Маски для лица из яичного желтка

Полезные свойства желтка

Содержание

Основные полезные свойства яйца для кожи лица:

Насыщение витаминами

Это очень важно для сухого, тонкого эпидермиса. Для достижения максимальных результатов комбинируйте желток и мед, растительные масла, фруктовые пасты

Витамины и минералы входящие в состав желтка.

  • Лифтинг. Яйцо – важная составляющая лифтинговых антивозрастных средств. Хорошо подтягивает, повышает упругость.
  • Устранение отеков. Данный эффект достигается за счет улучшения микроциркуляции лимфы и крови. Эффективные комбинации получаются с маслами сосны, лимона, кефиром, творогом, фруктовыми соками.
  • Тонизация. После курса масок кожные покровы становятся подтянутыми, упругими, выравнивается их рельеф. Можете сочетать яйцо с овсянкой, медом, глиной, маслом авокадо.
  • Устранение сыпи, воспалительных реакций. Маски хорошо убирают покраснения, уменьшают высыпания, восстанавливают здоровую трофику тканей. От угрей хорошо помогают рисовая, овсяная мука, мед, соки фруктов, глина, морские водоросли.

Глубоко в клетки активные компоненты из яйца не проникают, зато внешний эпидермис восстанавливается хорошо. Уходят мелкие, средние морщинки, кожа очищается, приобретает свежий цвет. Плюс средства – накопительный эффект, который сохраняется даже после прекращения процедур.

Показания к применению

Использовать маску для лица с желтком от морщин может абсолютно любой человек. В составе яйца нет никаких вредных для кожи микроэлементов, поэтому бояться ее наносить не стоит. Основными показаниями для использования масок от морщин с яйцом, являются следующие:

  • Постоянная сухость кожи с явными признаками стянутости (в качестве основы маски нужно брать желток);
  • Слишком жирная кожа, которая характеризуется чрезмерным жирным блеском, огромное количество черных точек и прыщей на коже (в качестве основы маски нужно использовать белок);
  • Появление первых признаков старения и заметного увядания кожи (тусклый цвет лица и морщинки) (в маске лучше использовать целое куриное яйцо).

Маски из яйца для комбинированной и жирной кожи

Маска для лица с лимоном отбеливающая

Смеси с цитрусовыми помогает девушкам с пигментными пятнами, выраженными веснушками отбелить дерму.

Самодельную косметику рекомендуется применять при раздражения, покраснении, вызванном акне.

  • Овсяную или гречневую муку (100 г) смешивают в блендере с цедрой одного плода до образования сметанообразной консистенции. При необходимости добавляют воду. Кисточкой для макияжа или пальцем наносят состав на проблемные зоны на четверть часа. Умываются отваром ромашки.
  • Огуречную мякоть смешивают с петрушкой в блендере. В зеленую массу добавляют мякоть цитрусового и ст. л. теплого меда. Кашицу выкладывают тонким слоем, оставляют на полчаса.

Отбеливающим эффектом также обладают грейпфрут, капуста, молочные продукты.

https://youtube.com/watch?v=nbrDMVUBqjc

Противопоказания

Осторожно!

Яичный желток, несмотря на богатый витаминный состав, бывает опасен, так как является очень сильным аллергеном. Поэтому маски на его основе подходят только тем, у кого нет непереносимости этого продукта. Чтобы проверить реакцию кожи на желток и прочие компоненты маски, разумно будет провести тест, нанеся немного средства на кожу запястья. Если через некоторое время появится зуд, а кожа покраснеет, то лучше воздержаться от применения этих продуктов и поискать другой рецепт.

Яичный желток – настоящая находка для тех, кто следит за состоянием своей кожи. Ещё один его несомненный плюс – доступность. Такой уход за лицом совершенно не бьёт по карману.

Секрет заключается в регулярности проведения процедур. Для того чтобы реанимировать уставшую и лишённую тонуса кожу, достаточно проделать курс из 10-12 масок. Наносить состав 2-3 раза в неделю. После можно поддерживать полученный результат, балуя лицо и шею этими замечательными масками четыре раза в месяц.

https://youtube.com/watch?v=HxKHDeJbtX4

Рецепты масок для лица с использованием целого яйца для нормальной и комбинированной (смешанной) кожи.

