Куриные свитера и 7 причин отказаться от них зимой

Содержание кур как направление бизнеса

Кроме основной продукции выгоду можно делать на не самых очевидных вещах! Таких, как туристическая привлекательность фермы, перьевой бизнес или производство удобрений для огорода.

1. Кроме получения основной продукции курочки могут принести и другую пользу. Например, перо – отличный источник дополнительного дохода. Его можно продавать предприятиям занимающимся производством одеял и подушек. Здесь потребуется большой объем пера, но его качество может быть невысоким.

Более интересное и доходное применение перьев — это изготовление поделок. Или продажа его мастерам, занимающимся творчеством. Перо идет на изготовление ловцов снов, картин из перьев, поделок и другое. Здесь предъявляются особые требования к качеству. Перо должно быть красивой окраски, не рваное, без дефектов.

2. Если же на вашем дворе будут содержаться разнообразные виды и породы птиц? То можно устроить контактный зоопарк. Люди, отдаленные от деревенской среды с большим интересом, изучают разнообразие птичьего мира.

Но в случае контактного зоопарка желательно ограничить демонстрируемых пернатых красавиц и красавцев от продуктивных и племенных особей. Почему? При посещении фермы большим количеством людей есть шанс занести разнообразные инфекции в хозяйство, поставив под угрозу все поголовье.

3. При правильном компостировании и обработке – птичий помет может быть хорошим удобрением для растений в огороде и саду.

Как вы видите содержание и разведение кур очень выгодное направление птицеводства. Окупаемость такого бизнеса достаточно высокая. А продукция, производимая фермерской птицей, пользуется большой популярностью у населения.

Тусклый цвет лица

Страусы — как альтернатива остальным семействам птиц

Какую птицу выгодно выращивать в домашних условиях в сельской местности? Пожалуй, одной из самых необычных птиц, которыми решают обзавестись фермеры, является страус. В этом случае многие считают, что выращивание страусов является альтернативой не курам и уткам, а свиньям! Это мнение логично, так как этому семейству требуется достаточно большое количество пространства, примерно столько же как свиньям.

Пернатые съедают до 500 кг зерна до момента, когда они пойдут на убой. Но главным плюсом является то, что на выращивание особи уходит вдвое меньше расходов, чем на свинью. При этом убойный вес страуса чуть меньше 100 кг, примерно такой же у свиньи.

Мясо страуса аналогично индейке, считается диетическим. Оно нежное и постное, что увеличивает круг потребителей. Страусятина в последние годы набирает популярность среди народа! Поэтому при желании заниматься выращиванием страусов, не стоит беспокоиться о сбыте продукции. Производство даст прибыль в любом случае.

Немаловажным плюсом выращивания страусов является их устойчивость к различным заболеваниям. Крепкий иммунитет не позволяет пернатым болеть серьезными болезнями, которые могли бы привести к падежу голов. Это семейство птиц также несут яйца, размер которых достигает 25 куриных яиц.

Страусы в России

Страусы достаточно легко адаптируются к условиям проживания и климату. Они не требуют особого ухода. Помещение должно быть сухим, без сильной влажности, хорошо проветриваемым и закрытым от попадания мелких грызунов.

Молодняк достаточно быстро растет. На забой уходят особи, достигшие 10 месяцев. При желании получать яйца, следует дождаться, когда самке исполнится два года! Только после этого она сможет нестись и высиживать яйца.

Обратите внимание! Главный плюс выращивания страусов — это безотходное производство. Мясо и яйца уходят в продуктовую отрасль

Широкую популярность получили страусиные перья. Они востребованы в дизайнерских решениях одежды и украшений.

Жир очень ценится в медицинской отрасли, а также производстве косметики и парфюмерии. Кожа стоит на одной линейки с крокодиловой и змеиной. И даже считается более качественной чем у последних.

Кости также вторично используются для производства корма кошек и собак. Яичная скорлупа — предмет искусства. Она достаточно крепкая, применяется для создания ручных работ, поделок, предметов для украшения интерьера. Таким образом, выращивание страусов является достаточно прибыльным делом.

