8 (495) 640-23-26

Главная » Мясо перепелов

Мясо перепелов

В течение десяти лет наша ферма занимается селекционным отбором перепелов в России. Представляем на рынке перепелиное мясо. Купить мясо перепелов можно в виде охлажденных и/или замороженных тушек, а также охлажденную перепелиную грудку.

Основная специализация предприятия — выращивание и реализация птицы в возрасте пятьдесят дней. Такой возраст птицы — оптимальный для использования ее мяса в детском и диетическом питании, приготовлении деликатесов.

Наш продукт отличается исключительными вкусовыми качествами благодаря отказу от использования антибиотиков для перепелов. Химический состав мяса перепела и другой сельскохозяйственной птицы сильно различается содержанием жира, в перепеле его около 3,9%. Когда птица достигает возраста семь недель, ее мышцы содержат аминокислоты, которые нельзя заменить, в большом количестве. Для продукции возможны различные виды упаковки, в том числе и вакуумная, все зависит от желания заказчика.

С давних времен на Руси готовят мясные блюда из перепелов. Если полистать старинные русские кулинарные книги, можно встретить различные рецепты, в которых используется мясо перепела. Раньше в пищу шли дикие перепела, добытые на охоте. В наше время перепелов специально выращивают.

Калорийность перепела пятикратно превышает калорийность курицы. Мясо этих маленьких птиц ценят жители многих стран. Покупателей оно привлекает тонким ароматом, нежной консистенцией, сочностью и пикантным вкусом. Мясо содержит: сухое вещество — 25-27%, белок - 21 -22%, жир — 2,5-4,0%. Его химический состав и вкусовые качества подтверждают, что это — диетическая продукция. Оно более вкусное и полезное, чем куриное мясо, свинина или говядина, ведь оно содержит витамины А, В1 и В2 и микроэлементы в гораздо большем количестве.

Незаменимые аминокислоты (метионин, лизин, тирозин и цистин) содержатся в наиболее благоприятном соотношении. Благодаря тирозину формируется пигмент, который обусловливает здоровый цвет лица. С помощью углеводосодержащего белка, овомукоида, подавляются аллергические реакции. Он служит основой для овомуидного экстракта, предназначенного для того, чтобы лечить аллергию. Мясо долго сохраняет свежесть благодаря повышенному содержанию аминокислоты лизоцим, которая становится препятствием для развития нежелательной микрофлоры.

Нельзя оценить, насколько такое мясо влияет на сохранение воспроизводительных функций и потенции. Кроме того, его рекомендуют есть, когда человек болеет бронхиальной астмой, хронической пневмонией, туберкулезом, диабетом или язвой желудка. К тому же, оно зачастую входит в рацион тех людей, которые получили облучение радиацией.

Прежде чем начать готовить мясное блюдо, потрошеную тушку нужно обмыть с помощью холодной воды и произвести формовку. Она заключается в заправлении крыльев птицы на спину. Для того, чтобы выполнить заправку ножек, нужно увеличить имеющийся продольный разрез на брюшине еще на 5-6 милиметров. В разрез вставляется ножка, под нее — другая. После этого вступает в дело соль, которой натирается тушка. Затем можно приступать к тепловой обработке. Тушки перепелов можно обжарить с помощью тлеющих углей или микроволновой печи, запечь в духовом шкафу или изжарить во фритюре.

Для разных видов подбирается разный температурный режим, который колеблется от 150 до 230 °С . Это и способ приготовления влияет на то, сколько времени займет жарка тушки. Приготовить деликатес достаточно просто — приготовить перепелов, поджаренных на решетке. Однако, лучшим способом выполнения тепловой обработки является запекание молодых перепелов. В этом случае мясо будет сочное, нежное и вкусное. Если перепел старый, его лучше протушить в кастрюле с плотно закрытой крышкой. Температура обработки составляет 150-180 °С. На мясе образуется корочка, как и в случае с сухой обработкой. Тушение или обжаривание этих птиц обычно выполняется целой тушкой.

Приготовленные перепела способны украсить любой праздничный стол. Они очень сытные. Несмотря на то, что тушка весит довольно мало, всего 110-120 гр, на стандартную порцию хватит двух-трех штук.

Перепелиные яйца едят в сыром, вареном, жареном или маринованном виде. Они используются в качестве основы для приготовления яичницы, омлета или майонеза. Маленькие яички очень любимы детьми. Как же не полюбить этих малюток с забавной пестрой скорлупой. Медиками подтверждено, что они являются полезными и не вызывают побочное явление, диатез, даже у тех, у кого появляется аллергическая реакция на яйца кур.