Куры умеют сострадать – выяснили ученые, исследуя поведение кур

Куры умеют сострадать – выяснили ученые, исследуя поведение кур

Современный мир негативно влияет на многих людей. С каждым годом можно слышать о жестокости, которая распространилась по всему земному шару. Часто даже близкие люди отворачиваются при виде беды.
Способность к эмпатии (состраданию, сочувствию), сегодня высоко ценится, хотя и является большой редкостью. Как удалось выяснить ученым, не только люди сохранили способность сострадать. Способностью к эмпатии наделены также и некоторые представители животного мира, в том числе и курочки.
Ученые с давних времен изучают мышление кур и устройство их ума. Уже давно развеян миф о том, что курочки – это глупые создания.
Ученым удалось выявить некоторые поведенческие особенности домашней птицы. Они заметили, что первым делом в стрессовых ситуациях у несушек проявляется учащение сердцебиения. Такая реакция не наблюдается в других ситуациях, только когда птицы испытывают страх или стресс.
Куры умеют сострадать?
Бристольские учены решили провести эксперимент. Они изучали особенности материнского инстинкта у пернатых красавиц и совершенно неожиданно обнаружили способность к эмпатии у квочек.
Ученые были удивлены своим необычным открытием, ведь ранее ни у собак, ни у кошек, ни у других даже млекопитающих, эта особенность не была такой выраженной.
Суть эксперимента заключалась в следующем. В качестве подопытных были использованы курицы-наседки, а также их цыплята. Ученые выбрали несколько подопытных групп, чтобы убедиться в достоверности своего эксперимента.
Ученые разместили цыплят отдельно от квочки, но так, чтобы они были в поле зрения мамочки. Подопытных птенцов обдавали струей холодного воздуха, на что они реагировали испугом, сбивались в стайку и громко пищали. Квочки, наблюдая эту картину не могли оставаться равнодушными.
Как только птенцы начинали проявлять страх и беспомощно пищать, у мамочек тут же ускорялся пульс, они становились тревожными и пытались прорваться к птенцам. Такие признаки характерны для стрессового состояния у кур. На основании этого исследования ученые смогли сделать выводы, что куры являются одними из немногих птиц, которые способны к эмпатии.
Как видите, курочки не настолько глупы, как многие привыкли о них думать. Куры умеют сострадать! Способность к сочувствию говорит о высокоразвитом эмоциональном интеллекте, как утверждают психологи!
Поэтому, домашних куриц можно выделить на фоне прочих представителей животного мира, как самых чувствительных и развитых птиц! А в Великобритании даже есть куры-психотерапевты, которые помогают пожилым людям.

Печать

1678

16.10.2017

Особенности предварительной обработки

Существует минимум два способа подготовки изделий к последующей термической обработке. Выбор в данном случае зависит от удобства и индивидуальных предпочтений.

  • 1 способ. Изделия погружаем в холодную воду, которую доводим до кипения и отвариваем продукт не менее 40 минут. Тогда перекладываем заготовки в ледяную воду и легко отделяем с их поверхности плотную пленку. Сначала на поверхности элемента придется сделать несколько надрезов очень острым ножом, иначе придется помучится.
  • 2 способ. Если от продукции исходит стойкий запах дичи, то сначала их рекомендуется вымочить в холодной воде в течение 8-10 часов. После этого пленку на изделиях нужно продольно надрезать и снять. Полученный продукт разрезаем вдоль на 2 равных части и маринуем. В этом случае оптимальной будет смесь, состоящая из сока и цедры лимона, чеснока и лука, имбиря и перца, соли. Время выдержки составляет не менее 1 часа.

Далее можно приступать к кулинарной обработке продукции. Вариантов, по которым готовятся бычьи яйца, очень много. Для начала рекомендуется попробовать что-то простое. Это позволит выработать навыки работы с продуктом и понять полное представление о его вкусовых особенностях.

Экзотика на столе — фазаньи яйца

Куриные и перепелиные — это в основном яйца, которые мы употребляем в пищу практически ежедневно. Но ведь яйца несут не только курицы и перепелки.

Все птицы, а так же некоторые животные выращивают своих детенышей, откладывая яйца. Абсолютное большинство их нас никогда этих яиц и в глаза не видели, не то что не пробовали.

