Самая крупная порода индюков мясной направленности

Как добиться набора веса?

Вполне логично, что содержа бройлерные породы индюков, каким собственно и является хайбрид конвертер, фермеру необходимо иметь минимальные знания о продуктах, которые способствуют быстрому набору веса. Взрослых особей необходимо кормить совсем не так как индюшат.

Для птенцов на первых порах рацион должен включать в себя молочные продукты, запаренные каши. Очень полезно давать индюшатам рубленные вареные яйца для быстрого набора веса и ускорения темпа роста.

Фермеру следует знать, что для развития птенца очень важно получать во время необходимые микроэлементы и витамины. Для этих целей стоит запастись витаминными комплексами, а также давать птица антибиотики в целях профилактики респираторных заболеваний

На первых порах для фермера может стать удобной таблица суточной калорийности, которую он может составить самостоятельно. Постепенно, по мере роста птенца, дневную норму калорий стоит увеличивать.

По мере взросления птицы, ее рацион питания следует разнообразить. Объем суточного корма бройлерных пород рассчитывается по правилу: на один килограмм веса птицы должно приходиться полтора килограмма готового корма.

В качестве ежедневного источника питания для индюков породы хайбрид конвертер могут выступать различные крупы и овощи. Хорошо набирают вес от кукурузы крахмалосодержащих сортов. Также можно давать взрослым птицам овес, зерно ячменя.

Зачастую фермеру кормят бройлерные разновидности птиц покупными комбикормами. Такое питание обязательно стоит чередовать с приемом зелени, трав. Необходимо подкармливать в летний период побегами зеленого лука, молодой крапивой, листьями одуванчика.

Таким образом, птица будет получать недостающие витамины. В зимний период, когда зелень находится в дефиците, индюкам стоит давать витаминные комплексы, водорастворимые минералы. Зимой подкармливают хвойными ветками, которые содержать огромное количество питательных веществ, улучшают пищеварение индюков. Также не стоит забывать о том, что в доступности у птицы должны находится поилки с чистой питьевой водой

Самый большой индюк: какая порода самая крупная и какую лучше разводить в домашних условиях

Пород индеек значительно меньше, чем любой другой домашней птицы. Всего-то 31. Половину из них разводят в Европе. Выращивать индюков на мясо стало очень прибыльным делом. Потому что в среднем самец весит около 20 кг, а самка немногим меньше 10–13 кг. И это при относительно небольших затратах по содержанию и кормлению. Кроме того индюшки ещё несут яйца и обладают хорошими материнскими качествами. При том что ещё месяц будут водить за собой птенцов, укрывая от холода. Индюки имеют разного цвета оперение и характеризуются хорошими продуктивными показателями. Поэтому, выбирая породу или кросс для разведения на подворье необходимо заранее ознакомиться с основными характеристиками и выбрать нужную. Обычно фермеры останавливают свой выбор на тех породах, которые могут быстро набрать большой вес за небольшой промежуток времени. О том, какие кроссы самые крупные, а какие самые яйценоские или выносливые мы и расскажем в этой статье.

Нормы прироста веса у индюков

Чтобы контролировать прирост веса, рекомендуется еженедельно взвешивать птиц. Отслеживая вес и сравнивая его с нормальными показателями, можно оценить, насколько сбалансировано питание и правильно подобраны условия содержания.

Общие показатели нормального прироста веса тяжелых кроссов

ВозрастСамецСамка
1 неделя150 г150 г
2 неделя380 г350 г
3 неделя750 г640 г
4 неделя1,22 кг1,03 кг
5 неделя1,80 кг1,50 кг
6 неделя2,48 кг2,05 кг
7 неделя3,26 кг2,65 кг
8 неделя4,1 кг3,3 кг

Итак, на 8 неделе вы можете видеть сколько набрала птица за 2 месяца. Далее становится видно, как прирост массы самки начинает замедляться.