Бесполезная одежда, к которой вы привязаны

Первый наряд, который вы купили за свою стипендию, подарок от бывшего парня, первая купленная сумка, платье с выпускного вечера и многие другие вещи, которые вы считаете памятными, но больше не носите, стоит выбросить без сожалений. Обычно от них сложно отказаться, так как они навевают определенные воспоминания, но все же нужно это сделать, так как эта одежда больше неактуальна.

Кайли Дженнер и другие знаменитости показали свои нарядные дома и елки (фото)

Певец Дима Билан купил новый особняк за 330 миллионов рублей

Сын Игоря Скляра унаследовал его черты, но решил стать священником (фото)

Если вы до сих пор носите эту одежду, то, естественно, стоит ее сохранить. Однако если эти предметы гардероба были устаревшими на протяжении многих лет, они повреждены и больше не могут использоваться, то стоит от них отказаться.

Одежда, от которой вам становится плохо

Некоторые люди испытывают определенный дискомфорт от тех или иных вещей. Это могут быть предметы гардероба, которые просто не нравятся, или те, которые вызывают неприятные воспоминания. Когда вы их надеваете, то сразу же чувствуете, как ухудшается ваше настроение.

Если у вас есть такая одежда, то стоит от нее отказаться и выбросить сразу же без малейших сожалений, так как она будет вызывать у вас самые негативные ассоциации и навевать грустные мысли. Если вы недовольны своей одеждой, то она не будет вызывать у вас приятное чувство и вы будете ощущать себя неловко и на протяжении всего дня будете сосредоточены только на том, как выглядите.

Если же одежда вам нравится, то вы сможете сосредоточиться на других вещах, которые более важны, например на достижении поставленных целей и успеха в карьере.

Какие еще вещи стоит выбросить?

Разведение кур разных пород

Традиционный подход — разведение различных пород кур.

Уже многие десятки лет на первом месте находится различные породы кур. В этой сфере можно выделить три направления, которые позволяют хозяину добиться больших успехов:

  1. Выращивание кур для получения мясной продукции;
  2. Содержание кур — несушек для собственного обеспечения и с целью реализации на рынке качественными яйцами;
  3. Разведение птицы для сбыта цыплят.

Все три вышеперечисленные направления дают хороший процент прибыли. Куриное мясо и яйца являются основным продуктом, который покупается везде. Проще всего реализовать товар на рынке. Опытным фермерам уже можно подняться на ступень выше, и сделать статус индивидуального предпринимателя для возможности поставлять продукцию как в частные, так и сетевые магазины.

Следует отметить большой плюс в выращивании кур — они не требуют к себе повышенного внимания. Достаточно с первых дней создать условия для правильного роста и развития, а затем просто поддерживать требуемые показатели, своевременно кормить качественными комбикормами и наливать чистую питьевую воду.

Немаловажно заметить, что куры занимают небольшое количество места. На один квадратный метр селятся 4 особи

Этот факт достаточно весомый, так как начинающие заводчики часто беспокоятся, что птицам тесно.

Несушки

Куры — несушки занимают особое положение. Их содержание достаточно рентабельное. Особи начинают нестись уже в 4 — 5 месячном возрасте. При этом продуктивность процесса достаточно быстрая. Одна особь дает от 200 — до 300 яиц в год. Цвет зависит от породы несушки.

Когда птица только начала нестись, то яйца небольшого размера. Но к восьми месячному возрасту их объем увеличивается! При этом количества белка в нем становится больше, а желток, наоборот, уменьшается.

Следует заметить, что куры могут нести яйца и с более раннего возраста. На процесс влияет сразу несколько факторов:

  • Во-первых, эмоциональное состояние птицы;
  • во-вторых, здоровье;
  • в-третьих, питание;
  • и главное, это условия содержания.

Выращивание кур, независимо от породы — дело нелегкое. Поэтому следует с первых дней изучить все нюансы процесса. И стараться избегать негативных факторов, которые приводят к падежу голов.

