Сассо — французский цветной бройлер. Описание, выращивание и уход, кормление, отзывы

Содержание мясных кур

Фото кур бройлеров

Нельзя надеяться на высокую продуктивность бройлеров, если для благосостояния птичек ничего не делается. Даже лучший кросс не даст желаемых результатов и будет часто болеть, если живет в плохих условиях. Итак, как же содержатся куры бройлеры?

  1. Помещение для содержания должно быть, даже если птица содержится в вольере. Холодные дни бывают в любых регионах. Ураганы, слякоть, сильный ветер и прочие катаклизмы для пернатых могут быть опасны. Именно для таких целей им и нужно укрытие. Пусть это будет небольшое помещение, но удобное, чтобы курам там было достаточно места – уютно, тепло и спокойно.

Важно!
Большое помещение для кур действительно дорого строить, но если поголовье небольшое, достаточно будет и малого курятника с несколькими ярусами!

  1. Пол в курятнике должен быть теплый. Для этого используется биоподстилка или толстый слой простой подстилки. Если зимы очень холодные, можно также поднять пол на 20-25 см и затем уже стелить подстилку. Воздушная подушка позволит дольше сохранять тепло внутри.
  2. Внутри курятника должна соблюдаться нормальная для птичек температура (+20…+28 градусов летом и от +15 градусов зимой), обустраивается естественная и искусственная вентиляция, влажность поддерживается на нормальном уровне.

Важно!
В курятнике обязан быть искусственный свет. Это необходимо для того, чтобы было удобно заходить в курятник вечером для сбора яиц и для искусственного продления светового дня зимой.

  1. Раз в полгода или год необходимо проводить дезинфекцию курятника и вольера. Это делается для профилактики различных болезней и вредителей, которые с легкостью селятся в подобных помещениях. Кур на время переселяют в другое место, а их жилище полностью вычищается специальными средствами.
  2. Чистить нужно не только дом пернатых, но и то, чем они пользуются регулярно: поилки, кормушки, ванночки с песком и ракушкой, насесты, гнезда. Ведь по мере жизнедеятельности птичек они загрязняются.

Цыплята

Молодняк обычно содержат в брудерах, пока он не подрастет и только затем уже постепенно подселяют к остальным курам или содержат в отдельном загоне.
Рацион составляется из влажного и сухого корма, в котором имеются в обилии жиры, углеводы и белки

Очень важно также добавлять витамины и минералы. Ракушка измельченная и гравий должны всегда иметься в отдельном тазу.
Свежая вода обязательно должна быть в курятнике всегда!

Бройлеров содержать очень выгодно. Получают от них не только мясо, но и яйца, хоть и не в большом количестве. Птица отличается хорошим иммунитетом, выживаемостью, все, что требуется от заводчика – правильно подобрать кросс или породу и ухаживать за своими пернатыми.

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Зимовка пчел

  • Лучшие винные сорта винограда

  • Сорт моркови Карамелька

  • Когда сажать перец на рассаду в 2019 году

История возникновения и описание породы

Амераукана появилась в 70-х годах прошлого века путем скрещивания Арауканы с американскими породами кур. Официально данная разновидность домашней птицы внесена в соответствующие реестры в 1984 году.

У породы Амераукана нет единого цветового окраса, который выделяет этих кур на фоне сородичей. Выделяют 8 разновидностей домашней птицы, отличающихся между собой по оттенку оперения.

Популярность Амерауканы у фермеров складывается из двух составляющих: повышенная яйценоскость и необычное на вкус мясо. Порода характеризуется неприхотливостью по части ухода и способностью проживать в северных регионах. Яйца у этих кур имеют разнообразные расцветки, из-за чего данных птиц называют «Пасхальные».

Внешний вид Амерауканы

Данная порода классифицируется на 8 видов по цвету оперения. Также в роду Амерауканы есть карликовые представители, известные как бентамки. Основным признаком этих домашних птиц считается наличие выраженных бакенбард, которые скрывают маленькую голову. Такая особенность придает курам аристократический вид.