ВозрастСамецСамка
9 неделя5 кг3,97 кг
10 неделя5,96 кг4,7 кг
11 неделя6,92 кг5,4 кг
12 неделя7,95 кг6,1 кг
13 неделя8,95 кг6,8 кг
14 неделя9,99 кг7,5 кг
15 неделя11 кг8,13 кг
16 неделя12 кг8,75 кг

К концу 4 месяца (16 неделя) индюки уже имеют товарный вес. Скоро самки совсем перестанут прибавлять.

ВозрастСамецСамка
17 неделя12,96 кг9,35 кг
18 неделя13,95 кг9,89 кг
19 неделя14,9 кг10,37 кг
20 неделя15,87 кг10,83 кг

На 20 неделе масса самки перестает расти и останавливается на отметке 11 кг. Далее отмечена масса только самцов.

ВозрастСамец
21 неделя16,85 кг
22 неделя17,8 кг
23 неделя18,75 кг
24 неделя19,69 кг

Скорость привеса постепенно падает не только у индюшек, но и у индюков. У самцов считается нормальным, если масса к концу 6 месяца составляет около 20 кг.

Характеристика белых широкогрудых индеек и фотографии

Эти домашние птицы не только выгодны в разведении, они еще и очень красивы.

Кроме этого, для этой породы характерны:

  • форма тела – овальная;
  • спина широкая, покатая;
  • голова – некрупная, правильной формы;
  • ноги – крепкие, широко поставлены, покрыты розовой кожей, сильными пальцами;
  • крылья и хвост очень хорошо развиты;
  • шея короткая, средних размеров;
  • оперение плотное, белого цвета, на груди – пятно черных перьев с четкими очертаниями.

У индюков этой породы грудь широкая, крупная и выпуклая.

Продуктивные качества

Производители высоко ценят белых широкогрудых индюков за главные достоинства породы:

  • хорошее качество мяса;
  • отличная яйценоскость;
  • очень хорошее потомство (это качество используется для улучшения других пород);
  • индюшата быстро растут;
  • особи быстро набирают вес.

Индюшки начинают нестись в 32 – 36 недель, за 8 месяцев продуктивного периода при хорошем уходе и кормлении можно получить до 100 и больше яиц. Каждое, как правило, имеет вес около 70 гр.

Вес белых широкогрудых

Вес белого широкогрудого индюка зависит не только от условий выращивания, кормления и ухода, но и от генетики. Представители легкого кросса весят до 2 кг уже в 9 недель, самый крупный кросс дает в 6 месяцев до 14 кг живого веса (индюк).

Индюки широкогрудой породы к 6 месяцам вырастают до 14 килограмм.

Набор веса происходит следующим образом:

  1. В первую неделю жизни индюшонок набирает 160 гр.
  2. В 2 недели вес самцов 390 гр, самок – 360 гр.
  3. В месяц индюки весят до 1,5 кг, индюшки – 1, 1 кг.
  4. В 3 месяца индюк весит около 9 кг, индюшка – 6, 7 кг.

Важно. В первые 3 месяца жизни индюки растут максимально быстро, затем темп несколько замедляется

Полностью рост прекращается в 1, 5 года.

К этому времени птица набирает:

  • легкий кросс: самец – 9 кг, самка – 5 кг;
  • средний: самец – 15 кг, самка – 7 кг;
  • тяжелый: самец – 25 кг, самка – 10 кг.

К 3 месяцам индюшки вырастают до 6-7 кг, а индюки — до 9 кг.

Размер белых широкогрудых индюшек

Индюки намного крупнее другой домашней птицы, это следует учитывать перед тем, как купить малышей или взрослых особей на развод.

Длина туловища взрослого индюка – 100 см, в высоту птица – до 70 см.

Индейки несколько меньше: длина – 85 см, высота до 50 см.

Важно. С учетом размеров нужно подбирать и помещение, и выгулы, ведь птица способна даже на небольшие перелеты

Как часто несутся

С 8 – 9 — месячного возраста индейка начинает нести яйца. За 6 – 8 месяцев яйценоскости каждая самка способна снести до 100 яиц. Крупные, с желтовато — коричневой пятнистой скорлупой, ровные, овальные. 90 – 95 из них оплодотворенные.