Требуется проводить профилактические мероприятия против различных видов заболеваний

Важно регулярно убирать в курятнике, следить за балансом в питании

Куры — самая выгодная птица! Ее лучше всего разводить в домашнем хозяйстве для получения прибыли от сбыта продукции. Несмотря на это, не стоит полностью отказывать от гусей и уток. Их можно аналогично разводить для собственного обеспечения. А также для продажи среди знакомых.

Правило № 3. Учитывайте нюансы

Например, при выборе верхней одежды для морозного дня следует учитывать предполагаемую деятельность. Если шуба вполне подойдет для спокойной прогулки, то при активном движении в ней окажется неудобно. Энергичным людям лучше остановить свой выбор на мембранных куртках или пуховиках: легкие и устойчивые к ветру, они прекрасно выводят влагу, не позволяя проникнуть внутрь холоду. Кстати, если предстоит тренировка на открытом воздухе, то идеальной будет та одежда, в которой сначала будет слегка прохладно. Если же вы изначально оденетесь потеплее, вас ждут потоки пота уже в первые минуты тренировки.

Также следует учесть температуру воздуха на улице при выборе одежды. Например, сегодня можно выбрать термобелье для разных температур. Модели с плотностью 200 г/м² рекомендованы при температуре от 0 до -8°С, варианты с плотностью 150 г/м² рассчитаны на температуру воздуха от 0 до +5°С.

Петух Уинстон в хосписе

В результате всех этих событий петуху Уинстону удалось войти в историю, как первому в США пернатому терапевту, прошедшему сертификацию. После этого питомец семьи Бонтемпо стал посещать людей в хосписе. Петух Уинстон оказывал поддержку тем, кому уже помочь не могла медицина.

Однажды по просьбе умирающей от онкологического заболевания пожилой женщины привезли в хоспис этого петушка. Благодаря проведенному времени с ней петуху удалось облегчить ее последние страдания.

Специалист, отвечающий за обезболивание, был ошеломлен от результата. Лицо женщины было искажено страданием и болью, но Уинстону удалось сделать последние минуты жизни пожилой дамы расслабленными и счастливыми.

После этого случая петух-герой получил еще одно рекомендательное письмо от лечащего врача женщины.

Плюсы и минусы процедуры

Ни ярко выраженных плюсов, ни таких же минусов у замораживания вещей из шерсти нет. После пребывания на холоде одежда не растянется и не уменьшится в размере, не порвется и не станет пуленепробиваемой. И уж тем более не пропадет такое ее свойство, как колючесть.

Некоторые люди утверждают, что замораживание все же помогло им сделать вещь менее колючей. Доверять таким отзывам или нет — каждый решает сам, однако никаких научных доказательств этому нет, кроме, разве что, склонности человеческой психики к самовнушению.

Поскольку замораживание не решает проблему колкости, в завершение поговорим о том, как же все-таки сделать одежду более комфортной в носке. Чтобы размягчить шерстинки и сделать их более пластичными, подойдут те же средства, которые применяются для человеческой шевелюры — например, можно постирать свитер или шарф шампунем для сухих волос или после стирки обычным порошком прополоскать вещь в воде с добавлением бальзама для вьющихся волос. Если шерстяной одежды много, стоит приобрести специальные гель и кондиционер для стирки таких изделий — они подходят для применения в стиральной машине.

Как не прогадать с цветом для новогоднего лука

Чем могут быть опасны куриные потроха?

К счастью, куриные потроха практически не имеют противопоказаний и могут даже использоваться в рационе с достаточно раннего возраста. Но, иногда они могут быть опасными для организма. Рассмотрим, в каких случаях куриные потроха могут нанести вред нашему здоровью.

