности около 50%

Клетки с японскими перепелами несушками нельзя размещать под прямыми солнечными лучами, это спровоцирует птиц на драки

Важно обеспечить продолжительность светового дня около 12 часов

Если речь идет о разведении декоративных пород, потребуется больше места, хотя и группы птиц будут небольшие. Удобнее содержать представителей декоративных пород в вольерах.

Содержание птенцов

После вылупления и до момента исполнения четырех недель перепелятам необходимо обеспечить температуру около 24С до момента пересаживания в вольер. В период яйцекладки она должна составлять 18-22С.

Вылупляются цыплята японского перепела обычно на 17-18 день, при напольном содержании их помещают на подстилку из опилок или измельченного сена.

В течение первых семи дней жизни им потребуется электрический источник тепла

Важно давать питьевую воду в неглубоких чашках, чтобы малыши не захлебнулись

В первые несколько дней жизни малышам дают пшено, крутое яйцо, мучных червей, зелень, также допускается комбикорм, разработанный для цыплят-бройлеров.

В течение первых трех недель птицы не способны отличить песок от корма, поэтому давать его нельзя, иначе птицы могут его съесть и погибнуть.

Кормление — какой комбикорм давать

Для полноценного развития и роста перепелок необходим корм с повышенным содержанием протеина, минеральных веществ и витаминов. Перепела любят ячневую, кукурузную и пшеничную крупу, измельченную вареную печень.

Кормить птиц необходимо трижды в день, давать по 30 г корма за один раз. Перекармливание чревато снижением яйценоскости птиц.

Вода в поильниках должна быть всегда свежей и чистой, для этого ее меняют несколько раз в день.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Где купить инкубационные яйца Японского перепела

В России наиболее популярны представители московской популяции, выведенные на экспериментальной фабрике. Купить инкубационное яйцо перепела без труда удастся в Москве и Подмосковье в следующих хозяйствах:

  1. Фирма «Экофазенда».
  2. Фирма «Пелкин Дом».
  3. Компания «Орловский дворик».


Фермерские хозяйства продающие инкубационные яйца Японских перепелов

При выборе перепелиных яиц для дальнейшего вывода птенцов рекомендуется обратить внимание на следующие показатели:

  • масса яйца для инкубации птиц яичного направления – 9-11 г, мясного – 12-16 г,
  • скорлупа должна быть чистой, без повреждений,
  • форма яиц – не слишком вытянутая и не круглая.

Цена на одну особь Японского перепела колеблется в пределах 40-60 рублей в зависимости от возраста птицы.

Содержание японских перепелов

Перепела японской породы не требуют за собой особого ухода. Достаточно будет соблюдать элементарные правила и знать некоторые особенности содержания. Основные требования будут применимы к клеткам.

Их можно изготовить собственноручно, но они должны отвечать следующим требованиям:

  • площадь каждой клетки должна составлять не менее50х25 см;
  • высота клетки должна быть не менее 17 см;
  • при нехватке места в помещении, разрешается поставить клетки стеллажами;
  • необходимо учитывать показатель плотности голов в 100-125 см, так как при содержании в тесноте у птиц понижается способность нести яйца, поэтому с увеличением количества птиц появляется необходимость увеличивать и размеры клетки;
  • клетка должна быть сделана из металла, который должен быть закреплён алюминиевыми уголками или пластмассовыми стяжками. Поддоны можно сделать из фанеры или для этого подойдёт стеклопластик. Деревянные детали при постройке птичника лучше не использовать, поскольку дерево быстро впитывает грязь и покрывается плесенью. Также деревянные поверхности трудно содержать в чистоте;
  • температуру в помещении, где будут находиться клетки, нужно поддерживать не менее -18 градусов иначе самки перестают нестись. Также место должно быть хорошо вентилируемым, без сквозняков, с уровнем влажности в 50%. При недостаточности освещения в зимний период, помещение необходимо освещать дополнительно.

Перепелам японской породы нужен двенадцатичасовой световой день. Некоторые птицеводы, чтобы обеспечить привычный для них режим освещения, приобретают автоматические таймеры и секундомеры, которые отключают освещение в птичнике после заданного промежутка времени.