Яйца белых широкогрудых индюков имеют желтовато-коричневую пятнистую скорлупу.

Как отличить этот вид

Индюки этой породы отличаются своим опереньем – белоснежное с пучком черных перьев между зобом и грудиной. Туловище, крупное и овальное, посажено вертикально. Широкогрудой порода названа потому, что грудина у индюков массивная, мясистая.

Широко поставленные ноги не слишком длинные, кожа на них темно-розовая. На клюве крупный нарост алого цвета.

Преимущества породы

Многие фермеры относят к преимущественным характеристикам породы быстрый набор веса. К 3 месяцам птенцы уже хорошо оперены, имеют хороший вес и пригодны к продаже заводчикам. К 5 месяцам они набирают вес от 5 до 10 кг, именно в это время идет забой особей, которых не планировалось оставлять на племя.

Индюшата в 3 месяца уже полностью оперены и имеют внушительную живую массу.

Вот основные достоинства породы:

  1. На каждые 3 кг корма получают в среднем 1 кг привеса.
  2. Всеядны: охотно поедают зерно, зелень, корнеплоды, белковую пищу, в том числе насекомых, рыбу, мясо-костный фарш.
  3. При умело поставленном производстве в дело идет все: большое количество мяса, пера и пуха, помет используют в качестве удобрения.
  4. Выращивать индюков можно на мини-фермах, в приусадебном хозяйстве, частном секторе.
  5. Тушки выглядят привлекательно благодаря желтоватой коже, благодаря отличным вкусовым качествам диетического мяса их охотно берут на реализацию.

Уход

Индюки очень чувствительны к погодным условиям и содержанию. Поэтому уход за ними должен быть особенно тщательным.

Ликвидация сквозняков в помещении и поддержание постоянного температурного режима не ниже +10˚С зимой и +20˚С летом.
Регулярное проветривание, так как сырость и затхлый воздух основные источники распространения заболеваний.
Толстая подстилка из соломы или опилок несколько раз в неделю меняется при свободном содержании; в клеточных условиях дополнительно устанавливается поддон.

В уличном вольере в холодное время по снегу разбрасывают солому, смешанную с кормом. Тем самым поголовье принуждают к движению и прогулкам.

Помимо емкости с золой для выведения паразитов, конструируют ванну с мелом, толченым ракушечником.

Рентабельность разведения индюков на своем участке

Разведение индюшат в домашних условиях очень выгодное дело. Но следует помнить, что несмотря на рентабельность получить хорошую мясную продукцию немного сложнее, по сравнению с выращиванием бройлеров.

Вся сложность заключается в более высоком требовании индюков к условиям содержания. Этим птицам труднее дается адаптация к новому месту, новым продуктам питания, питьевой воде.

Опытные птицеводы выделяет несколько положительных аспектов от разведения индюков:

  1. Низкий процент холестерина. Это достаточно весомый факт, благодаря которому мясо считается диетическим. У других птиц процент содержания холестерина больше;
  2. Мясо индюшат содержит в своем составе большое количество аминокислот и витаминов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека;
  3. Продукция (мясо и яйца) очень легко усваивается организмом человека. Поэтому многие диетологи и врачи рекомендуют во время лечения пищеварительной системы употреблять в рационе именно индюшатину;
  4. Не вызывает аллергической реакции, поэтому рекомендуется для введения в рацион детей;
  5. В печени индюшат содержится большое количество фолиевой кислоты, а также очень редкий витамин К. Благодаря данному факту продукт рекомендуется для беременных женщин и маленьких деток.

Индейка обладает массой полезных свойств, которые оказывают положительное влияние на организм человека. Продукт широко пользуется спросом среди спортсменов, так как диетическое блюдо не только дает возможность получить белок для роста мышечной массы, но и снимает усталость после изнурительных тренировок, оказывает положительное влияние на нервную систему успокаивая ее, способствует хорошему засыпанию и крепкому сну.