Медово-фруктовая маска для лица из яйца для комбинированной и нормальной кожи.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Яичная маска для нормальной и смешанной кожи.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Яично-творожная маска для нормальной и смешанной кожи.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к жирному типу.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к сухому типу.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Яично-морковная маска для нормальной и комбинированной кожи.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Кефирно-овсяная маска с яйцом.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Яично-морковная маска с авокадо для сухой кожи.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Яичная маска с тыквой и яйцом.Действие.Ингредиенты.Приготовление.

Маска для очищения и сужения пор на лице.Действие.Ингредиенты.Приготовление.

Польза белка

Состав и особенности компонента

Показания и противопоказания

Маску из белка или желтка яйца рекомендуется применять при наличии таких проблем с кожей:

  • Комбинированная или жирная кожа. Подобные косметические процедуры избавят от жирного блеска и нормализуют выработку кожного сала.
  • Наличие высыпаний — единичных или по всему лицу. Многие обладатели смешанного типа кожи страдают от черных точек и расширенных пор. Яйцо поможет избавиться от таких проблем.
  • Морщины. Яичные маски производят выраженный антивозрастной эффект.
  • Повышенная пигментация, вызванная любыми факторами.

В перечень противопоказаний для применения масок, содержащих белок, относят наличие сухой, склонной к раздражениям кожи. Их не стоит использовать при индивидуальной непереносимости компонента.

Маска с желтком для лица. Правила применения масок на основе яичного желтка

Полезные свойства яиц для лица

Яйцо уникальный продукт, по сути единственный, который усваивается полностью. Это большое количества белка в чистом виде. Его пищевая ценность велика, в составе множество витаминной и минералов, это и противомикробные ферменты, насыщенные жирные кислоты, витамины А, Н, D, Е, РР, К, группы В, бэта-каротин, протеиновые аминокислоты, большое содержание минералов. Все это активно помогает бороться с морщинами, увяданием, усталости кожи, увлажняет и питает ее, устраняет воспалительные процессы, отбеливает кожу, устраняя пигментацию. Благодаря своей неоднородности яичные маски подходит для разных типов кожи.


Необходимо помнить, что маски с использованием желтка подходят людям с сухой и проблемной кожей, желток увлажнит и урегулирует водный баланс, а белок необходимо использовать при наличии жирного типа кожи, он подсушит кожу, обеспечит сужение пор.

Если сравнивать содержание полезных веществ в куриных и перепелиных яйцах, то можно сказать, что в перепелином яйце значительно больше содержится: витаминов группы В, А, калия, железа, меди, кобальта, остальные вещества не сильно разнятся в своем количестве.

Если говорить о белке и желтке, то в белке большое количество аминокислот и витаминов В1, В2, состав желтка более обширный, это еще одна причина того, что желток больше подходит для сухого эпидермиса.

Польза применения масок для лица из яйца

Протирание лимоном лица

Кожа защищает организм от воздействия патогенной микрофлоры. Лицо всегда открыто, поэтому больше других частей тела подвержено негативному воздействию вредных бактерий. Ежедневное протирание кожи лимоном позволяет подавить рост болезнетворных микроорганизмов.

Для проведения процедуры цитрус отживают в воде. Смоченным в растворе тампоном, или ватным диском обрабатывают нос, лоб, щеки. Плоды содержат витамин С, в среднем в 100 г сырой мякоти 85 мг аскорбиновой кислоты. Витамин играет важную роль в образовании коллагена. Регулярное протирание лимонным раствором предупреждает преждевременное старение клеток дермы.

Обязательно почитайте:

Эффективные рецепты аспириновых масок для лица против угрей и покраснений: как сделать в домашних условиях

Польза ночных масок

Ночные маски имеют просто уникальное действие. При использовании желтка от морщин, кожа лица просто моментально омолаживается всего за несколько часов, после чего приобретает отдохнувший и свежий вид. Есть еще один очень важный совет: во время использования ночной яичной маски можно лучше спать на старой наволочке, которую будет совершенно не страшно испортить.