К характерным признакам Амерауканы относится следующее:

  • красные либо темно-красные глаза;
  • крупный загнутый клюв;
  • гороховидный гребень, увеличивающийся в средней части;
  • красные и вытянутые мочки (у петухов имеют более насыщенный цвет);
  • компактный дугообразный хвост, загнутый под углом в 45 градусов;
  • большие крылья, позволяющие птице летать;
  • средние по длине лапы, имеющие широкую постановку;
  • цвет лап зависит от оттенка оперения.

Оттенок яиц варьируется от зеленого до голубых оттенков, в редких случаях — розового.

Вес взрослых куриц составляет 2,5 килограмма, петухов — 3 килограмма. Птенцы достигают половой зрелости в 6-месячном возрасте.

Продуктивность птиц

Амераукану разводят для получения необычного по вкусу мяса и ярких яиц, которые пользуются спросом. Курицы этой породы «не любят» высиживать птенцов. За год взрослые самки способны снести до 210-250 яиц, вес которых равен, в среднем, 65 грамм.

Характер породы

Петухи данной породы отличаются агрессивным поведением, проявляя собственный характер по отношению к хозяевам и курицам. Поэтому самцов рекомендуют держать в отдельных вольерах. Эта птица характеризуется любознательностью, в связи с чем самки постоянно находятся в движении, выискивая что-либо интересное.

Поведение птенцов зависит от самочувствия:

  • сбиваются между собой — испытывают холод;
  • непрерывно пищат — просят есть;
  • удаляются от источника тепла — слишком жарко;
  • не издают звуков — не испытывают дискомфорта.

Описание и правила содержания кур породы Супер НикЧитать

В первые 10 недель у птенцов формируется мышечная и костная массы. В этот период необходимо обеспечить курам правильное питание. По истечении 10 недель птенцы начинают активно набирать вес. В указанный срок необходимо обеспечить равномерный доступ к источникам питания.

Характеристика и отличительные черты

Сравнив фото кур французской селекции Редбро, МастерГриз и фото кур породы бройлер триколор можно установить заметное сходство во внешних данных. Есть схожесть в показателях их продуктивности, вкусе и качестве мяса.

Куры породы бройлер триколор обладают хорошими репродуктивными свойствами и передают потомству структуру и качество мяса. Тем, кому приходилось их держать, известно, что мясо породы Адлерская серебристая и бройлер триколор, имеет схожий вкус. Оно нежное, нежирное, его волокнистая структура удовлетворяет вкусы даже самых изысканных гурманов.

Куры этой породы отличаются мясной скороспелостью — в 50 дней они весят до 3 килограмм, а в полгода – до 5 килограмм. Как и другие представители бройлерной породы, они быстрее набирают вес, чем домашние пеструшки. Но молодняк кур мясного направления убивают в 7 недель и редко держат дольше. Есть смысл это делать только тогда, когда от кур хотят получить яйцо для инкубатора, так как материнский инстинкт у бройлерных кур выражен слабо. Яйцекладка, т.е. период полового созревания, наступает в 4.5 месяцев, яйценоскость равна 80%. За восемь месяцев показатель яйценоскости равен 120 — 140 яиц, для кур мясного направления – это неплохая цифра. В год куры этой породы, как и представители породы Редбро, дают до 300 яиц.

Благодаря хорошей наследственности, куры устойчивы к болезням, вирусам и климатическим условиям нашей местности. Цыплята (фото) и куры, неприхотливы к условиям содержания и не требуют повышенного внимания. Куры и цыплята спокойные, флегматичные, любят тепло, свет и сухое, проветриваемое помещение.

Преимущества породы бройлер триколор:

  • цена на молодняк оправдана;
  • содержание не требует больших расходов;
  • куры отличаются стойким иммунитетом и невосприимчивостью ко многим распространенным заболеваниям;

Все это делает содержание кур бройлер триколор выгодным занятием. При этом нужно учитывать, что уход, условия содержания и кормления должны отличаться от содержания кур других пород. Только обеспечив им все необходимые условия можно получить качественную продукцию.

У кур много преимуществ, а недостатков нет, поэтому триколор – достойный конкурент другим пеструшкам.

