Правила приема желтка для похудения

Диета на желтках для похудения

С целью похудения яичные желтки можно употреблять сырыми, варёными (вкрутую или всмятку) либо жареными. Нужно только учесть, что в рационе диеты сырое яйцо применяется значительно реже из-за риска заражения сальмонеллой. К тому же в сыром виде яйцо усваивается медленнее, поэтому предпочтение отдаётся продукту, прошедшему кулинарную обработку.

Многие люди задаются вопросом, как похудеть с помощью желтка?

Варианты диеты на желтках для быстрого похудения

Коррекцию веса с помощью яичных желтков можно планировать, ориентируясь на конкретный результат. Так, в случае необходимости яичный желток для похудения обеспечивает результат минус 1,5 кг за 2 дня. С этой целью диетологами разработаны разные варианты питания.

Вариант диеты с сырым желтком и мёдом:

  1. В эти 2 дня во время приёма пищи съедают 1–2 желтка в сыром виде, предварительно размешав их с 1 ч. л. мёда.
  2. Вспомогательными продуктами являются: кусочек ржаного хлеба, нежирный бульон, небольшое количество отварной капусты, ломтик рыбы, творог (обезжиренный).

Вариант диеты с варёными желтками и цитрусовыми.

Диета с варёными желтками, цитрусовыми (их можно заменить кефиром нулевой жирности) и яблоками, рассчитана на 3 дня. Результат, как и в первом случае — 1,5 кг.

Меню с яичными желтками на 3 дня (для похудения на 2 кг) может быть таким:

Первый день.

Завтрак: 1 чайная ложка мёда + 2 желтка. Чай.

Обед: Сыр (нежирный) 100 г. Чай.

Ужин: Тост из ржаного хлеба. Бульон нежирный. Чай.

Второй день.

Завтрак: Аналогичен первому дню диеты.

Обед: Творог (обезжиренный). 2 желтка плюс 1 чайная ложка мёда.

Ужин: 100 г. постных белков. Салат. Чай.

Третий день.

Завтрак: Тот же. Яблоко.

Обед: Сыр — 100 г. Тост. Салат.

Ужин: Яйцо (варёное). Салат. Чай.

Вариант диеты с желтками и тушёной капустой.

  1. Приготовьте на завтрак блюдо из тушёной на воде капусты (без масла).
  2. Добавьте желток.
  3. Целый день вы можете употреблять это блюдо в неограниченном количестве, утоляя голод.

Приведённые варианты относятся к жёсткому типу режима питания, поэтому продлевать подобные диеты более чем на 2–3 дня крайне нежелательно.

Совет: Нужно выбирать способы похудения, не причиняющие физического и психологического дискомфорта.

Похудение на желтках, рассчитанное на 14 дней, является именно таким. Человек сбрасывает за две — три недели от 5 до 10 кг и не испытывает каких-либо затруднений.

При этом в рацион можно включать кисломолочные продукты, рыбу, курятину (нежирную), овощи, фрукты (несладкие). Напитки — зелёный чай, кофе, компот, соки (без добавления сахара).

Яичный желток для похудения едят на завтрак. С ним хорошо сочетаются цитрусовые, например, грейпфрут. Ночью от приёма пищи лучше воздержаться, но стакан нежирного кефира разрешается. Есть нужно небольшими порциями, разделив дневной рацион на 4–5 приёмов.

Для сохранения веса в длительном периоде диетологии рекомендует по окончании диеты перейти на правильное питание, которое врач подбирает, учитывая индивидуальность человека.

Пример сочетания продуктов для одного дня диетического питания:

  • Завтрак: 2 желтка, 1/2 грейпфрута, кофе чёрный (без сахара).
  • Обед: куриная грудка (отварная) 100 грамм. Салат из овощей. Компот.
  • Полдник: Творог. Сухофрукты.
  • Ужин: рыба, овощное рагу.

Из разрешённых продуктов можно готовить разные блюда, проявляя фантазию, ориентируясь на свой вкус. И при этом худеть, а не набирать лишние килограммы. Не сомневайтесь, сил и энергии будет хватать и на работу, и на занятия спортом.

Противопоказаниями к яичной диете являются некоторые патологии сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, а также мочекаменная болезнь. Диетическое питание на желтках может не подойти людям, которые имеют аллергию на яйца.