  • Во-первых, продукт может быть опасен, если его неправильно приготовить. Печень необходимо перед приготовлением вымыть и отделить от желчного пузыря, который не только вреден, но и делает продукт несъедобным из-за сильной горечи. Желудок полностью очищается от пленки. Сердца нужно готовить после очистки от кровяных сгустков. Тогда эти продукты станут безопасными.
  • Во-вторых, вред организму могут нанести те субпродукты, которые подверглись недостаточной тепловой обработке. В них могут сохранится опасные бактерии, которые вызывают тяжелейшие заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • В-третьих, ни в коем случае нельзя употреблять субпродукты, в свежести которых вы неуверенны. Печень, сердца и желудки, очень быстро портятся при нарушении условий хранения. Поэтому, рекомендуется употреблять в пищу только те продукты, в которых вы абсолютно уверены.
  • Ну и еще одна проблема, которая наименее актуальна – индивидуальная непереносимость, приводящая к аллергическим реакциям. На самом деле курица и ее субпродукты практически не вызывают аллергию и такие случаи бывают крайне редко. Именно поэтому особенность реакции организма в случае индивидуальной непереносимости субпродуктов недостаточно изучена медиками. Если вы знаете о такой проблеме вашего организма, лучше исключите из рациона этот продукт.

Как видите, при правильном подходе к выбору продуктов для своего рациона, можно продлить молодость, восстановить или сохранить здоровье. Природа позаботилась о том, чтобы мы могли чувствовать себя хорошо, и при этом не глотать тонны таблеток!

Желаем вам приятного аппетита вам и крепкого здоровья!

Смотрите современные товары для птицеводов и животноводов, которые укрепляют здоровье питомцев и облегчают наш труд.

Воспаление на лице

Особенно страдают от покраснения, воспаления кожного покрова зимой обладательницы сухой и светлой кожи. В холодное время года существуют разные причины для возникновения такой проблемы. Главная из них — неправильный уход за лицом. Воспаление появляется при чрезмерном увлечении жирными кремами. Вместо должного питания эти средства закупоривают поры. Также воспаление может возникнуть из-за нанесения увлажняющей косметики на лицо перед выходом на холод.

Что делать?

Для профилактики воспалений откажитесь от частых умываний, использования спиртосодержащих лосьонов, тоников. Лучше применять пенки и нежные гели, чтобы тщательно удалять загрязнения. И обязательно нужно заботиться об отшелушивании отмерших клеток, применении подходящих защитных средств. Как и летом, нельзя трогать лицо на улице руками. Для снятия уже возникшего воспаления добавьте в уход косметику с содержанием цинка, салициловой кислоты, эвкалиптового масла.

Нервная система

Психолог Марьяаана Линдеман из Хельсинкского университета изучила с помощью анкет и психологических тестов более 500 женщин в возрасте от 13 до 74 лет, которые не потребляют мясную продукцию. В ходе исследования она выяснила, что обследуемые имеют в большинстве пессимистическое настроение. Одним из объяснений этому может быть то, что мясо — незаменимый источник аминокислоты тирозина, которая является сырьём для производства норадреналина и дофамина. Эти вещества поддерживают тонус нервной системы.

Интересные результаты показало австралийское исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Neurology. Его целью стало изучение связи между объемами потребления красного мяса (в обработанном и необработанном виде) и риском демиелинизации центральной нервной системы, часто приводящей к рассеянному склерозу. Ученые выяснили, что увеличение или уменьшение потребления обработанного мяса (колбасы, ветчины, бекона, а также копченого, засоленного или вяленого мяса) не оказывает значимого влияния на развитие болезни, а увеличение потребления необработанного — снижает риск её возникновения. Причем исследователи подчеркивают, что речь идет об увеличении потребления максимум до 65 грамм в день. Исходя из этого можно сделать вывод, что сокращение в рационе красного необработанного мяса может повысить вероятность развития рассеянного склероза, поэтому людям, входящим в группу риска заболевания, не стоит полностью исключать этот продукт из своей диеты.