Породы бройлеров

Селекционеры постоянно работают над улучшением характеристик цветных бройлеров. Они скрещивают птиц с другими породами, чтобы увеличить продуктивность, выживаемость и улучшить качество мяса.

Это английская порода, выведенная на основе малайских бойцовых кур и кур Корниш. У птиц красновато-коричневое или белое оперение, крепкое телосложение, мощные ноги, голова большая с коротким клювом.

Куры породы Редбро хорошо приспособлены к российским условиям. Их комфортная температура содержания – от 7С до 25С.

  • У цыплят высокая выживаемость, они хорошо растут на обычных кормах. Птенцы потребляют меньше корма и более устойчивы к заболеваниям, чем обычные бройлеры.
  • К шести месяцам курочки весят по 3,5 кг, петухи – по 4 кг. Мясо бройлеров нежирное и волокнистое.
  • Несушки несут яйца с 6 месяцев и дают по 160-200 штук в год. Яйца в среднем весят по 60 грамм.

Master Gris

Эти спокойные неприхотливые птицы выведены во Франции. Бройлеров можно содержать как в клетках, так и на полу.

  • К 6 месяцам петухи весят до 7 кг, куры – до 4 кг. У них вкусное нежирное диетическое мясо.
  • Куры кладут яйца с четырех месяцев.
  • В год дают до 300 яиц весом по 65-70 граммов.

Foxy Chick

Это красивые крупные птицы с окрасом оперения от рыжего до красновато-коричневого. Они хорошо подходят для приусадебных хозяйств.

  • Вес петухов – до 7 кг, кур – до 4 кг.
  • Курочки приносят до 250 яиц в год.
  • Яйца имеют кремовую скорлупу, их вес составляет 70 граммов.

Венгерские великаны

Эта порода выведена в Венгрии специально для содержания на приусадебных участках. У птиц массивное туловище и пышное красно-коричневое оперение. У петухов хвост черный.

Великаны неприхотливы. Они хорошо переносят зимы в неотапливаемых птичниках. Единственное условие – сухая подстилка, так как во влажной среде развиваются опасные микроорганизмы.

Великанов нельзя содержать в клетках, так как им требуется место для выгула. Гуляют они не только летом, но и зимой в безветренную погоду. Кормить их следует полноценной пищей, иначе задерживается рост и снижается яйценоскость.

  • У кур этой породы хорошо развит материнский инстинкт. Они самостоятельно формируют кладку, высиживают яйца и заботятся о цыплятах.
  • Продуктивность у великанов высокая: масса кур – 4 кг, петухов – 4,5 кг.
  • Куры откладывают яйца с 4-4,5 месяцев, в год дают по 200 штук. Вес одного яйца – 55-60 граммов.

Naked Neck

Отличительная черта этих птиц – голая красная шея. Накедов разводят в Германии, Венгрии и Румынии, откуда они пришли в Россию.

  • Окрас птиц разнообразный. У них листовидный гребень, желтоватая кожа, туловище средней величины. Головы небольшие с массивными клювами и перьями на затылке. Голая шея окаймлена пушистым кольцом из перьев.
  • Продуктивность у кур хорошая.
  • Петухи достигают массы 3-3,5 кг, куры – 2,5-3 кг.
  • Несушки несут яйца с 5-6 месячного возраста, в год приносят до 160 яиц.
  • Яйца у голошеек крупные, белого или кремового цвета, весом до 60 граммов.
  • Эти птицы выносливы и неприхотливы. Они хорошо переносят холодные зимы.

Накеды – прекрасные хозяйственные куры, несколько пугливые, но быстро растут и непривередливые к корму. Их цыплята отличаются высокой выживаемостью.

Мясо имеет хорошее качество и по вкусу схоже с мясом индеек.

Сассо куры: порода

Бройлеры sasso пользуются большой популярностью у птицеводов.

Характеристика кур сассо:

  • невысокий рост;
  • крепкое телосложение;
  • небольшие головы;
  • широкая грудь;
  • крепкие ноги;
  • красноватый окрас оперения;
  • гребни и сережки небольшого размера;
  • маленький клюв;
  • желтоватая кожа тела и лап.