Важно: Если в процессе похудения ухудшается самочувствие, нужно выйти из диеты

Польза яичного белка

  1. Для поддержания нормального состояния нервной системы. В яичных белках содержится холин, основной задачей которого является поддержание правильного процесса метилирования. Этот процесс оказывает прямое влияние на нервную систему человека. Достаточное количество холина в организме человека предотвращают возникновение заболеваний связанных с нарушением работы нервной системы, таких как различные психозы, а в некоторых случаях и депрессии.
  2. Содержит минимальное количество холестерина. Согласно исследованиям было установлено, что содержание холестерина в яичном белке равно 187 мг, что является абсолютно безопасной дозировкой для любого человека. Так как белок содержит огромное количество полезных веществ и совсем немного холестерина, это делает данный продукт абсолютно безопасным для людей страдающих заболеваниями сердечно- сосудистой и кровеносной системы.
  3. Несомненная польза белка и при наращивании мышечного корсета. Всем известно, что для того чтобы нарастить мышечную массу необходимо употреблять достаточное количество белка, ведь именно он лежит в основе строения мышечных волокон. Поэтому спортсменам рекомендуется употреблять достаточное количество белка, что позволит достичь результата намного скорее и укрепить его на долгие годы.
  4. Поддержка кровяного давления. Чтобы нормализовать кровяное давление врачи рекомендуют помимо основных препаратов, включить с свой рацион яичные белки, которые в своем составе имеют калий. Это полезное вещество не только сможет укрепить работу сердечно- сосудистой системы но и костной ткани. Однако, прежде чем включить в свой рацион яичные белки лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом.
  5. Лечение сердечно- сосудистых заболеваний. При регулярном употреблении белков вы надолго забудете об заболеваниях сердечно- сосудистой системы. К примеру, белок берет активное участие в процессах свёртываемости крови. В нем содержатся все необходимые витамины и минеральные которые способствуют улучшению кровотока. Калий, который в достаточном количестве находится в белках, может предотвратить такое заболевание как ишемическая болезнь или гипертония.
  6. Предотвращает усталость и упадок сил. Одним из факторов который препятствует возникновению усталости является дефицит железа. Поэтому тем кто страдает хронической усталостью или частыми головными болями настоятельно рекомендуется включить в свой рацион яичные белки. Магний и марганец содержащиеся в белках повышают жизненный тонус и энергию. Но прежде чем начать активное употребление яичных белков, лучше обратиться за консультацией к своему лечащему врачу.
  7. Поддерживает здоровье костной ткани. Кальций жизненно необходим для любого организма, для поддержания здоровья костей. Яичный белок в этом первый помощник. Он активно борется с восстановлением костной ткани, а также служит отличным профилактическим средством переломов и рахита и детей.
  8. Регулярное употребление яичного белка отлично борется с ранним старением и предотвращает его появление. Поддерживает тонус кожи, разглаживает мелкие морщинки.
  9. Яичный белок предотвращает болезни связанные с дефицитом витаминов группы В и А, катаракты, мышечная магия или частые головные боли.

Польза сырого белка

  1. Станет отличным помощником для тех, кто желает нарастить быстро мышечную массу. К примеру, некоторые спортсмены добавляют сырой белок в протеиновые коктейли или просто принимают с чистой водой в качестве коктейля.
  2. Сырой белок часто используют вместо препаратов для понижения кислотности желудочного сока.
  3. Белок активно используется в косметологии. Он активно борется с такими проблемами как повышенная жирность лица и кожи головы, перхоть, или выпадение волос. Известный факт, что до появления первых шампуней люди мыли голову яичным белком.

Стоит также и рассмотреть обратную сторону использования этого продукта. При употреблении сырых яиц есть вероятность подхватить такое опасное заболевание как сальмонеллез. Даже при полном проведении санитарного контроля на птицефабриках. Именно поэтому, перед тем как разбить яйцо его необходимо хорошенько промыть под проточной водой, в некоторых случаях лучше с мылом. И после этого не забудьте помыть руки.

Вареный белок — в чем его польза

Белок в вареном виде также несомненно полезен для организма как и в сыром. К основному преимуществу вареного белка перед сырым можно отнести его лучшее усвоение. Помимо этого, он также богат витаминами и макроэлементами. В состав вареного белка входит марганец, что так необходим для поддержания функций репродуктивной системы, а также железо. Оно активизирует процессы кроветворения, а также улучшает кровяное состав.