Оборудование для перепелов (содержание и уход)

Клетки для птиц

Клетки для содержания перепелов имеют чёткие требования к конструкции. Фермеры покупают готовые либо изготавливают сами. Второй способ обойдётся дешевле.

Для экономии места в помещении практично устанавливать клеточные батареи в несколько ярусов.

Пример многоярусной клетки для перепелов

Стенки клеток изготовлены из мелкоячеистой сетки, каркас из деревянных брусков. Обязательное наличие кормушек, поилок, яйцесборников для яичных пород перепелов.

В клетку помещают только допустимое количество птиц. Всё, что сверх нормы или ниже нормы — не способствует продуктивному содержанию поголовья.

Пример клетки для содержания перепелов

Если вы готовитесь содержать стадо в 1,5 тыс. голов, то вам понадобится 6 шестиярусных клеточных батарей (при размещении 45 взрослых птиц в одной клетке).

Верх клетки тоже делают сетчатым во избежание ударов птиц.

Изготовить самостоятельно клетки под силу каждому фермеру. Чертёж их конструкции несложный, в дело пойдут недорогие строительные материалы: фанера, деревянные бруски, металлическая мелкоячеистая сетка. Стоимость одной покупной клеточной батареи обойдётся до 10 тыс. рублей. Вот и считайте выгоду.

Чертёж конструкции перепелиной клетки

Клетка для перепелов своими руками — видеоролик.

Инкубаторы для выведения потомства птиц

Так сложилось, что окультуренные самки перепелов утратили инстинкт высиживания потомства. Без помощи инкубатора вывести потомство перепелов невозможно.

Этапы развития яйца перепёлки в инкубаторе

Выбор инкубатора зависит в первую очередь от планируемой вместимости яиц. В продаже есть бытовые, фермерские (1–3 тыс. яиц) и промышленные (до 50 тыс. яиц).

Инкубатор для перепелов

Важен правильный отбор яиц для инкубации. Приветствуется проверка каждого яйца овоскопом. Покупать такой прибор необязательно, его можно изготовить самому.

Пример овоскопа для перепелиных яиц своими руками

Каждое яйцо важно осмотреть перед закладкой в инкубатор. Вот основные критерии для проверки:

  • Вес яйца (для яичных пород — 10 грамм, для мясных пород — 14 грамм). Допустимы небольшие колебания в 1–2 грамма.
  • Отсутствие трещинок, сильной шероховатости.
  • Цвет яйца (умеренный по пестроте и блёклости).
  • Местонахождение воздушной камеры (яйцо не подходит, если камера расположена со стороны острого конца яйца или сбоку).
  • Количество желтков (один).
  • Правильная форма яйца (яйца нестандартной формы отбраковываются).

Покупка яиц для инкубации

Для воспроизводства поголовья перепелов в хозяйстве держат собственное племенное стадо. Если такого стада нет, то яйца для инкубации придётся купить.

Яйца самок старше восьми месяцев употребляют исключительно в пищу, для инкубации они не подходят.

Не следует помещать в инкубатор яйца старше 7 суток из-за высокого риска потери потомства.

Яйца мясных и ячных пород для закладки в инкубатор подбирают по весу:

  • для мясных пород 12–16 грамм;
  • для яичных пород 9–11 грамм.

Яйца должны быть чистыми. В противном случае их следует очистить. Мыть противопоказано! Можно мягко оттереть загрязнение слабым раствором марганцовки, не вытирать насухо, а дать обсохнуть.

Не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что если родительское поголовье содержалось недостаточно грамотно, то и потомство испытает на себе все негативные последствия такого ухода.

Чтобы не начинать своё дело с неудачного опыта, позаботьтесь о покупке качественного материала для инкубации.

Машина для съёма пера

В зависимости от объёмов птичьего хозяйства дополнительно приобретают машину для съёма пера. Этот прибор позволит сократить временные затраты и значительно упростит ручной труд.

Автоматизация съёма пера перепелов

Типы поилок

Для только вылупившихся птенцов и до 20-дневного возраста используют поилки-ниппеля. Преимущества этих поилок: высокая скорость доставки воды, защита от грязи и пролития.