Масса взрослых курочек достигает 4 кг, петушков до 7 кг. Цыплята растут быстро, в день набирают по 50-60 граммов.

Почему выбирают сассов

Сассы выведены французскими селекционерами. На сегодняшний день эту породу считают лучшей многие фермеры.

Преимущества красных бройлеров:

  • Прекрасный иммунитет к большинству инфекционных заболеваний.
  • Высокая выживаемость цыплят.
  • Неприхотливость и устойчивость к неблагоприятным погодным условиям.
  • Низкая себестоимость получаемого мяса и яиц.
  • Высокая продуктивность.
  • Доступная цена несушек и молодняка.
  • Хорошая окупаемость затрат.

Французский бройлер дает деликатесное мясо. Тушки сассов охотно закупают в самых престижных и дорогих ресторанах.

Характеристики и продуктивные показатели цветных бройлеров

  • удлиненное туловище,
  • крупная грудная клетка,
  • расширенная прямая спина,
  • небольшая голова,
  • крепкие кости,
  • выраженная мускулатура.

Также среди характерных особенностей птиц стоит отметить:

  • скорый набор веса,
  • высокие показатели продуктивности как мяса, так и яиц.

В течение года куры дают около 250-300 яиц, а это на 30 яиц больше по сравнению с другими мясными породами. А что касается получения мяса, то у цветных бройлеров и вовсе нет конкурентов.

Самки достигают веса в 4 кг, а самцы 6-7 кг. В возрасте двух месяцев молодняк весит около 2 кг. При этом растут курочки стремительно, набирая в сутки по 60 г.

Основные характеристики продуктивности цветных бройлеров:

  1. быстрое созревание молодняка,
  2. низкая себестоимость получаемого мяса,
  3. высокая выживаемость молодняка (до 98%).

Все показатели являются усредненными и могут меняться в зависимости от особенностей содержания и региона разведения.

ВИДЕО ОПИСАНИЕ » alt=»»>

Цветные куры — содержание и кормление

Специалисты для получения высоких результатов рекомендуют придерживаться следующих правил:

содержание может быть как на подстилке, так и в клетках,
необходимо поддерживать температурный режим около 25 градусов для подросших особей,
важно обеспечить отсутствие сквозняков,
в качестве подстилке стоит использовать солому или опилки.

Важным условием разведения является соблюдение чистоты, только так удастся избежать заболеваний от инфекций.

Особенности кормления

Для кормления цветных бройлеров используют заводские комбикорма, или смеси сделанные вручную подобранные по возрасту птиц. В кормах уже сбалансирован состав, есть все необходимые добавки, микроэлементы и минералы.

Если нет возможности купить готовый корм, его легко сделать из пшеничной, кукурузной, овсяной, ячменной дерти, подсолнечного жмыха, мясо-костной муки, обезжиренного творога и пекарских дрожжей.

Кроме сухого корма, бройлеры нуждаются во влажных мешанках с овощами, листьями капусты и крапивы, луком, морковью. Для укрепления костей необходим кальций, для этого в пищу добавляют измельченную скорлупу яиц, ракушку, мел.

Также важно позаботиться о свободном доступе курочек к чистой воде. Бройлер Накед Нек

Бройлер Накед Нек

Где купить яйцо и суточных цыплят цветного бройлера

Покупка качественных яиц и молодняка – половина успеха. К сожалению, многие начинающие фермеры сталкиваются с обманом, поэтому прежде чем совершить покупку, убедитесь, что у продавца есть все необходимые документы, прививочные карты и сертификаты.

Советы по выбору инкубационных яиц и молодняка цветных бройлеров стандарты. Яйца должны быть от здоровых кур, иметь правильную форму, прочную скорлупу без повреждений и трещин.

Суточные птенцы должны быть чистые, активные, с насыщенным окрасом, ровными лапками и полным зобом.

В связи с тем, что выводить в домашних условиях бройлеров очень сложно, лучше всего купить яйца или птенцов в специализированных хозяйствах, где специалисты расскажут, как правильно ухаживать и как их разводить.