  • Желток нужно смешать с любым увлажняющим кремом, добавив в нее соль (намного лучше морскую) и различные жидкие витамины, к примеру Е. Маска такого типа отлично подходит для нормальной кожи, позволяя поддерживать ее тонус.
  • Заварите довольно крепкий зелёный чай, затем размешайте массу с желтком. После этого нужно добавить несколько капель масла Ши либо другого масла.

Красота требует жертв. Соглашаться с таким утверждением или нет – это личное дело каждого из нас. Но с уверенностью можно сказать, что усилий со стороны каждой женщины красота еще как требует. Хотите иметь красивую и ровную кожу, вид которой не будет выдавать вашего истинного возраста?

Следует соблюдать правильный образ жизни, а также осуществлять ежедневный уход.

Полезные компоненты

Не стоит сомневаться, что в желтке содержится много полезных компонентов. В его составе выделяют такие полезные вещества, как:

  • Холин – оказывает увлажняющее и омолаживающее действие;
  • Железо – отлично питает клетки эпидермиса молекулами кислорода;
  • Витамин D — существенно замедляет процесс увядания кожи;
  • Витамин B5 – помогает бороться появлением возрастных и мимических морщин, а также имеет разглаживающие свойства;
  • Витамин B12 – помогает в обновлении клеток кожи;
  • Витамин A – не дает возможности истончиться кожному покрову, при этом придавая коже необходимую эластичность и упругость;
  • Витамин H – принимает участие в жировом и углеводном обмене веществ на клеточном уровне;
  • Витамин E является «носителем» антиоксидантных свойств.

Эффекты и результаты

При регулярном применении можно добиться целого ряда цельных и оздоравливающих эффектов:

  • повышение эластичности и тургора эпидермиса;
  • антиоксидантный и детоксикационный эффект;
  • подтяжка овала лица, возвращение молодости;
  • мгновенное сужение пор;
  • регуляция выработки кожного сала и влаги;
  • разглаживание морщин;
  • лечение акне и прыщей, благодаря антибактериальному действию.

Яичные маски приносят видимый результат уже после первого применения, поэтому рецепты на основе яичных частей можно использовать перед важным событием.

В течение 4-6 часов кожа будет гладкой, матовой, а декоративная косметика ровно ложится на кожных покровах.

Желток для лица польза. Маски для лица с использованием яиц

Яичное масло

  • Полезные свойства яичного масла безграничны. Оно лечит ранки, воспаления, подтягивает и увлажняет кожу лица, помогает бороться с рубцами и шрамами, предотвращает старение кожи и многое другое. Применять его можно везде.
  • 10 яиц отварите вкрутую, очистите и отделите белки от желтков. Желтки тщательно взбейте в однородную массу без комочков.
  • Выложите их на сухую разогретую сковороду и придавите прессом (им может послужить кастрюля с водой).
  • Из желтков будет выделяться желтоватая жидкость, которую необходимо собирать бинтовым тампоном или тем, чем вам удобно.
  • Когда жидкость перестала выделяться, приготовление масла окончено. Из тампонов выдавите масло в отдельную ёмкость. Всё готово.

  • Из такого количества яиц получится немного масла, около пятидесяти миллилитров. Но расходуется оно достаточно экономно.
  • Масло можно в чистом виде наносить на кожу лица или в виде масок с другими маслами, мёдом или лимоном.
  • Яичные масла продаются в аптеках, но очень тяжело найти действительно натуральное масло.
  • Чаще всего в него добавлено множество различных химических веществ. Поэтому лучше делать его в домашних условиях.

Маски из яйца от морщин на лице на ночь

Ночные маски обладают уникальным действием. Кожа лица омолаживается буквально за несколько часов, имеет свежий и отдохнувший вид.

  • Также такие маски подтягивают кожу, делают её упругой и хорошенько подпитают.
  • Перед нанесением маски очистите кожу лица, смывая макияж и пыль, и помассируйте лицо. Рекомендуем прочесть как скрыть морщины с помощью макияжа.
  • Маска наносится на всё лицо и шею, кроме области глаз.

И ещё совет: при использовании ночной яичной маски лучше спать на старой наволочке, которую не страшно испортить.