К примеру,  увидеть в продаже фазаньи яйца можно, наверное, лишь в отдельных элитных магазинах.

  • Красивые птицы
  • О пользе фазаньих яиц
  • Как приготовить  яйца фазана?  

Красивые птицы

Для большинства из нас фазан — это птица из сказок, ведь именно фазанов наравне с павлинами держали в далекие времена  в декоративных целях аристократы.

Есть легенда, что фазана впервые в Древнюю Грецию привез Ясон из своего похода за золотым руном в Колхиду. Птица настолько поразила мореплавателя своей красотой, что он не удержался и забрал ее с собой.

Из Греции фазаны распространились в Европу. Сейчас фазаны в дикой природе живут на Кавказе, в Приморье, Китае, Вьетнаме, Азии. Но селекционерами выведено немало пород этой удивительно красивой птицы, которые выращиваются в неволе. Вообще, птицы фазаны делятся на два вида:

  • фазан обыкновенный, в который входят более 30 подвидов, характеризующихся в основном по географическому принципу;
  • фазан зеленый, включающий в себя 5 подвидов.

Все фазаны сходны между собой по условиям жизни. Эти птицы в природе предпочитают жить на полях, кустарниковых или камышовых зарослях, в подлесках.

Питаются они семенами, насекомыми, моллюсками, а так же мелкими змеями,ящерицами и мышами. Фазаны  — настоящее украшение природы. Эти птицы одомашнены человеком уже много столетий назад.

Сейчас их выращивают на фермах, в охотничьих хозяйствах рассказ о том, как выращивают фазанов, позволит лучше узнать этих птиц.

О пользе фазаньих яиц

Как и в любом другом продукте питания, в яйцах фазана немало полезных для организма человека веществ. Давайте разберемся, чем же полезны яйца фазана. Начнем с того, что фазаньи яйца несколько мельче, чем куриные.

Но не смотря на небольшие  размеры яйца, оно более калорийно, чем яйцо курицы.  По некоторым данным, калорийность 100 граммов фазаньих яиц составляет более 700 калорий! А калорийность куриных яиц практически в 4,5 раза меньше.

В фазаньих яйцах содержатся таки микро и макроэлементы, как:

  • железо,
  • калий,
  • кальций,
  • магний,
  • медь,
  • селен,
  • фтор,
  • цинк

Как видим, в яйцах фазана есть те вещества, которые участвуют во многих процессах, протекающих в организме человека. Если рассмотреть этот продукт с точки зрения питательной ценности, то его состав будет следующим: в 100 граммах яиц фазана содержится:

  • 6,5 граммов белка,
  • 70,7 граммов жиров;
  • 4,3 грамма углеводов;

Так же я фазаньих яйцах присутствует зола — на 100 граммов яиц 1,3 граммов золы. Этот продукт ценен еще и тем, что в нем содержится весь комплекс витаминов группы В, а так же витамин роста Д и витамин красоты А.

Благодаря наличию такого количества полезных веществ, фазаньи яйца используются в питании тех, кто ослаблен после болезни, тяжелых физических и эмоциональных нагрузок. так же они полезны для поддержания иммунитета. Не рекомендуются яйца фазанам тем людям, кто страдает от избыточного веса.

помимо кулинарии яйца фазана можно использовать в косметических целях для улучшения внешнего вида и состояния кожи и волос. так же этот продукт часто встречается в рецептах нетрадиционной медицины..

Как видим, яйца фаза —  очень полезный и питательный продукт. 

Как приготовить яйца фазана?

Да, фазаньи яйца не купишь просто так в магазине, как привычные куриные. Но заказать их можно на фазаньих фермах, которые становятся все популярнее.  Как и куриные или перепелиные яйца, яйца фазанов готовят самыми разными способами — варят, жарят, запекают, добавляют в соусы, салаты  и выпечку.

В зависимости от породы, яйца фазана несколько отличаются по вкусу, хотя различия эти незначительны. В принципе, желток фазаньего яйца не имеет ярко выраженного вкуса, впрочем, как и белок. Хотя привкус фазаньих яиц может варьироваться в зависимости от рациона питания птицы. Кстати, желток в фазаньем яйце намного больше белка.