Эндокринная система

По словам врача-диетолога Людмилы Денисенко, отказ от животных белков приводит к нарушениям в работе эндокринной системы. Так, к примеру, по некоторым данным у женщин-вегетарианок нарушалась выработка яичниками эстрадиола и прогестерона, часто случались нарушения менструального цикла и появлялись признаки гипотиреоза — нарушения работы щитовидной железы, что приводило к замедлению обмена веществ, постоянной усталости, сухости кожи, отёкам и другим сопутствующим этому заболеванию проблемам. После включения в рацион животных белков эта проблема исчезала.

Кроме того, в мясной продукции крупных производителей могут содержаться гормоны, например синтетические эстрогены (синэстрол, диенэстрол и так далее), используемые для быстрого роста животных и оказывающие действие на организм человека. Но тут есть два уточнения. Первое — доклад Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) 2007 года, в котором, в связи с недостаточным количеством токсикологических данных, не представляется возможным провести окончательную оценку риска для здоровья человека потребления мясных продуктов с гормонами, увеличивающими производство продукции. Второе: это касается лишь малой части товаров. Всё то же управление исследовало в 2011 году более 46 тысяч образцов продукции и обнаружило гормоны только в 53 из них, что составляет 0,11 процента.

Сердечно-сосудистая система

Исследование, опубликованное в британском медицинском журнале BMJ, которое проводилось совместно с Европейской программой изучения связи питания и онкологии и Оксфордским университетом, показывает влияние отказа от мяса на сердечно-сосудистую систему. Учёные наблюдали за диетой и образом жизни 48 тысяч человек в течение 18 лет. Половина из участников исследования употребляла мясо, 7 500 человек не ели его, но в их рационе была рыба, и около 16 тысяч человек были вегетарианцами или веганами. Помимо питания, учитывалась история заболеваний, вредные привычки и физическая активность. Согласно результатам риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей, которые питались рыбой, был на 13 % меньше, чем у мясоедов, а у вегетарианцев и веганов — на целых 22 %. Это связано с тем, что из-за животного жира на стенках сосудов откладываются холестериновые бляшки, закупоривающие сосуды.

Тем не менее, согласно тому же исследованию, отказ от мяса приводит к повышению риска инсульта на 20 % у тех, кто питался только растительной пищей. Как говорят учёные, это, возможно, связано с низким содержанием витамина B12, который веганы регулярно недополучали из-за отказа от этого продукта. Дело в том, что витамин B12 не вырабатывается в организме человека и поступает в него только с пищей животного происхождения, а в растительной практически не содержится. Но эти данные пока что требуют уточнения.

Похожее исследование подтвердилось и американскими учёными. В качестве испытуемой группы были выбраны 96 тысяч прихожан одной из протестантских церквей, которые не имели вредных привычек и в большинстве были вегетарианцами. Меньшая часть употребляла сравнительно небольшое количество мяса — около 50 граммов в день. Исследование проводилось в период с 2002 по 2007 год и показало, что за период наблюдения от различных причин скончалось около восьми тысяч человек, и две с половиной тысячи из них умерли от сердечно-сосудистых заболеваний. Вегетарианцы умирали реже. Учёные связали этот факт с потреблением красного мяса. Также исследование показало, что около 6,3 % ранних смертей от разных причин и 9 % от инфаркта связаны именно с регулярным употреблением этого продукта.

Другое исследование, опубликованное в European Heart Journal, связало отказ от мяса с уменьшением риска развития атеросклероза. Дело в том, что  содержащиеся в нём холин, лецитин и карнитин, по словам американских молекулярных биологов из Кливленда и Окланда, при переваривании образуют триметиламин N-оксид. Это вещество и вызывает развитие атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, что было подтверждено наблюдениями за 113 испытуемыми, регулярно употребляющими красное мясо. Исследование показало, что даже несколько граммов этого продукта ежедневно уже через месяц повышает концентрацию N-оксида в три раза. Отказ от него привёл к тому, что уровень этого вещества заметно снизился.

Также, согласно исследованиям Школы медицинских наук Лондонского университета, было доказано, что при вегетарианстве снижается уровень холестерина и триглицеридов в крови. При этом стабилизируется уровень гликированного гемоглобина.