  1. Желток смешайте с увлажняющим кремом и добавьте соль (лучше морскую) и жидкие витамины, например Е. Такая маска подходит для нормальной кожи для поддержания тонуса.
  2. Белую глину разведите с зелёным чаем до состояния кашицы. Добавьте яичный желток и сок лимона. Тщательно перемешайте. Эта маска хороша в борьбе с акне на лице.
  3. Заварите крепкий зелёный чай и размешайте его с желтком. Добавьте пару капель масла Ши или любого другого. Маска тонизирует кожу лица.

Чем полезны яичные маски для лица

Маски с яичным белком: рецепты

Маска с яичным белком и лимонным соком

  1. Для приготовления маски понадобиться взять один яичный белок и 1 ст. л. свежего лимонного сока.
  2. Сначала нужно хорошо взбить белок, пока не образуется достаточно густая пена — можно использовать венчик или миксер.
  3. Потом в белок добавляется лимонный сок.
  4. Полученный состав наносится на предварительно очищенную кожу лица.
  5. Спустя 10 минут остатки средства смываются большим количеством прохладной воды.

Маска с белком и глиной от чёрных точек

  1. В состав данной маски входит один яичный белок и 1 ст. л. зеленой глины (можно заменить черной, голубой либо белой).
  2. Сначала глина разводится небольшим количеством теплой воды, пока не получится масса, по консистенции похожая на густую пасту.
  3. Яичный белок взбивается до образования пены и добавляется к глине.
  4. Все компоненты хорошо перемешиваются, и готовая маска наносится на кожу примерно на 15–20 минут.
  5. По истечении указанного времени остатки средства смываются большим количеством воды.
  6. На кожу обязательно наносится смягчающий или питательный крем.

Маска с яичным белком и крахмалом

  1. Для приготовления маски понадобиться взять картофельный крахмал (1 ст. л.), глицерин или свежий сок алоэ (1 ч. л.) и яичный белок.
  2. Сначала хорошо взбивается белок, пока не образуется стойкая пена, после чего добавляется картофельный крахмал и сок алоэ (можно использовать глицерин).
  3. Все компоненты тщательно перемешиваются, пока не будет получен состав однородной консистенции.
  4. Готовая маска наносится на предварительно очищенную кожу лица.
  5. Смывается состав через 20–30 минут прохладной водой.

Маски с яичным белком и желатином против морщин

  1. Для приготовления маски берется яичный белок, эфирное масло розы, вода (2 ст. л.), пищевой желатин (1 ст. л.).
  2. Сначала желатин заливается небольшим количеством воды и оставляется примерно на 15 минут, пока не набухнет.
  3. Яичный белок взбивается до образования стойкой пены.
  4. Желатин растапливается и смешивается с белком.
  5. В состав вводится несколько капель эфирного масла розы — все компоненты тщательно перемешиваются до образования состава однородной кремовой консистенции.
  6. Готовая маска наносится на кожу лица и шеи.
  7. Спустя 30–35 минут остатки средства смываются большим количеством чистой воды, без использования моющего средства.

Маска с яичным белком и кефиром

  1. Для приготовления маски понадобиться смешать яичный белок с кефиром (2 ст. л.).
  2. Потом в состав добавляется свежий лимонный сок (5–6 капель).
  3. Все компоненты тщательно перемешиваются до получения состава однородной консистенции.
  4. Готовая маска наносится на чистую кожу лица с использованием ватного тампона. Также можно обработать и нежную кожу шеи.
  5. Как только смесь подсохнет, нужно умыться прохладной водой.

Маска с яичным белком от прыщей

  1. Маска готовится из одного яичного белка и пшеничной муки (можно заменить рисовой, ореховой или овсяной).
  2. Вместо муки можно взять и овсяные хлопья.
  3. Сначала размешивается яичный белок с мукой — в результате должно получиться тесто, но не очень густое.
  4. Если планируется использовать ореховую муку, ее можно готовить из любых орехов, которые измельчаются в кофемолке. В данном случае берется один яичный белок и 1 ст. л. ореховой муки.
  5. Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего готовый состав наносится на предварительно очищенную кожу лица.
  6. В течение нескольких минут делается легкий массаж.
  7. Через 12–15 минут маска смывается большим количеством прохладной воды.

