Содержание
Содержание
- Содержание
- Орпингтон
- Основные методы выращивания и содержания мясных голубей
- Лучшие мясные породы кур с описанием
- Основные особенности разведения мясных пород кур в домашних условиях
- Брама
- Кучинская курица
- Разнообразие одомашненных птиц
- Животные Галловейской породы
- Как и чем кормить мясных птиц
- Особенности содержания и ухода
- Род-Айланд
- Как выглядят голуби породы Кинг?
- Правила выбора
- Разнообразие мясных пород голубей
Голубей содержат в вольерах, оборудуя гнёзда на полу или небольшом возвышении, куда птицы могут добираться с помощью жёрдочек. Надо помнить , что эта порода хотя и считается летающей, но летает очень плохо и предпочитает гнездиться на полу, как куры или перепёлки. Особых требований по содержанию кингов нет: для них подходят обычные условия по разведению птиц мясных пород. Эти голуби нетребовательны и легко растут в любых условиях.
Однако, если они массово разводятся на мясо, следует позаботиться о том, чтобы птицы не разлетелись: кинги всё-таки летают. Поэтому лучше использовать или вольеры в закрытом помещении, или крупные клетки. В голубятнях кингам жить плохо и неудобно, даже если они выращиваются, как выставочные экземпляры, а не как мясо.
Разведение голубей на мясо, как бизнес. Нюансы организации и реальные цифры дохода
Статья
Разведение голубей в домашних условиях для начинающих. Как набраться опыта
Подробнее
Хищные птицы, которых боятся голуби. Памятка для голубевода
Статья
Основные сведения, которые птицеводу нужно знать о физиологии голубей
Читать
Правила содержания голубей: что должно быть в голубятне и как организовать режим кормления
Подробнее
Искусственная инкубация голубиных яиц: каковы особенности процесса и что делать после вылупления птенцов
Читать
Орпингтон
Самая крупная английская порода орпингтон была выведена во второй половине 19 века в городе с одноименным названием. Селекционеры в тот период хотели получить курицу, обладающую исключительно белой кожицей без желтизны. Того требовали английские стандарты качества. Скрещивали кур с породой кохинхин, благодаря чему удалось получить не только экзотическое внешне животное, но и птицу с высокой продуктивностью.
Птицеводы сразу оценили птицу по достоинству. Кроме привлекательного вида представители породы приносили в среднем 160 крупных, коричневых яиц весом до 70 грамм. Отмечены были и высокие мясные показатели. В годовалом возрасте вес петухов составлял до 5 килограмм, иногда даже 6-7 кило. Вес кур – до 3,5 килограмм.
От кохинхинов орпингтонам досталась удивительная величественная внешность. Птицы обладают массивным телом с широкой грудью, небольшой головой, на которой располагается листовидный гребень и довольно длинные сережки.
Встречаются птицы разного окраса: ястребиного, желтого, черного, коричневого, серого, белого, пепельно-серого. Куры неприхотливы в уходе, но молодняк растет медленно и нуждается в больших кормовых вложениях.
Основные методы выращивания и содержания мясных голубей
Интенсивный метод выращивания
Интенсивный метод выращивания голубей подразумевает регулярное кормление, направленное на быстрое и качественное увеличение веса особи до 0,6-0,8 кг и выше. Для этого выбирают молодых представителей высокопродуктивных пород, например кингов или тексанов, которые способны увеличить свою массу до нужной отметки всего за 30-38 дней. Кроме того, эти птицы отличаются высокой плодовитостью и при соблюдении необходимых правил по уходу и кормлению, способны воспроизводить потомство до 5-10 раз за год, а это 10-20 птенцов.
Для откорма на убой выбирают трехнедельных птенцов, потому что мясо молодняка имеет лучшие вкусовые качества.
Выбранных особей отсаживают в темное помещение, в котором при помощи специального оборудования или шприца без иголки, но с мягкой резиновой насадкой на конце, принудительно кормят кашеобразной смесью. Процесс приема пищи осуществляется в определенное время, регулярно, около 4-х раз задень.
Принудительный прием пищи
Чтобы откормить птицу, заводчики варят смесь из злаковых и зерновых культур с добавлением бобовых и небольшого количества минеральных элементов. В сутки каждая особь съедает около 50-60 граммов такой каши, которую запивает теплой водой, соответственно, на каждый прием пищи отводится 15-20 грамм смеси.
На откорм молодых голубей уходит не больше двух недель, и за это время птицы набирают вес до 800 грамм.