Продажей молодняка и яиц занимаются частные приусадебные хозяйства, а также крупные фабрики. Первые могут предложить более выгодные цены, так как на больших фермах цены, как правило, фиксированы, и «поторговаться» не удастся.

Полезные советы и рекомендации

При кормлении бройлеров необходимо следить за тем, чтобы в пище содержалось достаточное количества белка. Если этого элемента будет не хватать в организме птиц, то они не вырастут крупными и мясистыми.

Для птенцов цветного бройлера не требуется слишком большая территория для выгула. В таких условиях цыпленок будет много гулять, сильно теряя в весе.

Следите за тем, чтобы в птичнике не появлялась плесень. Чтобы она не образовалась, необходимо содержать постройку в сухости. Если там будет влажно и сыро, то рано или поздно плесень проявится.

Самой частой причиной гибели птенцов цветных бройлеров является отсутствие или наличие плохой вентиляции в птичнике. Кроме того, молодняк обязательно должен получать все необходимые для организма витамины и микроэлементы, питаться правильно.

Любые лекарственные средства для таких домашних птиц должен назначать только ветеринар. Не стоит ставить эксперименты на цветных бройлерах, потому что в случае неправильных действий они могут погибнуть.

Лучшие кроссы

Самыми популярными кроссами у заводчиков кур являются:

  • «Росс-308»;
  • «Росс-708»;
  • «Кобб-500»;
  • «Смена»;
  • «Тетра»;
  • «Гибро-6»;
  • «Доминант»;
  • «Ломан»;
  • «Авиан-Фармз»;
  • «Арбор-Эйкерз»;
  • «Барос»;
  • «Сибиряк».

Реже фермеры останавливают свой выбор на таких породах, как:

  • «Юбилейная»
  • «Адлерская серебристая»;
  • «Кучинская»;
  • «Род-айленд»;
  • «Плимутрок».

Далее – описание лучших кроссов.

«Гибро-6»

Пернатые отличаются хорошим, густым оперением.

Отличительные особенности:

  • хорошая скорость веса (суточный прирост составляет от 30 до 80 г);
  • невысокая яйценоскость – до 150 яиц в год;
  • спокойный характер;
  • высокий уровень выживаемости;
  • отличное качество мяса.

Среди небольших минусов кросса можно отметить специфический режим кормления цыплят.

«Барос»

Описание гибрида:

  • способность воспроизведения до 150 голов потомства;
  • высокий прирост живого веса (более 58 г в сутки);
  • сохранность поголовья – до 99 %.

«Смена»

Этот гибрид кур очень востребован. Создан путём скрещивании 2 пород: «Гибро-6» и «Бройлер-6».

Отличительные особенности:

  • хорошая интенсивность роста (суточный привес – 40г);
  • средний уровень яйценоскости — до 140 яиц в год весом до 60 г;
  • хорошая жизнеспособность;
  • вкусное мясо.

Росс-308

Данная разновидность бройлеров считается исключительной. Цыплята растут так быстро, что их можно отдавать на убой уже на 6-ой неделе. Некоторых птицеводов пугает бледный белёсый окрас породы, но по оперению не стоит оценивать этих кур.

Отличительные особенности:

  • отличный набор мышечной массы тела (суточный прирост веса — 60 г);
  • большая продуктивность несушек;
  • высокая жизнестойкость птенцов;
  • хорошая яйценоскость — до 185 яиц в год.

Одна из характерных особенностей данного кросса — низкорослость птиц. Существенных изъянов не наблюдается.

Кобб-500

Эта порода — одна из самых востребованных у фермеров. Цвет куриного пера окрашен в бледновато-жёлтые тона. За 6 недель вес бройлера достигает 2,5 кг, после чего их рекомендуется забивать.

Отличительные особенности:

  • интенсивный рост;
  • быстрый темп прибавления в весе;
  • низкая себестоимость мяса;
  • хорошая кормовая конверсия;
  • мускулистые ноги;
  • развитая грудная клетка;
  • высокий уровень выживаемости.