Домашние рецепты масок для лица с лимоном

Как, когда, сколько

Наша кожа требует ухода в любом возрасте, это твердили еще наши бабушки нашим мамам, а потом эта мудрость передалась и нам

И после 30, и после 40 лет, а уж за 5** и подавно, уходу за состоянием кожи следует уделять повышенное внимание

Это надо помнить вне зависимости от возраста:

Как часто делать. Выделяйте время для процедуры 1 раз в неделю, если хотите просто поддерживать состояние эпидермиса в тонусе, и 2 раза в неделю – если кожа лица нуждается в вашей помощи.

Сколько времени держать ее на лице, зависит от степени агрессивности других ингредиентов и серьезности проблемы. Тем, кто хочет применять желтковую маску для профилактики увлажнения, хватит 10-15 минут. Если же кожа нуждается в тотальном увлажнении и морщинки глубокие – нужно увеличить время релаксации в маске до 20 минут (самый максимум – 25).

Периодичность. После курса из 8-10 процедур обязательно сделайте перерыв на 3-4 недели. Во время этого перерыва можете перейти на средства с другим основным ингредиентом, чтобы кожа не успела привыкнуть и не перестала реагировать на оказываемое маской воздействие.

С количеством определились, перейдем к качеству.

Как же правильно исполнить?

Несмотря на то, что изготовление желтковой маски требует минимум времени и средств, существуют определенные правила их применения. Лично у меня слово «правила» сразу вызывает воспоминания о школе, когда мы зубрили их наизусть, согласны? Но у нас правила совсем несложные и «работают» во благо:

  1. Обязательно удаляйте перед применением всю косметику и хорошо очищайте кожу. Позвольте порам раскрыться, чтобы они могли получить максимум пользы от процедуры! Можно использовать как паровую ванночку, так и легкий отшелушивающий скраб. Довольно просто сделать его, например, из кофе, он подходит для всех типов
  2. Все продукты, которые вы собираетесь добавить в маску, должны быть комнатной температуры или слегка подогретыми. Желток, в отличие от белка, сворачивается медленнее, и все же, использовать смесь нужно сразу после приготовления, не откладывая и не растягивая на несколько раз. Иначе все полезные свойства просто исчезнут.
  3. При перемешивании компонентов нужно следить за тем, чтобы в результате масса была однородной, без сгустков и комочков. Желток отдельно от белка взбивается не так легко, как хотелось бы, придется запастись терпением.
  4. Наносите желтковую маску подушечками пальцев или специально выделенной для этой цели кисточкой. Избегайте сильных надавливаний, кожа лица нежная и требует такого же обращения.
  5. Наносите массу по массажным линиям лица: снизу вверх, от губ и подбородка к мочкам ушей, от носа к вискам, от середины лба к волосам вверх и от бровей к вискам соответственно.
  6. Когда настанет время завершать процедуру, используйте для удаления маски с лица смоченный в воде ватный диск. Или просто смойте ее теплой водой. Только потом при необходимости можно нанести крем для ежедневного ухода.
  7. После заключительного умывания лучше повременить пару часов с нанесением макияжа и выходом на улицу. А еще эффективнее делать процедуру на ночь, перед сном.

Мнение эксперта

Показания к применению

Маска-плёнка от черных точек из яичного белка

Осторожно, сальмонелла!

Как правильно приготовить

Эффективные рецепты

Применение яичных масок

Почему именно яичный желток

Использование желтка яйца в питательной, омолаживающей и подтягивающей маске в качестве главного компонента неспроста. Связано это со многими факторами:

  • Желток яйца благодаря своей структуре незамедлительно впитывается в кожу лица;
  • Эффективное действие желточной подтягивающей массы обусловлено многогранным, богатым на витамины и минералы, составом;
  • Использование желтка в масках для лица позволяет одновременно устранить несколько дефектов кожного покрова;
  • Интенсивное благоприятное воздействие на клетки кожи лица, стимулирование внутренних процессов, приятное отражение которых заметно уже после первой яичной процедуры;
  • Яичное средство практически всегда находится в холодильнике;
  • Ценовая категория продукта располагает к регулярному экспериментированию с домашними масками с яйцом;
  • Незначительный список ограничений к использованию.