Немаловажно отметить, что яйца данной породы птиц значительно превосходят в размерах по сравнению с куриными, а по диетическим характеристикам занимает более высокую позицию после перепелиных. Но получить большую прибыль только от яиц индюшек не получится, так как они несутся не так часто как куры

Опытные фермеры не ставят себе ориентир на доход от продажи яиц, как правило, они служат в качестве дополнительного бонуса

Но получить большую прибыль только от яиц индюшек не получится, так как они несутся не так часто как куры. Опытные фермеры не ставят себе ориентир на доход от продажи яиц, как правило, они служат в качестве дополнительного бонуса.

Поэтому следует с первых дней соблюдать все правила содержания, кормления и профилактических мероприятий.

Самые лучшие породы для мяса

Для каждой породы индюков существуют свои методы содержания, разведения и составления рациона. Птиц принято делить на три группы:

Лёгкие. Индюки этой группы имеют сравнительно небольшой вес. Самцы – 10–12 кг, самки около 5 кг. Достоинствами данных птиц являются:

  • Хорошая яйценоскость;
  • Выносливость;
  • Устойчивость к заболеваниям.

Породистые представители пернатых — индюки породы Виктория, тихорецкий чёрный, белый голландский, норфольский чёрный, мелкий бельтсвильский.

Средние. Масса взрослых самцов составляет 15–16 кг. Самок — около 7 кг. Птицы данной группы являются породами мясного типа. Представители: северокавказская бронзовая, северокавказская чёрная, московская белая, палевая и др.

Тяжелые. К этой группе относятся индюки мясной породы крупного и очень крупного размера. Масса взрослого индюка может достигать 30 кг. Вес индюшки боле 12 кг. Представители бройлерных пород – это белые широкогрудые, канадские бройлерные широкогрудые, кросс БИГ 6 и некоторые другие.

Тяжелый мясной кросс БИГ 6

Кросс БИГ 6 распространённая порода индюков, которая популярна не только в странах постсоветского пространства, но и по всему миру. После индеек данного кросса было выведено много более продуктивных пород, но БИГ 6 остаётся таким же популярным и распространённым. Данная порода является результатом скрещивания самцов БИГ 5 и самок БУТ 8. Английские селекционеры добились того, что кросс получил такие достоинства:

  • Скороспелость;
  • Хороший иммунитет;
  • Улучшенную выживаемость птенцов и их жизнеспособность.

К семнадцатой неделе жизни птица набирает достаточный вес для забоя. Масса индюка к тому времени составляет 15–17 кг, индейки около 10 кг. Чистого мяса от общего веса 78–80 процентов. Читайте так же о разведении индюков породы Грейд Мейкер в этой статье.

Хайбрид Конвертер

Гибрид Хайбрид Конвертер набирает всё большую популярность и птиц данной породы нередко можно увидеть на частных подворьях России и постсоветских стран. Разведением данного кросса успешно занимаются многие фермерские хозяйства из-за множества положительных характеристик присущих ему:

Большая мышечная масса;

Высокое качество мяса;
Скороспелость;
Привлекательный товарный вид;
Неприхотливость и сравнительно низкие затраты на корм.

Самцы данного гибрида крупнее самок, имеют похожий на веер хвост. Масса взрослого индюка 20–25 кг, индюшки 10–12 кг. Хайбрид Конвертер не обладают высокими показателями кладки яиц. За сезон это может быть всего 50–80 штук. При хороших условиях содержания, сбалансированном рационе количество снесённых самкой яиц возрастает до 150 шт. Данная порода мясного направления и это является основной целью её разведения. Разводить гибрид Хайбрид Конвертер можно практически в любом регионе. Индюки имеют крепкую иммунную систему, очень редко болеют, неприхотливы к особенностям климата.

А вот сколько дней индюшка сидит на яйцах можно узнать здесь.

Для того чтобы птица максимально быстро развивалась необходимо для неё создать комфортные условия содержания, подобрать качественный корм и сбалансировать рацион.