пример ниппельной поилки

Для птиц постарше годятся специальные ниппельные поилки с углом поворота 360 градусов. Птица нажимает на поилку со всех сторон и получает воду.

Ниппельная поилка

Вакуумные полки представляют собой пластиковое ведро с одетым на него специальным кольцом. Это кольцо и есть поилка. Этот вид подходит для напольного содержания перепелов.

Вакуумная поилка для перепелов

Микрочашечная поилка. Чаще используется в автоматизированных линиях. Если специальный язычок окажется в воде, подача её в поилку прекращается.

Микрочашечная поилка

Окончательный подсчет расходов и доходов

Согласно исследованиям маркетологов, открытие перепелиного бизнеса не требует вложения большого объема труда: достаточно открытия собственной торговой точки или аренды торгового места на рынке. Производить сертификацию продукции не следует: необходимо время от времени относить тушки перепелов в специальную лабораторию для проведения анализа на предмет качества изготовления продукции (соответствия показателей товаров определенным нормам, ГОСТу). Приобретение 1.000 перепелов обойдется ИП в 35.000 рублей.

Клетки изготавливаются своими руками, но в целях экономии сил и времени их можно купить по стоимости 75.000 рублей за 1 партию. ИП может приобрести цыплят, но взращивание их до состояния взрослых особей приведет к трате больших денежных сумм. Инкубатор обойдется в 6 тыс. рублей, а месячный запас корма – в 3 тысячи. Общая сумма вложений составит 119 тыс. рублей.

При подсчете доходов следует опираться на данные математических подсчетов. Итак, при покупке партии перепелов количеством равным 1000 штук, половина особей окажутся самками. Для оплодотворения самок требуется наличие 500 самцов. Оплодотворенные самки снесут 67 тыс. яиц за 2 месяца, что в пересчете на денежные единицы составит 31 тыс. рублей. Из суммы дохода вычитается стоимость кормового продукта, закупленного в объеме, пригодным для 2-хмесячного кормления живности. Стоимость корма составит 6 тыс. рублей. Доход от чистой прибыли насчитывает 25 тыс. рублей. Еще 5 тыс. рублей принесет продажа тушек самцов. Дальнейшее приобретение птиц не обусловлено необходимостью, поскольку яйца откладываются в инкубатор для выращивания цыплят. В последующие 4 месяца сумма дохода составит порядка 70 тыс. рублей, а через 5 месяцев бизнес полностью окупится. С этого момента станет необходимым подумать о расширении собственного производства.

Согласно наблюдениям многих семейных предпринимателей, бизнес не приносит «золотых гор» в самом начале, но по мере своего развития доход становится стабильным. Выращивание перепелов на продажу – довольно трудоемкий и кропотливый процесс, к изучению которого приступают целыми семьями: дело передается по наследству от родителей к детям. Выводы основаны на многолетнем опыте специалистов по ведению перепелиного хозяйства. Следует изучить все нюансы ухода за птицами и – дерзать!

Анна Гончарук, anna.gold2013@yandex.ru

Перепела как источник дополнительного дохода семьи

Где купить перепелов для разведения и содержания.

    Высокая производительность перепелов может быть основой крупного бизнеса по производству, как мяса, так и перепелиных яиц. Перепелиное стадо достаточно не прихотливые и могут выращиваться непосредственно в обычной городской квартире. Очень много людей кто разводит перепелов именно для себя. Так как перепелиные яйца обладают отменным вкусом и содержат большое количество полезных микроэлементов.

Продажа перепелов как источник дополнительного дохода семьи.

    Для того чтобы получить от своих питомцев допустим 300 яиц в месяц Вам необходимо около 10 курочек. В среднем одна курочка перепела приносит в год около трехсот яиц — отменного качества и восхитительного вкуса. Содержать 10 курочек можно в клетке размерами 60×45 этого пространства вполне будет достаточно для полноценной жизни и получения максимальной яйценоскости. Перепела по своим природным свойствам очень стойкие и выносливые птицы именно их ареал выживания в природе это количество, от сюда и такие показатели производительности. Но это не единственное чем Перепелов наградила природа при не сложных действиях и соблюдения не сложных правил перепела практически не болеют. А правила содержания перепелов просты Наличие свежего воздуха (но без сквозняка)Наличие свежей питьевой воды/ Если эти два правила соблюдены и перепелам даются высококалорийные корма, проблем не должно возникнуть. Это о перепелиных яйцах, что касается вкуснейшего перепелиного мяса, перепелов, содержат как мясную птицу. Ах! какой шашлык из перепелов. Время созревания перепела составляет всего 2 месяца, для справки: кролик период роста 3-4 месяца.