Петух и курица в вышивке

Петух и курица — частые спутники не только кисти художника или пера поэта, но и друзья народного творчества в искусстве. Интерес к пернатой тематике ярко выражен в работах мастериц иглы и нитки, где отображаются техникой тамбурной, строчевой и золотошвейной вышивки.

Грация и пестрая мысль, в которой можно узреть изображение петушка, узнаваема по гребешку, бородке и пышности изогнутого хвостового узора.

Такое же представление прослеживается в отделке кокошников, в изображениях на подолах рубах, а характерный стиль этого направления фольклора можно встретить в орнаменте рукавиц, выполненных «в золоте» и краях полотенец, вышитых разноцветной нитью.

Яркость вышивок второй половины 19 – начала 20 столетий с большим реализмом отражена тамбурной крестьянской вышивкой и абсолютно соответствует природному оперению птицы.

Профилактика заболеваний кур несушек в зимний период

Как предотвращать болезни кур несушек зимой? Подготовкой к зимнему содержанию несушек нужно начинать заниматься задолго до первых холодов. Необходимо подготовить курятник, запасти разнообразную кормовую базу.

Мероприятия по профилактике заболеваний кур зимой:

  • обеспечить разнообразное, полноценное питание;
  • исключить контакт птицы с разносчиками инфекций;
  • поддерживать благоприятный температурный режим;
  • исключить стрессы у птицы;
  • контролировать влажность воздуха;
  • исключить сквозняки в помещении;
  • следить за качеством подстилки на полу;
  • обеспечить птицу пархальней;
  • поддерживать в чистоте оборудование, кормушки и поилки.

Соблюдение этих несложных требований позволит избежать многих проблем с пернатыми питомцами зимой. Заметив малейшие изменения в поведении несушек, начать незамедлительно принимать необходимые меры. Для этого необходимо быть в курсе всех болезней кур несушек зимой и методах их лечения.

Статистика неумолимо утверждает, что некоторые заводчики несушек постоянно сталкиваются с заболеваниями, приводящими к гибели всего поголовья. Другие ни разу не сталкивались с данной проблемой. Вывод предельно ясен — в основном от птичника зависит здоровье и яйценоскость пернатых питомцев. Обеспечив птицу надлежащим питанием и уходом, можно избежать заболеваний в курятнике в зимнее время и в достатке получать свежие, домашние яйца.

Вы можете посмотреть видео про болезни кур, которое находится чуть ниже. В нем будет рассказано в общем о заболеваниях, которые могут возникнуть у курочек.

Купероз кожи

Куриная печень

Печень курицы – настоящий кладезь полезных веществ, которые к тому же быстро и легко усваиваются человеческим организмом. Преимущество этого продукта заключается в том, что в процессе тепловой обработки он не утрачивает пользу, и около 90% питательных веществ остаются в неизменном виде. Калорийность куриной печени – примерно 130 ккал на 100 грамм веса.

Почему и для кого полезна куриная печень?

  1. Во-первых, это незаменимый вариант питания для беременных женщин, ведь в нем содержится большое количества легкоусвояемого железа. От дефицита этого вещества страдают 80% будущих мамочек, поэтому доктора рекомендуют включать ее в рацион. Как известно, для усвоения железа из любых продуктов или препаратов, необходимо сочетать его с аскорбиновой кислотой, то есть, с витамином С. Но, преимущество печени заключается в том, что она содержит и это вещество, поэтому соединения железа из нее усваиваются по максимуму.
  2. Еще одна причина, по которой печень должна присутствовать в рационе беременных и кормящих женщин, а так же детей в период интенсивного роста, это содержание фолиевой кислоты. Недостаток этого компонента может привести к проблемам роста и ухудшению самочувствия. В 150 граммах  печени содержится суточная норма этого вещества для взрослого человека.
  3. Куриная печень может стать альтернативой косметическим процедурам и даже продлить молодость. В ней содержится витамин А и цинк – это вещества, отвечающие за красоту кожи и волос, они предотвращают появление ранних морщин и разглаживают уже имеющиеся. Кроме этого, витамин А и цинк участвуют в формировании иммунитета, поддерживают печень и участвуют в процессах обновления клеток.
  4. Калорийность печени минимальная, и она содержит всего 6,5% жиров, которые тоже незаменимы для организма, так как содержат жирные кислоты и Омега 3. Эти вещества крайне важны для здоровья и продуктивной работы мозга и нервной системы в целом.
  5. Ну и нельзя забывать, что печенка курицы является источником белка, который нужен организму для поддержания, роста и восстановления мышечной ткани.