Разведение


У индюшек хорошо развит материнский инстинкт

Несмотря на то, что индюшки хорошие наседки, разведение индюков многие фермеры производят двумя способами: естественным насиживанием и при помощи инкубации индюшиных яиц. Яйца из кладки тщательно осматривают сначала внешне, выбирая только те, которые не имеют белых, видных на свет полос.

Далее поводится водное тестирование. Яйцо опускают в воду: оплодотворенный экземпляр тонет, а пустой – всплывает.

Материнский инстинкт

Материнский инстинкт развит у индюшек хорошо, но этим свойствам пользуются весной. Осенью чаще всего используют инкубаторский метод. Для несушки подготавливают обособленное гнездо, куда подкладывают оплодотворенные яйца.


Индюшат оставляют с матерью до 2-х месячного возраста

Пока индюшка ест, фермеры осматривают яйца, примечают есть ли на них трещины или сколы. После того, как индюшата появились на свет, их оставляют с матерью до 2-месячного возраста.

Средний срок высиживания – 26-28 дней, при этом более 16-18 яиц к одной наседке подкладывать не рекомендуется. Все это время следят за чистотой в гнезде, отсутствием грызунов, наличием еды и постоянного доступа к чистой воде.

Инкубация

Инкубация дает наибольший % вылупляемости индюшат. После кладки яйца убирают из-под птицы и переносят в лоток, ставя острым концом к низу. Для того, чтобы экземпляры прогревались равномерно, каждые 2 часа яйца прокручивают, вплоть до 22 дня. В среднем процесс занимает также, как и при естественном высиживании – 28 дней.

  • по сухому термометру 37-38˚С;
  • по влажному 29 -35˚С.

С каждым днем вентиляционные заслонки приоткрываются все больше и больше, к концу срока щель составляет 20 мм.

Выращивание индюшат

Помимо обеспечения комфортных условий для вылупления, следует сохранить молодняк, обеспечив им в первые 2 месяца более внимательный и тщательный уход. Многие породы уже с первого дня помещают в брудер, предварительно застеленный соломой. Температура первые 2 недели не должна опускаться 33˚С, во вторые недели 23˚С; освещение же устанавливают круглосуточное. Подробнее про выращивание индюшат читайте в этом разделе.


В рационе у индюшат должны присутствовать полезные витамины и минералы

Питание молодняка производят 8 раз в сутки постепенно к смеси из зерна, кукурузы и вареного яйца, примешивая влажные корма, в виде вареных корнеплодов, зелень, а также кисломолочные продукты и рыбу.

Взрослыми считаются особи с полноценным гребешком. С этого момента их переводят на взрослый рацион.

Также в первые дни жизни индюшат пропаивают антибиотиками и витаминными комплексами, о проведении процедуры читайте далее.

Особенности индюков породы биг

За несколько столетий с момента открытия индеек и распространения по всей Европе эта птица претерпела значительные изменения. Путём скрещивания и гибридизации фермеры создали несколько пород этих крупнейших домашних птиц. Каждая порода отличается своими параметрами.

Например, бронзовые индюки достаточно лёгкие. Средний вес самцов этой породы не превышает 8 кг. А вот северокавказский индюк 16 весит уже 15 кг. Но это мало в сравнении с белой широкогрудой породой, где индюк достигает массы 25 кг.

Индюки породы биг16 неслучайно так названы. Эти птицы довольно крупные – самец достигает веса более 25 кг, а самка больше 10. Биги 16 отличаются от других индюков своим белым оперением. Лишь на груди имеется небольшое чёрное пятно. Биги 16 имеют большие крылья и крепкие ноги. Голова небольшая. У самцов 16 на шее и голове есть украшения для привлечения самок. На хвосте оперение бигов очень пышное и мягкое.

Процесс роста бигов 16 очень быстрый – за 90 дней они набирают около 5 кг веса что выше чем у других бройлерных птиц. Через 10 дней индюки прекращают расти и их можно отправлять на убой. Кормить бигов 16 дальше не имеет смысла – оптимальный вес уже набран да и качество оперения приемлемое.