Клетки для перепелов очень важный момент.

     Решившись на покупку перепелов и когда решен вопрос, где купить перепелов. Прежде всего нужно подготовить место для содержания и выращивания перепелов — это клетка клетку можно купить как готовое решение, обычно кто занимается продажей перепелов может продать и клетку. Либо сделать самому. Принцип клетки это решетка с ячейками меньше чем лапка птицы, чтобы она свободно передвигалась и не проваливалась, сетка под наклоном для того чтобы яички скатывались вниз в специальный желоб, иначе будет менее удобно доставать яйца и больше вероятность боя. Под сеткой необходим поддон из пластика или нержавеющей стали, для сбора помета. Помет у перепелов очень концентрированный и является одним из лучших удобрений. Обязательное условие содержания перепелов это доступ к чистой воде. Поильник я советую купить, стоит он не дорого а эффект от него на много лучше самодельных аналогов.Высококонцентрированный корм для перепелов.

    Для получения высокой производительности и яйценоскости перепелам просто жизненно необходимо сбалансированные высококонцентрированные питательные корма. К сожалению не каждый сможет приготовить и соблюсти все пропорции для поддержания и восполнения всех микроэлементов нужных для нормального роста и развития так же и яйценоскости. Для этого существуют в продаже корма такие как «Рябушка» или «Солнышко». В интернете встречаются бизнес планы по производству перепелиного яйца и приведенными расчетами о затратах и получаемой отдачи. Одним словом выгодно.

    Если вы решили заняться бизнесом по разведению препелов, вам понадобится для этого инкубатор.

Читайте еще интересные материалы:

Как выбрать и подключить генератор для газового котлаРассмотрены принципы экономного выбора генератора и его подключение для бесперебойного питания газовых котлов отопления.

Инструкция по эксплуатации импульсного металлодетектора ClonePI-AVRИнструкция по эксплуатации импульсного металлодетектораClonePI-AVR

Металлодетектор ClonePI-AVR работает по принципу импульсной индукции и поэтому имеет ряд преимуществ, таких, как глубина обнаружения, слабую реакцию на минерализированый грунт.

Запуск и эксплуатация ГенератораВНИМАНИЕ!Перед началом работы внимательно прочитайте настоящее руководство.

Классификация пород

Породы перепелов — это группы разновидностей животных, полученных в результате искусственного отбора. В зависимости от направления продуктивности домашних перепелов делят на группы:

  • яичные;
  • мясные;
  • мясо-яичные.

Яйценоские виды

В эту группу включают перепелов с небольшой массой тела и яйценоскостью от 270 до 310 яиц. Вес самок не превышает 150 г, самцов — 120 г. Нестись птицы начинают через 8 недель.

Яичные породы перепелов и их характеристики:

  1. Японская — лучшие линии домашних птиц, созданные для увеличения яичной продуктивности. Окрас такой же, как у диких пернатых. Крылья короткие, клюв темный. Туловище удлиненное, глаза темно-коричневые. Птица не кричит, у нее спокойный нрав. Годовая яйценоскость 280−300 штук.
  2. Английская черная — более крупная разновидность, полученная путем изменения генотипа японской породы. Окраска цвета смолы с коричневым отливом, глаза — светло-коричневые. Самки откладывают около 285 яиц в год. Живой вес перепелки до 215 г, перепела — 170−200 г.
  3. Английская белая. Самцы выделяются благодаря темно-коричневым пятнам, расположенным по спине и голове. Окрас перьев белый, лапы и клюв бледно-розовые, глаза цвета аспида. По продуктивным показателям птицы абсолютно одинаковые с английским черным перепелом.
  4. Мраморная — результат локального воздействия рентгеновскими лучами на семенники самцов японской породы. Окраска перепелов от светло-серого до рыжего, одного цвета с узором пера. Яйценоскость породы от 265 до 295 яиц в год весом до 10−13 г.
  5. Смокинговая — выведена посредством скрещивания особей английских черных линий и белых перепелов. Вес тушек до 175 г, годовой сбор яиц составляет 280 штук. Порода отличается двухцветным окрасом: верхняя часть туловища шоколадно-коричневая, голова, шея и брюшко — белые.