Куриная печень не требует длительной тепловой обработки, из нее можно приготовить массу различных вкусных и полезных блюд. Рекомендуется включать ее в свой рацион не реже, чем 1-2 раза в неделю.

Климатическое оружие США

Необычайно теплая зимняя погода в России связана с тем, что США продолжают тайно применять климатическое оружие. Так считает депутат Алексей Журавлев. По его словам, Пентагон располагает передовыми технологиями и уже испытывал климатическое оружие, когда еще полвека назад воевал с Северным Вьетнамом.

Депутат считает маловероятным использовать новые технологии изменения погоды против конкретной страны. Но вот повлиять на климат во всем мире вполне возможно, и Россия при этом пострадает больше всего.

Впрочем, с мнением Журавлева не согласен метеоролог Евгений Тишковец. Он уверен, что если бы даже была теоретическая вероятность изменения погоды с помощью современных технологий, «атаку» со стороны США однозначно удалось бы зафиксировать.

Индейки — как новый вид мясной продукции

Безусловно, уже давно люди выращивают индеек. Но в последние годы мясо данного вида птиц набирает все большую популярность среди потребителей в России. Соответственно, с ростом спроса, увеличивается число предпринимателей, которые занимаются выращиванием индюшат.

Мясо индейки входит в категорию диетического. В связи с повышением спроса на диетическую мясную продукцию, возрастают продажи индейки. Высокая рентабельность — главный аспект, который привлекает начинающих фермеров.

При этом сроки получения готового продукта достаточно короткие. А убойный вес занимает 80% от живого веса, что впечатляет. При небольшом птицеводческом хозяйстве, производство окупается за два или три года.

Одним из главных плюсов индеек является то, что они требуют меньшего ухода и внимания со стороны заводчика, по сравнению с курами или утками. Этот вид птиц менее требовательно относится к условиям содержания. Индюк не так чувствительно ощущает колебания температуры окружающей среды, а также реагирует на показатели влажности воздуха.

Но несмотря на это, индюшата не любят холод и сильную влагу. В таких условиях птицы начинают заболевать, их иммунная система ослабевает. Это приводит к меньшей устойчивости к вирусам и простуде. Таким образом, если индюков содержать в оптимальных комфортных условиях, хозяин получит здоровое и крупное поголовье.

Для максимального комфорта индюшат, рекомендуется придерживаться следующих правил в содержании птицы.

Что важно при выращивании индюшат

1. Пространство

Очень важно отметить, что индюки любят свободное место. Количество особей, которые планируется заселить, напрямую зависит от квадратных метров птичника

Таким образом, на один метр можно селить только одну особь.

2. Зона выгула. Индюшатам требуется место для выгуливания. Например, газон, где птицы смогли бы свободно передвигаться и кушать свежую зелень. Этот факт также важен, как и предыдущий. На одну индюшку должно быть выделено примерно двадцать квадратных метров площади для прогулок. Много!

3. Температура. Внутри птичника рекомендуется поддерживать комнатную температуру воздуха. Не должно быть слишком жарко или слишком холодно. Если же нет возможности держать показатели термометра в «одной паре»?

Тогда следует избегать резких перепадов температуры, а также большой амплитуды между показателями. Такие скачки негативно отражаются на иммунной системе птиц и может привести к патологическим процессам.