Если яйца фазана варить, как и куриные, то их белок будет иметь более нежную, легкую консистенцию. Перед употреблением в кулинарии яйца фаза следует тщательно вымыть. Причем сделать это надо в горячей воде, не менее 45 градусов по Цельсию, — так вредные микроорганизмы не проникнут через скорлупу внутрь яйца.

Кстати, через яйца фазана, так же как и через куриные яйца, можно заразиться сальмонеллезом

https://youtube.com/watch?v=tvqd9S-mP8s

Так же при использовании яиц фазана в кулинарии следует помнить об их высокой калорийности.

Приятного аппетита!

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Индюшиные яйца

В наше время в России нет недостатка в индюках. Министерство сельского хозяйства прогнозирует, что в ближайшие годы будет выращено около 240 миллионов птиц, а индейка является четвертым по популярности мясом в стране после курицы, говядины и свинины.

Тем не менее, индюшачьи яйца индейки встречаются редко. Их привозят преимущество из Турции.

Связано это с тем, что большинство фермеров не заинтересовано в разведении индюков в целях получения от них яичной продукции. У молодых индюшек более продолжительный жизненный цикл, чем у куриц-несушек.

Индюшки не начинают нестись, пока им не исполнится около 7 месяцев. В то время как молодые куры начинают нестись примерно с возраста 4-5 месяцев.

Яйцекладка индюшки насчитывает только пару яиц в неделю, а затраты на содержание птицы значительно превышают расходы, которые требуются при разведении кур.

Как не допустить их появления?

  1. Дрозофилы – их еще называют фруктовые и винные мошки. Узнать их легко по темно-желтому, оранжевому, коричневому или черному окрасу. Они обожают подгнившие остатки фруктов и овощей, нечистоты из мусорного ведра и сладкое. Способны облюбовать долго лежащие мокрые тряпки. Их вы приносите с рынка или из магазина на продуктах.
  2. Канализационные – мушки черного цвета, их тельце густо покрыто волосками. Живут в канализации и других влажных и теплых местах. Появляются, если в сливе скопились пищевые отходы.
  3. Сциариды – грибные комарики. По внешнему виду они и правда похожи на маленьких комаров от светло-серого до черного цвета. Атакуют комнатные растения и любят переувлажненный грунт. Попадают в жилище с плохо обработанной почвой, также они могут залететь через открытое окно и найти для себя убежище в комнатном цветочке.

После выяснения, отчего заводятся мошки, встает другой вопрос, волнующий меня, да и наверняка вас тоже: опасны ли они? Они сами практически безвредны, поскольку не кусаются и всячески избегают контактов с человеком, а вот личинки можно нечаянно съесть, и тогда вероятны неприятные явления со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, диарея, боли, вздутие. Не исключено развитие аллергии.

Если говорить о канализационных мушках, то они являются переносчиками опасных микроорганизмов, а дрозофилы ускоряют процесс порчи хороших овощей и фруктов, распространяя на них частицы гнили с испорченных. Личинки сциарид питаются соком корней и ухудшают кислородный обмен в грунте, поэтому не удивляйтесь, что растения вянут.

В общем, приятного мало. Добавить к этому еще препротивнейшее зрелище, когда по жилищу кружат полчища мелких насекомых, и опасность попадания их в нос, глаза и уши. Становится абсолютно понятно, что с неприятными гостями нужно бороться скорее.

Следующие советы помогут вам предотвратить появление мошек в своем доме:

  • делайте генеральную уборку чаще;
  • избавляйте от гниющих продуктов сразу же после того, как начинается их процесс гниения;
  • избегайте поломок водопроводных кранов квартиры;
  • летом рекомендуется ставить на окна специальные защитные сетки — тогда мошки попросту не смогут пролететь в квартиру;
  • постоянно ухаживайте за комнатными растениями в вашей квартире; не забывайте поливать, но при этом ни в коем случае не лейте очень много воды;
  • если у вас есть домашнее животное (кот, собака и т. д.), следите за местом нахождения его тарелки, а также местом, где животное отдыхает;
  • чаще выбрасывайте мусор.

Эти очень простые правила помогут каждому избежать появления надоедливых насекомых в доме, поэтому если вы не хотите потом судорожно разыскивать информацию, как избавиться от комнатных мошек, обязательно соблюдайте правила!

Поделитесь в социальных сетях:TwitterВКонтактеPinterestWhatsApp
Напишите комментарий