Правила применения масок на основе яиц

Противопоказания

Противопоказаний к применению яичных масок немного, но они, все же, имеются:

в состав белка куриного яйца входит альбумин, который может вызывать сильную аллергическую реакцию

Правда, чаще всего она проявляется при употреблении яйца в пищу, но все же, в этом случае маски с яйцом надо делать осмотрительно;
яичную маску надо применять крайне осторожно при расширенных сосудах;
нельзя делать яичную маску, если на лице есть свежие шрамы различного происхождения;
маска не применяется при наличии на коже любых воспалений;
яичная маска противопоказана, если на лице присутствуют опухоли.

Маски для лица с яйцом: рецепты

Эффективный косметический уход вы можете получить способом комбинирования продуктов, широко используемых в домашнем обиходе. В основном среди компонентов домашних масок для лица выделяют:

  • Куриные или перепелиные яйца;
  • Мед;
  • Лимон (лимонный сок);
  • Мука;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Зелёный и чёрный чай;
  • Сметана и молочные продукты;
  • Алоэ.

Маска для лица с яйцом от морщин

Маска против морщин из куриных яиц и мёда считается одной из наиболее эффективных. Прежде, чем приступить к её использованию необходимо умыть лицо термальной водой, чтобы очистить кожу лица от ненужных загрязнений.

Необходимые ингредиенты:желток куриного яйца и мёд. Способ приготовления маски довольно прост:

  • Берем 1 яичный желток, смешиваем с мёдом в пропорции 1/2;
  • Готовую смесь наносим на предварительно очищенную кожу лица, оставляем на 15 минут;
  • Смываем массу теплой водой;
  • Наслаждаемся эффектом.

Маска из яичного белка от черных точек

Яичная маска для лица от черных точек в домашних условиях — очень эффективное средство избавления от точек, имеющий огромное количество положительных отзывов. При изготовлении маски используют яичный белок, бумажные полотенца или салфетки.

Способ приготовления:

  • По возможности аккуратно отделите белок от желтка;
  • Тщательно взбейте белок;
  • Нарежьте мелкими кусочками бумажные полотенца или салфетки;
  • Возьмите кисть и нанесите смесь тонким слоем на желаемые вам зоны лица. Промойте кисть перед началом процедуры, чтобы на ней не осталось частиц предыдущих масок;
  • Приклейте на намазанные слои  бумажные кусочки;
  • Дождитесь полного высыхания маски, затем резким движением снимите её.

После проведения процедуры желательно не пользоваться декоративной косметикой и не выходить на улицу в течение двух часов.

Маска из яйца для сухой кожи

Маска из желтка и растительного масла для лица необходима для сухого типа кожи, страдающего от обезвоживания. Для приготовления используются следующие ингредиенты:

  • Куриный желток;
  • Растительное масло;
  • Лимон.

Способ приготовления: 

  • Смешайте 1 желток свежего куриного яйца с растительным маслом;
  • Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока;
  • Нанесите маску на кожу, оставьте на 15-20 минут;
  • Смойте теплой водой.

Повторяйте процедуру 2 раза в неделю, для достижения лучшего результата. Рекомендуется применять девушкам с сухим типом кожи, у которых наблюдаются особо расширенные поры.

Маска из яичного белка и глицерина

Маска для лица из яичного и глицерина — ещё одна маска, которая необходима для увлажнения сухой кожи лица. Через 2-3 процедуры вы увидите ошеломляющий результат!

Необходимые ингредиенты:

  • Яичный белок;
  • Лимон;
  • Глицерин;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  • Хорошо взбейте один яичный белок;
  • Добавьте 10 капель лимонного сока;
  • 10 капель глицерина и столько же растительного масла.

Нанесите полученную массу на кожу лица. Оставьте на 10-15 минут. Смойте теплой водой.

Яичная маска для жирной кожи

Применение маски на основе сока лимона и чая избавит кожу от излишков жира, и придаст здоровый вид. В качестве основных ингредиентов используются 1 куриное яйцо, половина лимона, крепко заваренный чай.

 Способ приготовления:

  • Взбейте белок до пены;
  •  Постепенно вводите в взбитый белок 1/2 чайной ложки лимонного сока;
  • Наложите послойно маску на лицо. Должно получиться 2-3 слоя. Каждый новый слой следует наносить раз в 3-5 минут;
  • Снять маску необходимо ватным диском, смоченной в крепко заваренном чае.