Мясные домашние птицы

Характерная особенность мясных пород — вес. Средняя масса самок — 320 г, самцов — 260 г. Максимальное количество яиц в год колеблется в пределах 170−220 штук. Яйца крупные от 15 до 18 г. При интенсивном откорме некоторых видов масса тела может достигать до 500 г. Для этого перепелам необходимы специальные нормы питания и состав корма. Мясные разновидности часто используют для получения бройлерных пород.

Мясные породы перепелок и их описание:

  1. Фараон — новая домашняя линия, созданная в результате скрещивания японских видов с английскими белыми. Окраска охристая с темными и светлыми полосками. Живой вес самки 290−320 г, самца — 200−250 г. Несушки обладают хорошими характеристиками — 230 яиц массой до 15 г. Начало кладки с 50 дня, на мясо перепела забивают на 40 день. Фараонов легко разделить по половому признаку в раннем возрасте, у них высокий показатель вывода молодняка (до 90%).
  2. Техасский белый — распространенная порода для содержания в домашних условиях. Цвет оперения белый, что значительно повышает товарную привлекательность тушки. До периода откладывания яиц отличить самца от самки невозможно. Доход яичной продукции небольшой — до 210 штук, масса одной единицы 18 г. Привес перепела достигает 350 г, перепелки — до 410 г.

Мясо-яичные разновидности

В домашних хозяйствах в основном выращивают яичные породы, но постепенно выбор склоняется в пользу птиц с универсальными характеристиками. Самые выгодные мясо-яичные виды. Они позволяют получить одновременно крупную тушку и яичную продукцию.

Мясо-яичные виды перепелов и их характеристика:

  1. Маньчжурский золотистый. В оперении гармонично соединяются песочный и коричневый цвета, создавая приятный золотистый оттенок. Самцы отличаются более темным оперением. Живой вес перепела до 185 г, яйценоскость 220−290 штук. Несушка откладывает яйца через день.
  2. Эстонский — универсальный вид, полученный в результате гибридизации породы фараон, английских белых линий и японских перепелов. Туловище пернатых кругловатой формы, шея маленькая, хвост короткий. Курообразные этой группы способны летать. Цвет оперения каштановый с темными полосами. Продуктивные характеристики вида: вес тушки 170−200 г, яйценоскость до 315 яиц в год. Самки подходят для выведения потомства.

Характеристики

Вес перепелов зависит не только от генной расположенности, но и от полового признака. Например, женская особь в среднем достигает 140 г, самец – 120 г. Но эти цифры приводятся на момент убоя, при оставлении птицы для яйценоскости – масса тела может увеличится до 200 грамм.

При выведении породы, основной акцент делался на увеличении диетического продукта, количества откладываемых яиц в год, поэтому по экстерьерным признакам, кроме увеличенных размеров, японский перепел не отличается от диких предков. Пестрый перелив идет от темно-серой тональности к светлой.

Клюв также имеет разнотон от темно-коричневого к светлому; оголенная часть ног –светло-серого цвета с розовым оттенком.


Значение в мясной индустрии к японскому перепелу сейчас падает, так как на рынок вышли более крупные экземпляры. Сейчас их разводят, в большинстве случаев, для продажи яиц.

Недобросовестные заводчики иногда пытаются продать за эту породу другую более крупную птицу, Эстонского перепела.

Внешний вид

Одной из характерных черт в экстерьере японского перепела является вытянутое очертание тела, а также удлиненное, по сравнению с другими разновидностями, хвостовое оперение. Цветовая характеристика птицы имеет следующие особенности:

  • грудь – коричневая тональность;
  • клоакальная железа, выпирающая над клоакой, у самца — ярко-розовый окрас;
  • у женской особи клоаки нет, а это место имеет синевато-серый цвет кожи;
  • основная масса перьев перепелок – серая;
  • трели пернатых похожи на чириканье.