Чтобы получить тяжеловесных индюков скрещивают несколько пород между собой и получают кросс. Например, биг 6 и биг 9. В возрасте 120 дней самцы весят уже около 13-16 кг. Каждый день индюк прибавляет в весе 110 грамм, на каждый килограмм веса бига 16 тратится 2 кг корма.

Индюшек ценят не за вес, а за яйценоскость. Одна молодая индюшка может снести в будущем порядка ста яиц. По своим вкусовым качествам яйца индеек лучше куриных. Смертность индюшат невысока.

Индюшка биг может снести 100 яиц за всю жизнь

Грейд Мейкер

Индюки Грейд Мейкер выведены в Канаде. Порода направлена на получение максимальной прибыли от реализации большого количества мяса. Птицы считаются скороспелыми и готовы к забою уже в 2-3 месяца. Грейд Мейкер характеризуется очень нежным, вкусным филе и привлекательным товарным видом. Для получения большого выхода качественной продукции, индюкам не требуется особенный тип питания или усиленный уход.

Грейд Мейкер имеет сильный иммунитет, который способен противостоять многим птичьим заболеваниям. Этот факт делает породу ещё более интересной и значимой для птицеводов. Требования индейки предъявляют только к температурному режиму. Грейд Мейкер чувствует себя комфортно при 24 градусах Цельсия в помещении. Птицы набирают максимальный вес в пять месяцев, и становятся готовыми к забою. Дальнейший откорм не имеет смысла. Масса взрослой особи Грейд Мейкер составляет двадцать килограмм.

Средние показатели

В разном возрасте индюшка веси по-разному. В среднем взрослый индюк в возрасте 6 месяцев мясной крупной породы должен иметь массу около 12 кг. После вылупления индюшата имеют вес всего 50 граммов, потом они быстро, но неравномерно набирают вес. Самая активная фаза наблюдается в первый месяц, со второго скорость набора массы тушки снижается, но также находится на довольно высоком уровне, причем это совершенно не зависит от породы, будь то голубые или аспидные индюшки.

Небольшой прирост можно наблюдать с 9 по 20 неделю, это вполне нормальное явление, что не связано с заболеванием. С 21 недели начинается процесс полового созревания, когда живой вес увеличивается снова активно, поскольку приходится тратить много энергии организму, он начинает повышать аппетит птицы. Заканчивается созревание к 30 неделе, в этот период индюшка достигает своего максимального веса. Больше она не сможет вырасти, если и будет наблюдаться прирост массы, то очень медленно.

Если поголовье перенесло инфекционное заболевание, всю птицу отправляют на убой, поскольку она непригодна к производству потомства и становится бесплодной. Никакого развития по массе тела также не наблюдается. Чтобы быстро добиться увеличения веса, некоторые фермеры используют белковые добавки, но у них есть один внушительный недостаток – ожирение, которое становится основной причиной того, почему самки перестают нестись. При этом жировые отложения наблюдаются не только в виде подкожных образований, ими покрываются и внутренние органы птицы. У молодняка подобное явление вызывает серьезные патологии, более того, такое мясо не слишком пользуется популярностью у покупателей, поскольку индюшатина считается диетическим продуктом.

Проще всего определить вес небольшого поголовья птиц, но при наличии нескольких десятков особей каждую не взвешивают. Выбирают 5 индюшек и считают средний вес. Полученное число умножают на количество птицы в стаде. Чтобы найти средний вес массу всех 5 особей складывают и делят на 5. Это и будет средний показатель по конкретному поголовью.

Что полезней курица или индейка?

Диетологи однозначно утверждают, что мясо курицы и мясо индейки является диетическим мясом и каждое из них очень полезно. Курицу можно употреблять ежедневно и она не несет никакой угрозы для здоровья человека и для фигуры, это прекрасный источник белка и других полезных элементов. Куриные бульоны считаются лечебными, они восстанавливают утраченные во время болезни силы и укрепляют иммунитет. Мясо курицы калорийней чем мясо индюшки, но это не делает ее менее популярной среди любителей курятины.