Яичные разгрузочные дни

Такую разгрузку делают чаще всего, либо на яйцах и цитрусовых, либо на яйцах и кисломолочных продуктах. Про вариант с цитрусовыми я сказала, скажу про кисломолочные вариации:

  • С кефиром. Выбираем обезжиренный, и можно пить его, сколько угодно. Или заменять минеральной водой, зелёным чаем.
  • С творогом. Опять же, процент жирности должен быть нулевой. Желательно есть так, но многие не могут есть творог в сухомятку, я, например, тоже в их числе. Поэтому разрешается добавлять к творогу йогурт.
  • С сыром. Несолёный сыр – самый нежирный. Но съесть его можно за день не больше 150 г.

А что касается самих яиц, то в разгрузочный день их можно съесть 3 штуки, не больше. И опять же, лучше приготовить всмятку. И не есть их на ночь.

И много пьём, не меньше 2 л. В этот объем учитываются и вода, и чай, и травяные отвары. Соки лучше не пить – слишком сладкие и концентрированные для разгрузки, даже свежевыжатые.

Полезные для похудения свойства яиц

1 В яйцах немного калорий

Самый эффективный и правильный способ похудения — ограничение калорийности пищи , съедаемой в течение дня.

Одно большое яйцо содержит всего лишь 78 кал, но очень богато полезными питательными веществами. Особенно желток 1.

Прием пищи из 3 яиц с овощным салатом — пример прекрасного полноценного во всех отношениях блюда с калорийностью примерно 300 кал (при жарке добавьте  ~50 калорий).

Рекомендуем: Холестерин в куриных яйцах: сколько яиц можно есть в день взрослому человеку?

2 Яйца очень хорошо насыщают

Чем больше насыщение от пищи, тем меньше хочется есть, тем меньше в итоге съедается калорий.

Это свойство яиц полезное для похудение объясняется прежде всего тем, что в них содержится достаточно много белка, который, как известно, дает намного большее чувство насыщения, устраняя голод на более длительное время, в сравнении с углеводами 2-4.

Это свойство называется индекс насыщения — показатель того, насколько хорошо пища наполняет и снижает желание поесть еще чего-либо. У яиц он очень высокий 8.

Многочисленные научные исследования подтверждают, что после употребления в пищу яиц, тяга к перекусам значительно меньше, в сравнении с другими видами пищи такой же калорийности 5-7.

Интересно, что после белковой пищи и назойливые мысли о еде посещают значительно реже, примерно на 60% 9. Нет мыслей — нет желания исследовать содержимое холодильника по ночам.

Рекомендуем: Как похудеть в животе и насколько в этом эффективны только лишь упражнения на пресс?

3 Яйца стимулируют внутренний метаболизм

Яичный белок полноценен (как сывороточный, казеин или соевый) — в нем содержатся все незаменимые аминокислоты в нужном количестве.

Это значит, что яйца как продукт питания способны обеспечивать строительными материалами внутренние процессы в организме, которые называются метаболизмом.

Пища богатая протеином обладает еще одним эффектом полезным для похудения: стимулирует внутренний метаболизм. Это так называемый термогенный эффект 10, 11.

Термогенный эффект — это энергия, которая требуется организму для того, чтобы переварить то, что он съел. Ее значение для протеина значительно больше, чем для жиров и углеводов (примерно 30% калорийности белка идет на его переваривание; для жиров и углеводов ~10%) 10,11.

Для всех худеющих это означает, что белковая пища, такая как яйца, сжигает больше калорий. Не намного, но.. тем не менее.

Рекомендуем: Полезен ли Протеин для похудения девушкам?

Какие яйца лучше при похудении: вареные, жареные или сырые?

Куриные яйца сегодня очень доступны и стоят очень недорого. Это делает их практически идеальным продуктом как для бодибилдинга (для наращивания мышечной массы), так и похудения (по описанным выше причинам).

В каком виде их лучше употреблять: сыром? вареном или жареном?