Характер

поилок

В целом, характер перепелов пугливый и осторожный, они предпочитают держаться вместе и пытаются сбежать даже при резких движениях, звуках. В связи с этим фермеры ограждают питомцев от контакта с домашними животными и другими птицами, не пускают в вольеры посторонних людей.

Про содержание перепелки в домашних условиях читайте здесь.

Продуктивность

Яйца несут, не строя гнезд, где придется. При этом у птиц отсутствует материнский инстинкт к высиживанию.

Мясные показатели не такие высокие, как яйценоскость. Вес тушки небольшой, хотя диетическое мясо вкусное. Поэтому их в современных хозяйствах выращивают в основном для получения яиц, не для забоя. Существует бройлерная разновидность японской породы: вес перепела при этом достигает 250-290 грамм, но яйценоскость значительно снижена и не приносит более 200 единиц в год. О пользе перепелиных яиц расскажет эта ссылка.

Определение пола птенцов

Внешние различия полов птенцов начинают проявляться только, начиная с 20-го дня жизни птицы; изменяется окрас особей, весовые характеристики.

  • оперение шеи и грудной клетки самцов темнеет и имеет коричневый оттенок;
  • перепелки более светлые внешне, серые с черными равномерными пятнами;
  • как отмечалось выше, у самцов, выступ над клоакой имеет яркий-розовый оттенок, у самок – железа отсутствует и кожа серо-синяя;
  • вес перепелки больше, чем перепела на 15-20%;
  • длина спины мужской особи длиннее, чем самки.

Если существует необходимость более раннего определения пола птицы, то следует ориентироваться на следующие особенности поведения:

  • более активные особи будут скорее всего девочками;
  • менее подвижные и неповоротливые – мальчиками.

Особенности при разведении

При желании разводить японского перепела следует учесть некоторые секреты, которыми делятся опытные заводчики, среди которых можно выделить:

  • Взрослых особей допускается размещать в общем стаде в таком соотношении, чтобы на 1 самца приходилось не больше 5 самок.
  • Эти птицы не умеют высиживать яйца, поэтому для их разведения понадобится инкубатор.
  • В течение нескольких первых недель жизни цыплята не способны отличить корм от песка. Поэтому, там, где находятся птенцы, запрещается нахождение любого мусора, иначе они могут его проглотить и умереть.
  • Для нормального развития и роста перепелам необходим специализированный корм. Как угощение можно давать им кукурузу и ячмень, пшенку и измельченную отварную печень.
  • Кормить птиц нужно три раза в день и давать по 30 грамм корма на раз на одну особь. Перекармливание ведет к снижению яйценоскости.
  • Вода в поилке должна быть свежая. Её необходимо менять несколько раз в день, а для цыплят предварительно еще и кипятить в течение нескольких минут.
  • Только свежие яйца нужно откладывать в инкубатор и находиться они должны там приблизительно 17 суток. Проверить это можно простым способом: если перепелиное яйцо свежее, то оно обязательно утонет в стакане с водой. Так проверяется одно яйцо из всех собранных, и проверенная партия выкладывается в инкубатор.
  • Рекомендуется брать японских перепелов молодыми, так как они слишком пугливы. В маленьком возрасте они легче перенесут транспортировку и породе легче привыкнуть к новому дому.
  • Обычно перепела этого вида не болеют, так как содержатся обособленно от другой домашней птицы.
  • Перепелов можно держать как в клетке, так и в вольере. Но, чаще всего выбирают клеточный вариант, потому что он более удобен для транспортировки птиц и разведения.

В целом порода японского перепела достаточно удобна по минимуму затрат на содержание и непритязательному уходу за птицами. При этом фермер может получить быстрое развитие бизнеса за счет большой производительности этих пернатых.

Разведение и уход за цыплятами

Материнский инстинкт в процессе селекции перепела японской породы полностью утратили. На яйца они никогда не садятся. Поэтому выводят цыплят только в инкубаторах. При этом соблюдают температурный режим 37-38°С. Вылупляются японские перепелята на 18-й день инкубации.