Это интересно: Бульон из говяжего костного мозга: польза и вред
В статье приведены научные факты и ссылки на результаты многих исследований о пользе употребления говяжьего костного мозга. При каких заболевания рекомендуется его употреблять, какие противопоказания и полезные рецепты.

Читать далее…

Люди, употребляющие мясо индейки, редко имеют плохое настроение, потому что содержащийся в мясе триптофан вырабатывает

гормоны счастья – эндорфины

28 способов как повысить эндорфины в организме
Эндорфины – «гормоны счастья», которые организм вырабатывает самостоятельно. В статье приведены не лекарственные способы повышения эндорфинов в организме.

. А сбалансированные жирные кислоты делают мясо индейки идеальным продуктом для худеющих и спортивных людей, ведущих здоровый образ жизни. Антиаллергенное мясо птицы полезно для детей, его можно употреблять гипертоникам и диабетикам, так как в нем мало жира и плохого холестерина, а белка, аминокислот, кальция и фосфора еще больше, чем в курице.

В приведенной ниже таблице представлены сравнения макронутриентов между различными видами жареного мяса курицы и индейки. Основное отличие состоит в том, что куриная грудка содержит немного больше калорий, чем грудка индейки , а темное мясо курицы обеспечивает больше калорий, чем темное мясо индейки. Количество макроэлементов сходно между курицей и индейкой. Однако содержание калорий (и жиров) выше в темном и белом мясе.

100 г порции

Куриная грудка

(Жареный, без кожи)

Грудка индейки

(Жареный, без кожи)

Темное куриное мясо

(Жареное, без кожи)

Темное мясо индейки

(Жареное, без кожи)

Калории 165 калорий 147 калорий 205 калорий 173 калорий
Белки 31 г 30 г 27 г 28 г
Жиры 4 г 2 г 10 г 6 г
Углеводы 0 г 0 г 0 г 0 г
Клетчатка 0 г 0 г 0 г 0 г
Холестерин 85 мг 80 мг 93 мг 128 мг

Кормление

Существуют готовые схемы и таблицы, позволяющие составить оптимальный режим питания для бройлерных индюков биг-6

Но важно помнить, что кормить птенцов необходимо отдельно от взрослой птицы. Для молодняка используются стартовый комбикорм, включающий все нужные добавки

С пятых суток вводится натуральная пища. Оптимальный корм на день содержит свежую зелень и творог, дающие запас белка и клетчатки. Среди рекомендованных добавок:

  • рыбная или мясокостная мука;
  • листья одуванчиков, крапивы;
  • перья лука и чеснока;
  • мел кормовой.

Рекомендуется периодически пропаивать птицу дрожжевыми мешанками, а также кисломолочными теплыми смесями из обрата, простокваши. С четвертого месяца жизни в корм вводятся овощи – картофель, свекла. Корнеплоды дают в смеси с зерновыми кормами, тщательно их измельчив. Не стоит предлагать молодняку кабачки, тыкву – они провоцируют расстройство желудка.

Взрослую птицу кормят готовой пищей фабричного производства, разработанной специально для индюков. Но если возможности для ее закупки нет, можно приготовить питание самостоятельно. Зерновые компоненты обязательно перемалываются в дробилке, для облегчения их переваривания. Стандартный рацион должен включать в себя:

  • 1/3 часть дробленой пшеницы (для ускорения набора веса можно использовать взамен нее ячмень);
  • соя и кукуруза;
  • мука рыбная 1/10 часть;
  • измельченные скорлупа и ракушечник;
  • премикс витаминов и минералов.

Темное мясо – доводы в его пользу

Диетическое мясо или постное, конечно, может являться приоритетом для вас, если вы считаете потребляемые калории и норму протеина на ежедневной основе. Тем не менее, есть другие питательные аспекты, когда вы выбираете какое мясо лучше для вас. Содержание витаминов а также минералов в разных видах не одно и то же.