Экстенсивный метод или свободный метод выращивания
Этот метод выращивания не требует от заводчика особых усилий и затрат, при условии, что вы живете в благоприятной климатической зоне и имеете просторный зеленый участок. Птицы, выращиваемые экстенсивным методом, самостоятельно добывают себе пищу в теплое время года, а заводчик кормит голубей не чаще одного раза в день. Казалось бы, свободный метод выращивания довольно практичный, он поможет сэкономить бюджет заводчика, ведь количество потребляемого голубями корма – минимально, и не нужно тратить много денег на обустройство голубятни, но это не так. Экстенсивный подход удобен только в теории, а в действительности организовать безопасную прогулочную зону для птиц с самовосполняемым запасом природного корма – довольно сложно. Велика вероятность контакта с дикими птицами и животными, которые могут быть переносчиками опасных заболеваний. Также голубям необходима стопроцентная защита от хищников, ведь даже для домашней кошки упитанная птица без навыков полета станет легкой добычей. Кроме того, нет никакой гарантии, что птицы успеют набрать массу за отведенное количество времени.
Летний вариант обустройства голубятни
Комбинированный метод выращивания или хозяйственно-декоративный
Комбинированный метод представляет собой совокупность экстенсивного и интенсивного подходов. Он особенно популярен среди заводчиков домашних декоративных голубей.
Лучшие мясные породы кур с описанием
Еще недавно считалось, что яичную породу кур держать более выгодно, чем мясную. Но с развитием моды на полезный образ жизни увеличивается спрос на домашнюю птицу, поэтому в сельском хозяйстве она встречается все чаще. Какие же мясные породы кур самые выгодные для разведения?
Джерсийский гигант получил свое название из-за очень больших размеров. Масса петуха может доходить до 6 кг! Самки меньше – 4,5 кг. Несутся самки всего 6 месяцев, но за это время успевают снести по 180 яиц. Перья плотно прижаты к телу, окрасы: белый, голубой, черный.
Фото породы кур Джерсийский гигант
- Брама имеют обильное оперение. Перья покрывают даже плюсны и пальцы, на холке имеется пышная грива. Тело округлое, немного удлиненное. Гребень небольшой, стрючковидный, красного цвета. Окрас оперения у кур Брама может быть темным, светлым или пятнистым. Вес самца до 5 кг, самки – 4 кг. Количество яиц в год – 160, каждое весом 55-60 г.
- Малин или Мехеленская кукушка – бельгийская порода кур, возведенная в ранг национального достояния. Отличается очень вкусным мясом. Вес самца – 5 кг, самок – 4 кг. Конструкция тела довольно тяжелая, массивная, птица может выглядеть агрессивно, хотя на самом деле очень спокойная. За год самка сносит 160 яиц. Главный недостаток вида – нет материнских качеств – яйца они не насиживают. Оперение у птицы обильное, окрас может быть серебристым, черным, колумбийским, голубым или белым.
Фото породы кур Мехеленская кукушка
- Доркинг – английская порода выведенная довольно давно. Тело у птицы практически квадратное из-за широких плеч и грудной клетки. Вес петуха – 4,5 кг, а у курочки на килограмм меньше. В год несушка дает до 140 белых яиц весом 60-66 г. Это необычный вид. У них имеется 5 пальцев, наблюдается раннее половое созревание (3,5 месяца). Оперение плотное, а окрас бывает разным. Белые доркинги считаются самыми вкусными, а цветные более крупные.
- Лангшан с давних времен разводились в Китае. Оперение у них плотное, сбитое – перья не торчат в разные стороны. Окрас может быть белым, черным, голубым. Примечательно то, что перо обычно блестящее. Телосложение широкое. Вес самца доходит до 4,2 кг, самки – до 3,4 кг. Яйценоскость выше, чем у многих иных мясных пород кур. В год несушка дает 160 яичек весом до 65 г. Цвет яиц может быть светло-желтым или красно-желтым.
Фото кур породы Лангшан
- Кохинхин используется в создании продуктивных кроссов. Птица большая, с пышным оперением, которое закрывает даже пальцы и плюсны. Фигура тела больше округлая, такое впечатление создается из-за оперения птицы. Окрас желтый или белый. Вес самок 4 кг, а самцов – 4,3 кг. Яйца темно-коричневые, в год несушка дает до 120 шт.
- Фавероль – интересный, декоративный вид. Эти птицы не такие спокойные как другие мясные породы. Очень активны, любопытны, быстро привыкают к заводчику. Тело у них не очень большое. Вес петуха 4 кг, самки – 3,2 кг, однако у них очень тонкие кости, поэтому выход мяса высокий. Тело густо покрыто перьями, даже голова и немного ноги. Пальцев пять.