Существенных недостатков у данного кросса замечено не было.

Бройлер-м

Гибрид был получен при скрещивании кур небольшого размера (Мини-кур и Красных ереванских). Пернатые обладают миниатюрным телосложением, благодаря чему можно содержать в одной клетке много голов. Первое потомство несушки дают уже в 5-месячном возрасте.

Отличительные особенности:

  • миниатюрное телосложение;
  • высокая продуктивность мяса;
  • хорошая для бройлеров яйценоскость — до 162 яйца в год;
  • флегматичный характер;
  • вес самки — 2,5 кг; вес петуха — 3 кг.
  • Кросс является универсальным, подходит для разведения в домашних условиях и в фермерских хозяйствах.

Бройлер-61

Данный гибрид причисляют к четырехлинейным мясным породам, полученным в ходе соединения 4 разновидностей птиц.

Представители демонстрируют хорошее сочетание высокой продуктивности и небольших затрат на содержание и питание: для того чтобы получить 1 кг живого веса, необходимо всего 2 кг смесей. За 7 недель бройлер набирает около 1,7 кг веса.

Отличительные особенности:

  • цыплячья выживаемость — 98%;
  • быстрый набор массы;
  • средняя яйценоскость;
  • достойное качество мяса.

Важно! Одним из недостатков этого кросса считается медленный рост опорно-двигательной системы цыплят. По достижении возраста 5 недель цыплят следует ограничивать в еде, что замедляет набор веса

Особенности кросса Хаббард

Бройлера Хаббард можно элементарно спутать с обычными курочками, ведь эти кроссы не требуют дополнительного ухода, и чувствуют себя замечательно в любых условиях. В отличие от домашних кур, они быстро набирают массу при небольшой затрате на корм и обладают высоким процентом выживаемости (до 98 %). Особенность цыплят бройлера заключается в высокой чувствительности к перепадам температуры и влажности до пятидневного возраста. В этот период в курятнике поддерживается температура не менее +31 градуса и влажность минимум 70 процентов. Впоследствии обогрев помещения с цыплятами снижается постепенно (по 2-3 градуса каждые пять дней). Когда температура в курятнике достигнет 18-20 градусов, дополнительный обогрев больше не потребуется. При низкой температуре падает рентабельность бройлеров. Они потребляют больше корма, а их рост замедляется.

Куры породы хаббард быстро оперяются

Распространенные породы

В промышленном и домашнем содержании полезно приобретать популярные кроссы и породы. Наилучшие из них обладают повышенной скороспелостью и потенциалом набора массы.

Данное название носят бройлерные куры, отличающиеся наибольшей скороспелостью и выращиваемые в промышленных масштабах, на фермах и домашних хозяйствах. В целом порода Коб-500 не требовательна в уходе, однако получение максимально возможного дохода требует соблюдения всех основных условий кормления и содержания.

Основные характеристики птицы:

  1. Тушки кур имеют аппетитный внешний вид, золотистую кожицу и хорошую мясистость. Кроме того, они отличаются хорошими вкусовыми характеристиками.
  2. За сорок суток цыпленок набирает массу в два килограмма. Максимальный вес взрослой курицы – около четырех килограммов.
  3. Выращивание Кобб 500 сравнительно дешево.
  4. Грудка кур крупная и белая. Обладает большой массой и отличными диетическими свойствами.

Негативной характеристикой гибрида является слабый иммунитет, плохая устойчивость к заболеваниям и нужда в применении антибиотиков. Продуктивность особей напрямую зависит от количества и качества кормов.

Данный кросс является уникальным из-за отличных продуктивных характеристик, касающихся мяса и яиц, а также необычайной скороспелости. Так, за одни сутки при достаточном кормлении бройлерный цыпленок набирает около пятидесяти пяти граммов мышечной массы. При этом она формируется уже на начальных этапах развития молодняка и показывает стабильный прирост.