В первое время птенцов кормят рубленым перепелиным яйцом и творогом (со вторых суток). Можно также использовать смесь «Старт» для несушек. При выкорме домашними продуктами, количество творога в течение недели после вылупления цыплят в их рационе постепенно увеличивают, а рубленого яйца — уменьшают. Со второй недели птенцам начинают давать отварную рыбу, пшено, тертую морковь. Через 3-4 нед. птицу переводят на взрослый рацион.

Примерные вложения и расходы

Бизнес план по разведению перепелов, как и любой другой проект, не обойдется без статьи расходов. Не является исключением примерный бизнес план по разведению перепелов.

Оптимальное поголовье перепелов в домашнем хозяйстве – тысяча. Такое поголовье позволяет получать от разведения перепелов вполне ощутимую прибыль. Молодняк на рынке оценивается примерно в 1 доллар США за штуку. Для закупки клеток, если их не изготавливать самостоятельно потребуется еще около 2000 условных единиц. Стоимость кормов для такого количества перепелов составит около двухсот американских долларов. Обогрев, небольшой инкубатор, освещение, кормушки, поилки для птиц добавят к расходам еще долларов триста.

Успешные фитнес-блогеры. Начало творческого пути

Тёма Fit

Тренировки все больше увлекали молодого человека. Он начал изучать соответствующую литературу по здоровому образу жизни и смотреть видео с тренировками на популярных каналах. 

Тёма Fit считает, что главный ключ к успеху – это регулярные тренировки, с постепенно возрастающими нагрузками

Спустя много лет, успешный фитнес-тренер продолжает получать нереальное удовольствие от физических упражнений. Это не утомляет, так как программы и упражнения все время можно менять, заниматься проработкой разных групп мышц и постоянно развиваться в любимом деле. 

Настя Миронова

Еще один пример успешного развития показывает Настя Миронова. Девушка была крайне недовольна собственным отражением в зеркале и решительно начала работу над этим неудобством. 

Настя переехала в большой город, сменила скучную офисную работу на профессию фитнес-тренера и начала свой преподавательский путь.

Кроме основного фитнес-аккаунта, где Настя публикует тренировки и советы диетологов, у блондинки есть спортивный магазин и бренд косметики

Школа фитнеса в режиме онлайн позволяет помочь девушкам полюбить себя, свое отражение и свое тело. Анастасия проводит многочисленные марафоны и преподает целые курсы по похудению. Ее занятия затрагивают все важные стороны на протяжении всего тренировочного процесса

Очень большое внимание девушка уделяет психологическим факторам. 

Анастасия открыла собственный спортивный магазин, в котором есть все необходимое для занятий фитнесом. Также девушка предлагает рекомендации по правильному питанию и консультации с диетологом.

Игорь Войтенко

Карьера Игоря Войтенко началась с открытия магазина. Для этого молодой человек работал в Польше, в фаст-фуд кафе. Параллельно парень снимал видео с домашними тренировками и выкладывал их на просторы всемирной сети. 

Заработав достаточное количество денежных средств, Игорь вернулся на родину и запустил в производство личный бренд одежды. При этом он продолжал снимать видео спортивной тематики, постоянно улучшая качество съемки и разрабатывая уникальные программы для развития физической формы.

Сейчас Игорь живет в США, продолжает спортивную деятельность и делится со своими подписчиками секретами идеальной фигуры

После успешной работы с одеждой, молодой человек открыл фитнес-зал в столице России. Тренер обрел популярность и существенно увеличил свои доходы.

Режим кормления

Еду перепелкам следует давать правильно. Обычно фермеры используют один из двух режимов кормления:

  1. «Полная кормушка». В этом случае еда у перепелок имеется постоянно. Фермеры просто закладывают в кормушки всю дневную норму корма сразу.

  2. Дважды в сутки. В этом случае перепелов кормят 2 раза в день — в 9 часов утра и в 4 ч. вечером.

Первый способ обычно используется только тогда, когда у фермера нет особенно много времени на кормление птицы. Плюсом методики «полная кормушка» является лишь малая трудозатратность. Зато у этого способа есть огромный минус. При таком методе кормления птица может легко зажиреть. Возможно, мясо у нее при этом станет и более вкусным. Однако разводят японских перепелок, как уже упоминалось, в основном все же на яйца. В этом плане же зажиревшая птица показатели продуктивности обычно очень сильно снижает.