- Корниш – очень красивый вид птицы. Петухи весят к году 4 кг, а самки – 3 кг. Яйца дают лишь с 7 месяца, в год несушка может снести до 130 яиц при хорошем кормлении. Туловище у них овальной формы, крепкое. Оперение плотное. Хвостик компактный даже у петухов. Гребень листовидный, крупный. Возможные окрасы: белый, красный, палевый, темный.
Наши читатели рекомендуют прочесть: обзор лучших пород кур несушек, как увеличить яйценоскость кур, описание болезней кур и их лечение.
Основные особенности разведения мясных пород кур в домашних условиях
При разведении птиц в домашних условиях необходимо учитывать ряд нюансов:
- пространство следует рассчитать исходя из соотношения 5 кур на 1 кв. м;
- подходящая температура для птиц – 15-17 градусов Цельсия;
- помещение должно быть хорошо освещенным, теплым и сухим.
Из истории возникновения
Изначально мясные породы куриц были выведены на территории Индокитая. Со временем селекционеры из ряда европейских стран размножали кур с целью создания новых пород. Популярные разновидности птиц выводятся во Франции, Америке, Италии и других государствах.
Характеристика птиц
Все виды птиц мясной направленности имеют общие характеристики:
- Минимальная яйценоскость (120-160 штук в год).
- Интенсивное развитие и ускоренный набор массы в первые месяцы жизни.
- Плохая переносимость низких температур.
Брама
Относится к очень известным породам с мировым признанием. Их охотно приобретают как частные заводчики, так и владельцы птицеводческих хозяйств. История выведения растянулась на целое десятилетие, и итог работы люди смогли увидеть в 1850 году. Американские селекционеры использовали для скрещивания следующие виды птиц:
- китайского кохинхина;
- малайских представительниц;
- местных кур.
Получившиеся птицы получили все самые лучшие качества от родителей. А охарактеризовать брама можно следующим образом:
Брама
- туловище крупное с горизонтальной постановкой. Хорошо развиты мышцы, конечности мощные;
- средний вес может варьироваться от 5 до 7 кг, причем последний показатель не является пределом. Если условия содержания и рацион хорошие, можно вырастить особь весом до 12 кг;
- масть у птиц разнообразная — от белой до куропатчатой. Птицы обладают пышным опереньем, которое покрывает не только туловище, но и ноги. Такая природная защита позволяет птицам прекрасно переживать морозы;
- от несушки за сезон можно получить до 140 яиц со средним весом около 60 г и коричневой скорлупой;
- еще одним плюсом является наличие материнского инстинкта, что позволяет использовать самок в качестве наседок.
Кучинская курица
Достаточно популярная курица во многих странах. В основе данного подвида заложено много иных родов кур. В итоге получилась весьма красивая и производительная птица. Естественно птица создана для получения мяса и яиц, ведь порода мясояичная.
Мясо с одной такой курицы получается порядка 3кг. Животное легко поддается откормке и быстро набирает в весе. Мясо одно из самых вкусных. Содержание птицы не заставит фермеров очень перетруждаться. Также куры породы не имеют негативных недостатков.
Помимо пород кур, какие известны многим, на сегодня появляется еще и много кроссов. Такие кроссы могут выдавать кроме мягкого и вкусного мяса еще и до трехсот яиц за год. Практически ни у какой породы нет таких показателей. Чистый вес кроссов получается до 1,5кг.
Отдельной похвалы заслуживают мини-мясные породы, это универсальные по продуктивности породы кур, но больше сконцентрированы на мясном направлении. Они весьма быстро набирают свою массу, но и яйценоскость имеют неплохую. Петухи таких кур всего за 120 дней могут набрать массу в потрошеном виде близко 2кг. Самая ценная часть курицы такой породы – это грудка. Пожалуй, самая вкусная и самая развитая часть тела породы.
Для того чтобы получить максимальное количество мяса за короткий промежуток времени, следует заняться выращиванием мясных бройлеров. Бройлеры максимально быстро растут из всех остальных кур. Срок, за который они способны вырасти составляет примерно 45 дней. Но может и больше где-то до 55 дней. Все зависит от рациона и породы кросса. Потрошеная курица будет весить до 3,5кг, всего за полтора месяца.
Следует отметить еще несколько пород мясного направления, которые дадут своим хозяевам вкусное и полезное мясо.
Орпингтон – самая популярная курица в мясном направлении. Содержать птицу просто, единственное чего нужно животному, это наличие чистой и сухой клетки. Мясо птицы может быть жирное, если питание будет не правильным. Вес зрелой курицы достигает 4кг, а вот петухи могут быть 5-ти килограммовыми. Мясо птицы имеет отличные вкусовые качества. Такая характеристика относится как к молодым особям, так и взрослым.