Маска из яйца для нормальной кожи

Яичная маска для нормальной кожи способствует тонизированию кожи лица. Такая маска заметно освежит ваше лицо, и придаст здоровый блеск. Вам понадобятся 1 куриное яйцо и увлажняющий (жирный) крем.

Рецепт яичной маски: 

  • Желток вместе с белком необходимо взболтать;
  • Нанесите смесь на очищенную, предварительно смазанную жирным кремом или тоником кожу;
  • Продержите маску на лице 15-20 минут.
  •  Смойте маску холодной водой.

Питательная маска из яиц

Тонизирующая маска для лица на основе сока, сметаны и растительного масла, подходит всем типам кожи. Для её приготовления необходимы ингредиенты:

  • Яичный белок;
  • Любой сок (ягодный, фруктовый, овощной);
  • Растительное масло;
  • Сметана.

Способ приготовления: 

  • В яичный желток добавьте 1 ч. л. ягодного, фруктового или овощного сока (в основном используется огуречный сок);
  • 1 чайную ложку растительного масла и смешайте с 1 чайной ложкой сметаны (добавьте сметану в самую последнюю очередь);
  • Нанесите маску на лицо. Оставьте на 20 минут;
  • Смойте теплой водой.

Общие правила и советы по применению и использованию

Яичные маски полезны в любом возрасте

Если вы хотите поддерживать молодость и красоту максимально долго, не затрачивая на уход баснословные деньги, рекомендуем обратить внимание

Маску достаточно делать раз в неделю, если нужно просто поддержать кожу в тонусе, и вдвое чаще для решения выраженных проблем. Время действия состава в среднем составляет 15-25 минут, после чего его смывают теплой водой. Желательно, чтобы маска не высыхала, поскольку от этого страдает ее эффективность – когда чувствуете, что кожу стягивает, сбрызгивайте лицо водой. Старайтесь во время процедуры не напрягать мышцы и просто давайте организму расслабиться – результаты будут только лучше.


Маску необходимо распределять по массажным линиям лица и шеи.

Курс процедур составляет минимум 10, после него делается перерыв на месяц. Если вы готовите маски раз в неделю в целях профилактики, паузы не нужны. Перед домашним бюьти-сеансом лицо нужно тщательно очистить – снять макияж, умыться с пенкой или гелем, сделать скрабирование.

Рецепты лучших домашних масок с желтком

Рассмотрим самые популярные маски с желтком:

Тонизирующая с лимоном

Отличный вариант для жирной кожи, нормализует процессы выработки сала, особенно если ранее уход был неправильным. Единственный рецепт яичной маски при повышенной сальности. Средство насыщает кожу витаминами, увлажняет, придает тонус. Отделите желток от белка, выдавите лимонный сок, все тщательно взбейте, наносите на очищенную кожу лица кистью или пропитайте марлю и сделайте такую тканевую маску. Вместо лимона можно добавить ягоды или фрукты.

Питательная с йогуртом


Химический состав натурального йогурта.

Спасение для чувствительной, тонкой кожи. Средство эффективно улучшает состояние кожи осенью и зимой. Желток смешивают со столовой ложкой меда, вводят йогурт (желательно натуральный, без добавок), ложку растительного масла. Наносить маску можно на все лицо или только сухие, тонкие, раздраженные участки. Время действия 20 минут. Йогурт можно заменить творогом либо сливками, а растительное масло – сливочным. В общем, экспериментируйте.

Очищающая с глиной

Нежной сухой коже нужен деликатный уход, который и обеспечит яично-глиняная маска. Глину берите косметическую, оптимально розовую или красную. Рецепт эффективно выводит токсины и не сильно сушит. Сначала глину разводят водой до кашеобразного состояния, затем добавляют взбитый желток, наносят на лицо. Смывать массу непросто, поэтому некоторые девушки, женщины делают маску на ткани. Холодный желток использовать нельзя, поскольку он закрывает поры и затрудняет проникновение питательных веществ в клетки.

Омолаживающая с оливковым маслом

Оливковое масло насыщает кожу жирными кислотами, питает, устраняет сухость, иногда его заменяют миндальным, зародышей пшеницы, жожоба. Масло вливают в желток и взбивают венчиком. Все – маска готова. На раздраженную кожу наносить средство можно, более того, поглощение эпидермисом питательных компонентов так будет даже лучше.