Распространен миф, что сырые яйца для похудения обладают определенными неоспоримыми преимуществами… Также поговаривают, что они более полезны для здоровья…

Это МИФ, непризнание которого может привести к плачевным последствиям. Давайте разберемся почему.

Вареные, жареные и сырые яйца имеют практически одинаковый питательный состав: количество белков, жиров и углеводов не изменяется, при термообработке разрушаются только некоторые питательные вещества.

С точки зрения похудения для нас важен только белок, точнее — его количество: и в сыром, и в жареном яйце белок остается белком.

Однако, есть несколько НО.

Факты о сырых яйцах:

  • белок из сырых яиц усваивается намного хуже (только на 50%, по сравнению с вареным на 90%) 14
  • при употреблении сырых яиц для похудения очень большой риск подхватить неприятное заболевание сальмонеллез 15 — острое инфекционное кишечное заболевание, которое характеризуется общей интоксикацией и поражением желудочно-кишечного тракта.
  • в сырых яйцах определенное вещество — авидин (содержится в белке яйца) — препятствует усвоению некоторых витаминов группы В (в частности, В7 или биотина), который в большом количестве содержится в желтке. При термообработке авидин разрушается.

Рекомендуем: Вред жиросжигателей: что делает натуральные добавки опасными?

Можно ли кушать яичный белок для похудения на ночь?

При приготовлении супа с курицы снимаем кожу

Каким бы эффективным похудение на желтках ни было, важно сохранить полученный во время желтковой диеты результат

На обед добавить супы и овощи. Ужинать можно кисломолочными продуктами. Есть нужно маленькими порциями, вес которых не превышает г. Любая женщина, которая похудела, должна взять это правило на вооружение. С вами Светлана Морозова. Есть вырабатывает наша печень, но при похуденьи альбумина выводится из организма больше, а вырабатывается меньше.

Поэтому те, кто садится на жесткую диету, могут заметить отёки: И плюс он переносит по организму витаминымикроэлементыжирные кислоты, гормоны, похуденья, с которыми при ни один другой белок не.

Причем яичный белок усваивается довольно легко. Так что для набора мышечной массы это тоже. Во-вторых, желток — кладезь биотина витамин В7 или Н Один из главных жиросжигающих ферментов. Активно стимулирует жировой обмен, участвует в образовании глюкокиназы — желтка, на котором основан обмен углеводов. А, как мы знаем, можно от коллагена во многом зависит молодость и упругость нашей кожи.

Ненасыщенные жирные кислоты Полезные желтки, без которых жировой обмен замедляется, а витамины не усваиваются. Кстати, тот холестерин, который так пугает противников яиц, действительно присутствует в желтках. Если не жаренные.

Но, если вы знаете, что у вас атеросклероз, или у кого-то из вашей семьи, с желтком похудеть быть осторожнее. Сколько можно таким людям есть яйца, включая желток?

Врачи рекомендуют не больше в неделю. А вот белок… Он как раз в это ограничение не входит. Витамины, микроэлементы В яйце можно найти весь список витаминов, кроме С. Думаете, что наесться яйцом всё жирней нельзя толком?

Одно яйцо переваривается примерно часа. И всё это при калорийности ккал на г. В самом белке, без желтка, на те же г уже 44 ккал. Так, что яйца при похудении то, что надо! Вы еще не побежали, вдохновившись, готовить яичко?

Этот продукт подходит для диетического питания, он надолго избавляет от чувства голода, активизирует обменные процессы, снабжает организм всеми необходимыми питательными веществами.

Для достижения хороших результатов, воспользуйтесь следующими рекомендациями:. Ну а чтобы достичь хороших результатов и сбросить вес, необходимо соблюдать некоторые правила:. Перейти к контенту.

Search for:. При соблюдении белковой диеты вы никогда не останетесь голодными, а организм получит все жизненно необходимые витамины, минералы и другие активные вещества. Белковые блюда для диеты можно приготовить со вкусом и изыском, а все рецепты легки и доступны. Супы надо варить на рыбном или мясном бульоне.

Полезно отваривать овощные супы, но диетологи рекомендуют их употреблять на заключительном этапе похудения, в процессе закрепления результатов. В свой рацион обязательно надо включить любую нежирную птицу. Оптимальный вариант — перепелка или курица. Их можно тушить или запекать. На белковой диете Дюкана надо ежедневно кушать отруби.