Брама – направление мясное, куры породы самые тяжелые из всех. Можно сказать птицы гиганты
Соответственно и уход, и внимание должно быть достаточно большим. Масса курицы составляет 4,5кг, а вот петухи будут весить около 6кг.
Кохинхин — подвид редко используется, хотя и достаточно тяжелая кура
Как правило, птицу разводят для выставок и для декорации. Использование кур редкое явление, поскольку у них специфическое кормление и уход. Вес племени колеблется от 4 до 5 килограмм.
Корниш – домашняя курица с большим телом. Мускулистое туловище пошло от того, что скрестили обычную породу с бойцовской. Мясо у кур высококачественное и полезное. За счет изумительного мяса породу используют для селекции с другими видами, для улучшения мясных характеристик. Масса тушек без лап и потрохов доходит до 3кг, в то время как петухи практически 4,5кг.
Фавероль – порода популярная во Франции, от туда она и родом. Куры данного племени не такие большие, как скажем Брама, но мясо самое вкусное, также аромат мяса не сравниться ни с единой породой. Разве что фазаны будут вкуснее. Птица скороспелая, особого ухода не требует. Питается разнообразными кормами, особого рациона не требует. Кроме такой характеристики экстерьер у птицы тоже весьма красив. Вес тушки равен трем килограммам, петухи до 4кг.
Если вам нужна птица, дающая хорошее вкусное мясо, остановите свой выбор на Орпингтоне или Фавероль. Если хотите иметь настоящих великанов и очень массивных курей, тогда вам идеально подойдут Брама и Корниш. Решать вам.
Разнообразие одомашненных птиц
Известно около 800 пород домашних голубей, и еще большее количество линий, способных при надлежащей селекции через десятки лет сформировать принципиально новые породы.
Специалистами выделяется несколько направлений разведения голубей, живущих рядом с человеком:
- птицы мясных пород;
- почтовые или спортивные;
- летные голуби (гонные);
- декоративные породы.
Одомашнивание голубей произошло более пяти веков назад, о чем свидетельствуют тексты легенд и рисунки различных народов мира.
Особую популярность породы домашних голубей получили в Европе и странах Центральной Азии, где высоко ценились их летные качества. Со временем птиц начали завозить на территорию современной России.
Они адаптировались к местным условиям обитания, сформировав совершенно новые линии, превратившиеся со временем в полноценные породы голубей, имеющие характерные внешние и летные признаки.
Животные Галловейской породы
Крепкие буренки невысокого роста обладают развитой мускулатурой и средним отложением жира. Порода распространена в Сибири из-за неприхотливости в содержании и выносливости. Стадо отлично приспосабливается к круглогодичному пастбищному выпасу.
Бык Галловейской породы
Мясо содержит оптимальное количество жира и обладает отменными вкусовыми характеристиками. При убое удельный вес чистого продукта доходит до 62%. Телята при рождении весят до 30 кг и отличаются быстрым ростом с ежедневными прибавками в 800 грамм. Оптимальный набор массы происходит на твердых кормах, с минимальным использованием в рационе концентратов.
Как и чем кормить мясных птиц
Основу кормления мясных птиц должны составлять злаки. Рожь, овес и люпин нужно исключить из рациона, так как они опасны для здоровья птиц. Хорошо подойдут для приготовления кормовой смеси ячмень, пшеница, семена подсолнуха, горох, кукуруза, просо. Также обязательными составляющими рациона являются белок и минералы. В качестве минералов добавляют в корм известь, речной песок, крошку красного кирпича, глину, древесный уголь или скорлупу от яиц.
Кормовую смесь необходимо периодически обогащать витаминами А, Е и рыбьим жиром.
У голубей постоянно должна быть вода. Без живительной влаги птицы не проживут и дня. Нельзя давать испорченный или заплесневелый корм, потому что слабая пищеварительная система птиц не способна нормально переваривать подпорченный корм. Также надо следить за поилками и кормушками. Вода в поилках должна быть всегда чистой, комнатной температуры. Если в воду попали перья или мелкий мусор, следует поменять ее на свежую.
Особенности содержания и ухода
Кроликов бройлерных пород разводят в первую очередь для получения мяса. Животным создают максимально комфортные условия, вплоть до теплой зимовки. Для выращивания подходят просторные клетки и вольеры на открытом воздухе с защитой от прямых солнечных лучей. Некоторые владельцы предпочитают содержать таких зверьков в ямах, практически в естественной среде, не боясь за качество меха.