Забой

  1. Перед умерщвлением птиц переводят на другой режим питания. Рост самцов заканчивается к 2-месячному возрасту, и с этого времени при излишках мужских особей их начинают готовить к ликвидации.
  2. За несколько дней снижается в рационе белка, сокращается рацион.
  3. За 4-6 часов до смерти птиц лишают еды полностью, при этом дают полноценное питье.
  4. Забой делается на специальном месте, при помощи острого ножа или небольшого топорика.
  5. После отрубания головы ждут, чтобы кровь вытекла вся. И только потом отрезают крылья, лапки по первый сустав, при резком повороте тушки большими пальцами кожа на брюшке трескается и сходит чулком.
  6. Дальнейшее потрошение.
  7. При определенных навыках на одну птицу уходит не более 10 минут.

О перосъемной машине для перепелов расскажет эта статья.

Инкубация

Калифорнийский перепел может размножаться без помощи инкубатора, однако, инстинкты гнездования и насиживания у него не такие сильные, как у диких перепелов, и естественным образом размножаться он будет небыстро. Поэтому рекомендуется инкубирование яиц. Основные сведения об инкубации:

  • инкубация длится 22-23 дня. Необходимо переворачивать яйца три раза в день. Для того чтобы было удобнее это делать, каждое яйцо следует пометить маркером;
  • температурный режим следует держать на отметке 37,5 градуса. На протяжении всего времени работы инкубатора влажность должна составлять 60%.

Требования к уходу и содержанию перепелов

Для выращивания японских перепелов используется клеточное содержание. Устанавливать клетки можно в любом отвечающем требованиям по уровню влажности и температуры помещении. Иногда японцев выращивают даже на утеплённых балконах и в специально оборудованных кладовках городских квартир.

Японских перепелок рекомендуется содержать в специальных клетках.

Для содержания японских перепелов вполне подойдёт и напольный метод, но специалисты рекомендуют выращивать их в специально оборудованных клетках (см. как сделать клетку для перепелов своими руками).

Размеры основания клетки – 45Х45 сантиметров, высота – 25 сантиметров. Дно конструкции делается из цельного листового материала (фанеры, ДСП, ОСП). Над сплошным дном монтируется мелкоячеистая(1Х1см.) сетка для свободного проникновения сквозь неё помёта. Для перепелов-несушек дно устанавливается под наклоном 7-10 градусов, чтобы снесённые яички скатывались в специальный лоток, расположенный на передней стенке клетки.

Стенки клетки изготавливаются из сетки из ячейками не более 3Х3 сантиметров. Учитывая любовь перепелов к прыжкам, потолок клетки делается тканевым, чтобы птицы не получали травм.

На переднюю стенку клеток навешивают желобковые кормушки (кормушки для перепелов можно сделать самостоятельно). Они обязательно должны быть съёмными, чтобы можно было их промывать. Поилка располагается у задней стенки клетки.

Перепелок содержат в теплых помещениях с хорошей вентиляцией.

Для напольного содержания большого поголовья птицы в отведённом помещении необходимо соорудить вольер с деревянными бортами высотой в 50 сантиметров. Пол загона-вольера засыпается опилками. Толщина слоя – 6-7 сантиметров. Поилки, кормушки и ёмкости с песком и мелом располагаются по периметру вдоль ботов.

Сохранение яйценоскости перепёлок зависит от величины светового дня. Для максимальной продуктивности световой день должен быть 13-14 часов. Специалисты не советуют увеличивать длину светового дня или делать освещение в клетках и вольерах слишком ярким. В таких условиях яйценоскость повысится, но перепёлки станут агрессивными: начнутся драки, выщипывание друг у друга перьев.

В помещении, где содержатся японские перепела, влажность должна быть не ниже 55 и не выше 75%. Помещение должно регулярно проветриваться, но без сквозняков и понижения температуры.

Уход за перепёлками состоит в поддержании чистоты в помещении, поддержания их здоровья, правильного кормления птицы.

Поделитесь в социальных сетях:TwitterВКонтактеPinterestWhatsApp
Напишите комментарий