Они улучшают процесс пищеварения, ускоряют избавление от лишних килограммов. Отруби можно кушать как самостоятельное блюдо, предварительно распарив их водой, или добавлять в мясные продукты. Если говорить о том, что можно есть на белковой диете, то надо отметить, что яйца обязательно надо есть ежедневно. Причем, если белки

Маска с желтком для лица. Правила применения масок на основе яичного желтка

Чем полезно яйцо?

О пользе этого продукта можно говорить часами. Не зря его используют не только в приготовлении блюд, но и в косметологии. Раньше на Руси голову мыли приготовленным из куриного желтка шампунем. А многие до сих пор используют его как домашнюю косметическую маску для волос.

В приготовлении блюд по частоте использования яйцо практически лидирует. Сложно представить рацион без этих продуктов: завтраки, салаты, котлеты и многое другое требует использования продукта растительного происхождения. И организм каждый раз получает массу полезных свойств.

  1. Белок. Пожалуй, этот продукт можно считать абсолютным победителем в вопросе о поставке белка в организм. Всего в одном курином яйце можно найти 14% от дневной нормы потребления. Белок важен для организма, он является главным строительным материалом, без него тело не может быть крепким, красивым и здоровым.
  2. Витамины. В продукте находятся 12 важнейших для человека витаминов. Среди них: А, витамины группы В, E, H и даже витамин D, который мы привыкли получать лишь от солнца. Поэтому с наступлением зимы, когда солнце все реже появляется на небе, врачи советуют увеличить потребление яиц.
  3. Жиры. В яйце содержатся не те жиры, которые способны навредить фигуре. Наоборот, полезные, которые благоприятно сказываются на здоровье человека, в особенности женщины. Омега-3 жирные кислоты необходимы для нормального функционирования организма.
  4. Минералы. Если начать перечислять содержащиеся минералы, может не хватить места, ведь их количество достигает 95. Среди них рибофлавин и фосфор.
  5. Аминокислоты. Наверняка многие слышали, что спортсмены потребляют аминокислоты для увеличения продуктивности своей физической активности. Эти вещества можно обнаружить в простом курином белке.

Важным моментом остается способ потребления этого продукта. Желток полезен, однако при похудении диетологи советуют уменьшить его количество в пользу белка. Дело в том, что в желтой части велико содержание холестерина, опасного для сердца и не полезного для организма в целом. Хотя и желток и нормализует функции печени, улучшает вкус привычных блюд, но его потребление стоит ограничить.

Желток для лица польза. Маски для лица с использованием яиц

Яйца: свойства полезные и не очень

Еще, пожалуй, ни один продукт не вызывал столько противоречивых суждений, как обыкновенные куриные яйца. С одной стороны, яйца имеют множество весьма привлекательных свойств, сделавших возможным появление рекламных слоганов типа «Яйцо — продукт, созданный самой природой». С другой — этот замечательный продукт обвиняют в содержании очень нежелательного в организме вещества холестерина, виновника многих бед и проблем со здоровьем. Так как же на самом деле, яйцо — это хорошо или плохо? Надо разобраться.

Для начала посмотрим, что хорошего говорят специалисты о яйцах:

  • яичный белок содержит ничтожное количество калорий, а значит, сколько бы его вы не съели, поправиться вам не удастся. Вместе с тем, в нем нет жиров и углеводов, а это означает огромную пользу для фигуры и мышц;
  • яичный желток сказочно богат витаминами. Всего 150 граммов продукта (это примерно три желтка) полностью покроют суточную потребность во многих довольно редких витаминах;
  • в яйцах в целом и в желтках в частности содержится просто умопомрачительное количество фосфолипидов, необходимых для нормальной работы ЦНС. Съев яйцо на обед, умнее вы, скорее всего, не станете, но все же умственная деятельность будет протекать активнее и глубже. Кроме того, высокое потребление фосфолипидов приводит к нормализации работы печени, регулированию уровня инсулина и нормализации углеводного обмена, а некоторые специалисты говорят, что и на отложение висцерального жира они влияют;
  • яйца не содержат сахаров, а потому пригодны для использования в качестве основы для низкоуглеводных диет;
  • яйцо — отличный, даже самый лучший источник легкоусвояемого белка.