Восстановительная с морковью

Подходит для сухой, увядающей кожи. Морковь натирают на терке или измельчают на блендере, смешивают со столовой ложкой меда и одним желтком. Кашицу наносят на лицо и выдерживают около 20 минут, потом смывают. С такой маской лучше всего лежать.

Зимняя маска от шелушения с медом

Формула решает проблемы шелушения, сухости, потери упругости, тусклого цвета. Зимой коже приходится непросто из-за морозов, ветров, резких скачков температур, сухости воздуха, поэтому грамотный уход особенно важен. Мед рекомендуется предварительно растопить, на столовую ложку продукта нужен один желток. Все тщательно смешивайте и наносите на кожу. Смывать маску можно теплой водой либо молоком.

От прыщей из желтка и сметаны

Маску наносят на лицо и зону декольте. Можно использовать только два этих компонента из расчета полторы-две столовых ложки сметаны и пара желтков либо дополнять рецепт яблочным пюре, бананом, медом. Наносить средство можно, в том числе, на область вокруг глаз. Когда смоете маску, протрите лицо лосьоном от прыщей.

С творогом

Хороший рецепт для сухой кожи. Жирность творога выбирайте с учетом типа эпидермиса: для сухого нужен жирный творог, для нормального эпидермиса – средней жирности. Разбавляйте творожно-яичную смесь молоком или сливками до получения густой кашицы. Держите 20 минут и смывайте.

С бананом и сметаной

Хорошее омолаживающее средство, дающее выраженный питательный эффект. На сырой желток нужна половина банана и столовая ложка сметаны. Банан разминайте в пюре, белок не используйте. Держите маску до 20 минут, потом умывайтесь.

С глицерином

Увлажняющая домашняя маска для увядающей сухой кожи. Состав получается достаточно жидким, поэтому или наносите его лежа, или используйте тканевую основу. Глицерин летом применять не рекомендуется, на 1 желток его нужно не более чайной ложки. Также в состав смеси добавляется чайная ложка воды.

С желатином – лифтинговый рецепт

На сырой желток нужна чайная ложка желатина, столько же растительного масла, 3 столовых ложки молока. Желатин размачивается до набухания – заливать его лучше молоком, а не водой. Подогревайте смесь на водяной бане, остужайте, вводите масло, желток и наносите в несколько слоев. Держать маску достаточно 20 минут.

С крахмалом

Чайную ложку крахмала заливайте 2 столовыми ложками молока. Остужайте, добавляйте чайную ложку масла семени льна, желток, смешивайте и наносите на лицо. При желании можно «сдобрить» массу витаминами А и Е (по паре капель каждого).

Маски от морщин

Маски для лица из яйца для жирного и комбинированного типа кожи (на основе желтка), рецепты.

Желтковая питательная маска.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Желтково-медовая маска.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Медово-овсяная маска с желтком.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Масляно-медовая маска с желтком.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Желтково-фруктовая маска.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Желтково-овощная маска.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Творожно-желтковая маска.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Молочно-желтковая маска.Действие.Ингредиенты.Ингредиенты.Желтково-овсяная маска.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Желтково-глиняная маска.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Желтковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Лимонно-желтковая маска.Действие.Ингредиенты.Приготовление.Сметано-желтковая маска.Действие.Ингредиенты.Приготовление. Желтково-морковная маска.Действие.Ингредиенты.Приготовление.

Польза яичных масок для лица

Яйцо — идеально подходит для домашних манипуляций в косметологии. Применение куриного яйца облагородит вашу кожу целым запасом питательных веществ и микроэлементов, полезных не только при употреблении на завтрак, но и для внешнего вида лица.

Белок —  стягивает кожу, способствует сужению пор, а так же избавляет эпидермис от излишков жира. Применение белка здорово отбелит, и протонизирует кожу лица.

Желток очень питателен, он отлично смягчает и увлажняет кожу. В состав желтка входят компоненты, которые предотвращают потерю влаги, а также шелушение кожного покрова. Маски с использованием желтка чаще всего используют для жирного типа кожи.

Поделитесь в социальных сетях:TwitterВКонтактеPinterestWhatsApp
Напишите комментарий