Основные характеристики кросса:

  1. Из-за повышенной скороспелости к двухмесячному возрасту цыплята достигают массы в два с половиной-три килограмма и более.
  2. У бройлеров короткие ноги и массивное туловище. Грудка плотная и крупная, обладает отличными вкусовыми и диетическими качествами.
  3. Росс 308 отличается необычайной для мясной породы яйценоскостью. Так, в год они могут приносить свыше ста восьмидесяти яиц.
  4. Птицы неприхотливы к кормлению и уходу.

У куриных туш приятный и аппетитный внешний вид, желтая кожица. Мясо пригодно для приготовления любых блюд.

Хаббард Ф-15

Породу Хаббард Ф-15 мясо-яичного направления выгодно содержать как на крупных предприятиях, так и в домашнем и фермерском хозяйстве. Выживаемость молодняка составляет около девяноста восьми процентов, при этом птица характеризуется неприхотливостью в содержании и кормлении.

Птица неприхотлива в содержании, но требовательна к температурным условиям

Кроме того, для раскрытия потенциала продуктивности важно подавать кроссам качественный корм

Для всех бройлерных пород важны не только объем и качество кормов, но и режим кормления и прогулок. Пища должна быть обогащена белками, недопустимо также и ожирение, связанное с высокоуглеводными продуктами.

В чем особенности кур Сассо?

Среди всех существующих цветных видов особенно востребован бройлер Sasso, поэтому стоит рассмотреть данный гибрид более подробно: как он выглядит, чем питается, в каких условиях содержания нуждается, какие преимущества имеет.

Выведен бройлер Sasso цветной во Франции. Куры характеризуются особой конституцией. Головка у них маленькая, грудь достаточно широкая. Туловище невысокое, но крепкое. Лапы также крепкие. Оперение имеет красный окрас. Лапа и кожа желтого оттенка. Серьги и гребень маленькие. Крылья короткие. Клюв светлый, небольшой по величине.

Взрослые самки весят около 4 килограмм. А самцы обычно достигают 6-7 килограмм. Молодняк 2-месячного возраста имеет массу в 2 килограмма. Курочки растут довольно стремительно. В сутки набирают по 60 грамм.

Преимущества

Все бройлерные породы имеют немало преимуществ по сравнению с обыкновенными курами. А особенно это касается Сассо. По отзывам многих фермеров – это самый лучший выбор. Поэтому стоит выделить положительные стороны данного кросса.

Обладает Сассо бройлер такими преимуществами:

  • Крепкий иммунитет.
  • Стойкость к инфекционным заболеваниям.
  • Высокие показатели выживаемости молодняка.
  • Хорошая для птиц мясной направленности продуктивность.
  • Низкая себестоимость получаемой мясной продукции.
  • Приемлемая стоимость. Средняя цена курицы бройлер Сассо и ее потомства вполне доступная. Так, суточный птенец обойдется в сумму 70 рублей.

Мясо кур породы Сассо очень нежное по структуре и выделяется своими вкусовыми качествами. Поэтому его считают деликатесным продуктом. Широко применяют в диетическом питании. Самые престижные и дорогие рестораны мира закупают тушки Сассо для приготовления различных блюд.

Несут ли яйца цветные бройлеры Сассо?

Вопрос, несутся ли бройлеры Сассо, волнует многих заводчиков, планирующих заняться выращиванием данной породы. В принципе, все разновидности кур приносят яйца. Однако количество их может сильно варьироваться. И, как правило, птицы мясной направленности приносят гораздо меньше яиц, нежели яичные породы. Поэтому ответ на вопрос, несут ли бройлеры яйца, однозначный – да.

У большинства линий бройлеров яйценоскость невысокая. Но это нельзя сказать о Сассо. Показатели производительности у этих пернатых выше. Так, некоторые куры дают порядка 300 яиц в год, а это на 30 штук больше, чем у других мясных пород. Поэтому можно сказать, что цветные бройлеры отличаются мясо-яичной продуктивностью. Правда, первая кладка начинается довольно поздно. Примерно 6-8 месяцев – вот когда начинают нестись бройлеры Сассо. Встречаются особи, которые начинают давать яйца к году.

Поделитесь в социальных сетях:TwitterВКонтактеPinterestWhatsApp
Напишите комментарий