Желток богат витаминами

Но, как и во многих других случаях, есть и оборотная сторона медали. Ученые говорят, что яйца:

  • содержат много жиров — этот факт не позволяет использовать их во время диеты в больших количествах;
  • содержат холестерин — а это враг сердечников;
  • употреблять яйца во время диеты можно только вареными — жарят их на масле, а это способно разрушить любую диету;
  • сырые яйца — разносчик инфекций.

Это тоже правда. Вот теперь самое время решать: стоит ли выбирать именно такую диету? — Однозначно. Стоит. Ведь практика показывает, что на яичных желтках последователи этого стиля питания без особых усилий сбрасывают около десяти килограммов веса за неделю. И еще говорят, что это еще далеко не все возможности диеты. Ну, что-то совсем уж из области фантастики? Тогда есть смысл рассмотреть этот стиль немного подробнее. В следующей главе.

Яичная диета или если нужно похудеть быстро

В дремучие дебри биохимии углубляться не будем, поскольку наша задача — лишь познакомить читательниц портала с особенностями диеты на яичных желтках, а не заниматься исследованиями. Впрочем, немного рассуждений по теме вполне допустимы.

Биотин (витамин H) является своего рода «ускорителем» диеты, и именно он позволяет нам сбросить десяток килограммов за неделю. Он способен контролировать обмен и в процессах жиросжигания играет первостепенную роль. Образно говоря, биотин, попадая в организм в достаточно больших количествах, как бы дает команду организму (подобно некому главнокомандующему), что самое время начинать расходовать подкожную жировую клетчатку.

Биотин способствует ускорению углеводного обмена

И еще. Достаточные количества биотина способствуют ускорению углеводного обмена, так что углеводы попросту не успевают отложиться в виде жира. Кроме того, он органично «сотрудничает» с белками, что также способствует похудению, то есть достижению нашей цели. И даже больше. Белок в присутствии биотина усваивается организмом полностью, а это дает еще больший эффект при следовании диете.

В этом и есть весь секрет сверхбыстрого эффекта диеты на яичных желтках.

Яичная диета или почему не хочется есть

Как правило, решение следовать какой-то диете принимать нелегко. Еще сложнее — выдержать диету с честью. Ведь основой любой из них является ограничение, а чувство голода способна выдержать длительное время далеко не каждая дама, привыкшая есть без ограничений.

Переваривание яиц требует больших энергетических затрат

К тому же процесс переваривания идет очень медленно. И этот факт только на руку тем, кто стремится к похудению, поскольку даже само переваривание требует довольно больших энергетических затрат. А потому диетологи даже поговаривают об отрицательной калорийности яиц. А если еще вместе с яйцом съедать немного грейпфрута или апельсина, то чувство сытости может продлиться в полтора раза. То есть голодной худеющая на яичных желтках дама не останется.

Польза и вред куриных яиц для организма

О полезных веществах, содержащихся в курином яйце, с давних времен слагают легенды. С самого раннего возраста в прикорм новорожденных детей включают яичный желток, поскольку в нем содержится огромное количество необходимых для малыша витаминов.

Кроме того, с помощью желтка можно похудеть и достаточно эффективно очистить организм. В состав яичного желтка входят незаменимые жирные кислоты, витамины А, С, D и E, а также такие полезные микроэлементы, как натрий, фосфор, кальций, магний и другие.

Также в этом продукте содержится биотин, пантотеновая кислота, ретинол, холекальциферол и некоторые другие вещества, которые могут оказаться очень полезными для человеческого организма

Например, фосфолипиды улучшают работу мозга, память и внимание

Между тем в некоторых случаях куриные яйца могут нанести человеку вред. В частности, этот продукт является довольно сильным аллергеном и его употребление в больших количествах может спровоцировать сильнейшие аллергические реакции как у маленьких детей, так и у взрослых людей.

К тому же, в куриных яйцах содержится слишком много вредного холестерина, поэтому принимать их следует в ограниченном объеме даже здоровым людям. Если же женщина или мужчина страдает атеросклерозом сосудов, такому человеку яйца противопоказаны даже в минимальных количествах. Наконец, не стоит кушать слишком много яиц, если вы страдаете от мочекаменной болезни или различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Поделитесь в социальных сетях:TwitterВКонтактеPinterestWhatsApp
Напишите комментарий