4. Вентиляция. Доступ свежего воздуха в птичник должен быть обязательно

Поэтому особое внимание уделяется системе вентиляции. Во время проветривания требуется исключить сквозняки, иначе пернатые заболеют

5. Ограждения. Не стоит забывать о том, что индюки умеют летать. Конечно полеты не далекие, но молодняк без проблем сможет перелететь через ограждение. В этом случае зону выгула следует огородить сеткой. Если нет возможности полностью закрыть вольер (стены и крышу)? В этом случае рекомендуется поставить забор, не менее трех метров в высоту.

6. Кормление. Как и любой другой вид пернатых, индюшата нуждаются в сбалансированном и качественном питании. Регулярная питательная смесь, чистая вода и свежая зелень — необходимые компоненты в рационе. Для правильного роста и развития не стоит забывать о витаминных добавках. От того, насколько хорошее будет питание зависит качество и количество мяса.

Клетки или на полу?

Совет! Среди заводчиков индеек бытует мнение о том, что если птиц содержать в клетках можно получить гораздо большую по массе особь. При таком содержании индюшонок не тратит много энергии для передвижения и полетов. Тем самым наращивая мышечную массу от питательных комбикормов.

Но следует учесть, что сооружение индивидуальных клеток приводит к дополнительным растратам. В этом случае заводчик самостоятельно решает, в каких условиях будут жить индюшата.

Немаловажно учесть, что в четыре месяца после рождения у индюшат начинается половое созревание. В этот момент птицевод должен разделить птиц на самцов и самок

При необходимости получить потомство. Расчет ведется следующим образом: на шесть самок — один самец. Индюшки достаточно заботливые, они бережно относятся к высиживанию яиц и оберегают свое потомство.

Индейка — мясо, которое богато железом и белком, при низком содержании жира. Такой продукт особенно полезен спортсменам, женщинам в период кормления грудным молоком. А также людям, чья профессия требуется повышенные физические нагрузки.

Таким образом, выращивание индюков — это прибыльное дело, которое набирает обороты. В любом случае, заводчик не останется в убытке.

Плюсы и минусы теплой зимы

Теплая погода в зимние месяцы таит в себе несколько негативных моментов:

  1. Обезвоживание. Зимой люди стараются одеваться теплее, даже если средняя температура ниже обычного. К тому же представители некоторых профессий работают на улице и у них стандартная форма одежды. В этом случае увеличивается риск обезвоживания из-за интенсивного потоотделения;
  2. Распространение вирусов. Именно в теплую погоду болезнетворные микроорганизмы наиболее активны. Поэтому подхватить простуду в мягкую зиму намного проще. Особенно это касается детей, которые дольше бывают на улице. Наиболее простым и дешевым способом защититься от заболеваний станет употребление в течение месяца отвара ромашки;
  3. Неудобства для спортсменов. Любители покататься на лыжах в некоторых регионах вынуждены отказываться от полезного для здоровья занятия. Впрочем, если хочется вести активный образ жизни, то можно выбрать другое развлечение. Например, сходить на закрытый каток.

Но есть в теплой зиме и свои преимущества:

  1. Возможность погулять подольше. Особенно это актуально для тех регионов, где зимой ударяют морозы и даже несколько минут на открытом воздухе заставят поежиться. В теплую зиму можно спокойно дождаться своего трамвая или маршрутки не одевая перчаток и читая электронную книжку со смартфона;
  2. Экономия для городского бюджета и простых граждан. Из казны расходуется меньше денег на уборку снега с улиц и дорог. Проживающие в частном секторе люди также довольны теплой зимой. Ведь при отоплении дома они сэкономят на дровах и угле. На Юге России многие жители не стали менять автомобильные покрышки с летних на зимние;
  3. Тепло в многоквартирных домах. Те, кто проживают в угловых квартирах и на последних этажах часто вынуждены включать обогреватели, даже если центральное отопление работает исправно. В теплую зиму это можно не делать.

Поделитесь в социальных сетях:TwitterВКонтактеPinterestWhatsApp
Напишите комментарий