Домашние птицы, курицы и индюшки, при выращивании ходят, но не летают. Поэтому грудка и крылья у них не такие мускулистые, как бедра и ноги. Дикие же виды птиц и летают или ходят, поэтому большая часть их мяса темная.

Как я уже отмечал выше, темное мясо получило характерный оттенок от наличия в клетках мышц
особого белка миоглобина, богатого железом. Поэтому оно является прекрасным источником железа, которого многим не хватает. По сравнению с белым мясом курицы красное содержит больше цинка, селена и витаминов группы В: рибофлавина, тиамина, витаминов В6 и В12.

С другой стороны, при решении какое мясо лучше могут быть затруднения так, как белое мясо цыпленка содержит один из видов витамина В ниацин а также магний, который полезен для сердечной деятельности, которого многим в организме не хватает.

Более пристальный взгляд на виды мяса указывает на то, что оба они обеспечивают жизненно важными питательными веществами организм человека. Если вы сосредоточены на улучшении вашего здоровья с помощью обширного списка диет, то сделайте выбор в пользу разумного потребления белого и красного мяса. Или сделайте выбор в пользу того, какое вам больше всего нравится.

Выводы

При разведении любой домашней птицы хочется получить хороший результат, ведь много вкладывается энергии, денег на её покупку и выращивание. Многие птицеводы перешли на выращивание индюков. Потому что они за очень быстрый срок способны набрать большую массу. Кроме того, имеют хорошую яйценоскость и индюшки к тому же хорошие и заботливые мамаши. Всего пород и кроссов немногим более 30, поэтому выбрать есть из чего:

  1. Мясные гигантские кроссы. Представители бройлерных пород – это белые широкогрудые, канадские бройлерные широкогрудые, кросс BIG 6 и некоторые другие.
  2. Нетребовательные к рациону кормления и содержанию. Тихорецкая чёрная, кубанская, французская и другие породы.
  3. Хорошие наседки. Белая московская, бронзовый широкогрудый, хитон и другие.
  4. В любом случае, выбрав нужный для себя вариант можно получить к концу сезона разведения много диетического мяса, и яиц для воспроизведения ремонтного молодняка.

Плюсы и минусы разведения индюков как бизнес, читайте по этой ссылке.

http://dacha.one/zhivotnye/porody-indyukovhttp://stroy-podskazka.ru/indyuki/skolko-vesyat/http://poferme.com/ptitsy/indyuki/kakaya-samaya-krupnaya.html

Выводы

При разведении любой домашней птицы хочется получить хороший результат, ведь много вкладывается энергии, денег на её покупку и выращивание. Многие птицеводы перешли на выращивание индюков. Потому что они за очень быстрый срок способны набрать большую массу. Кроме того, имеют хорошую яйценоскость и индюшки к тому же хорошие и заботливые мамаши. Всего пород и кроссов немногим более 30, поэтому выбрать есть из чего:

  1. Мясные гигантские кроссы. Представители бройлерных пород – это белые широкогрудые, канадские бройлерные широкогрудые, кросс BIG 6 и некоторые другие.
  2. Нетребовательные к рациону кормления и содержанию. Тихорецкая чёрная, кубанская, французская и другие породы.
  3. Хорошие наседки. Белая московская, бронзовый широкогрудый, хитон и другие.
  4. В любом случае, выбрав нужный для себя вариант можно получить к концу сезона разведения много диетического мяса, и яиц для воспроизведения ремонтного молодняка.

Плюсы и минусы разведения индюков как бизнес, читайте по этой ссылке.

Читайте далее:

Выбор породы индюков для разведения в домашних условиях — изучаем внимательно

Выращивание бройлерных индюков — выбор породы и инструкция по содержанию

Выращивание индюков кросса Биг 6 в домашних условиях — советы эксперта

Как разделать индюка в домашних условиях? (видео)

Забой, ощип и потрошение индюка в домашних условиях — изучаем со всех сторон

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий

Adblock
detector