При оборудовании клеток важно учитывать особенности конкретной породы и санитарные требования
В жилищах у кролей необходимо поддерживать чистоту, чтобы не допустить возникновения различных заболеваний и появления паразитов. Если животные содержатся в клетках, то пол в них лучше всего делать с решетчатым или сетчатым покрытием, на котором не скапливаются отходы жизнедеятельности и влага. Однако следует помнить, что представителям некоторых разновидностей (особенно великанских) такие условия не подходят, так как сетка на полу может стать причиной возникновения травм конечностей и развития пододерматита.
В следующем видео показано как правильно оборудовать вольер для кроликов:
Род-Айланд
Весьма известная птица во многих мировых странах. 1904 год для подвида стал знаменательным, ведь они были занесены в стандарты совершенства. Животное выносливое и достаточно непривередливое в уходе. Перо птицы будет идеальным для подушек. Покров перьев густой, плотный. Грудная часть птицы достаточно широкая. Вес тушек такой породы достигает 4кг для петухов, а вот для самок до 3кг. Продуктивность яиц такие куры могут дать около 170шт в год. Знатоки утверждают, что яйца кур очень хорошие. Плюсы породы заключаются в том, что она является исходником для вывода иных пород, несутся целый год, весьма жизнеспособные животные,
Как выглядят голуби породы Кинг?
В настоящее время кинги нашли свое применение не только как мясные птицы, но и как выставочная порода. Как выглядит голубь Кинг: фото.
Породные представители могут похвастаться массивным размером 700-800 грамм. Принимающие участие в выставках птицы набирают массу до 1,5 кг. У кингов тонкие скелетные кости, и преимущественно встречаются голуби с белой окраской пера. Крылья с маленьким размахом.
Рассмотрим более подробно характеристику внешнего вида:
-
грудной отдел округленный и хорошо развитый;
-
глазки небольшие, у голубей с темным цветом перьев – янтарные, у белых – темные;
-
обладают мощным клювом;
-
крылья маленькие и достаточно короткие;
-
конечности отличаются крепким строением, отсутствует перьевой покров;
-
хвостовые перья короткие;
-
спинной отдел широкий.
Как говорилось ранее, птицы очень плохо приспособлены для полетов, и к тому же у них агрессивный характер. Встречаются кинги с серебристым и коричневым окрасом пера.
Правила выбора
Перед покупной животного стоит убедиться в показателях его здоровья, провести первичный осмотр скота. Поведение коровы свидетельствует о состоянии ее здоровья. Скотина должна быть энергичная, подвижная, взгляд ясный, без затуманивания, воспалений, слезоточивости. Тело мясной породы вытянутое, с ярко выраженной мускулатурой.
Очертание туши животного фигуристое, с резкими углами, окружностями, мышцы легко просматриваются при ходьбе. Развитое сердце, органы дыхания находятся внутри глубокой грудины. Узкая грудная клетка символизирует о дефектах развития особи, заболеваниях.
Задняя часть коровы широкая. Голова массивная, крепится на мясистую короткую шею. Грудина выступает вперед, подгрудок развитый. Конечности скотины плотные, укороченные, широко расставленные с правильной постановкой. Вымя среднеразвитое, не провисает, объемное.
Характеристики получаемого мяса зависят от условий содержания крупного рогатого скота и кормовой базы для него. Интенсивный откорм животных ведет к получению жирной продукции. При выпасе мясо становится постным. Чередование способов наделяет мясо мраморностью. Телята мясных пород продолжительное время оставляются на подсосе, что приводит к активному развитию животного и улучшению его иммунитета.
Выставку мясных пород коров смотрите далее.
Разнообразие мясных пород голубей
Мясные породы голубей различны. Их существует множество, некоторые могут сразу относится к нескольким видам и причинам выращивания.
Голубь породы Монден может весить до килограмма
Конечная цель выращивания голубя может быть: декоративная, из — за летных качеств, мясная, выставочная.
Случается так, что один голубь включает несколько направлений. Мы рассмотрим какие мясные голуби бывают, а именно самые распространенные.
Виды голубей
Распространенные среди заводчиков мясные голуби:
- Голубь породы Кинг.
- Птица Карно.
- Голубь Монден.
- Римский голубь.
- Порода Штрассер.
- Птица Тексан.
- Прахненский каник.
Голубь Штрассер достигает веса 700 гр к концу первого месяца жизни
Наименование | Характеристика |
Кинг | Происхождение голубя Кинга осуществилось в США. Они набирают вес до восьмисот грамм. Кинг предназначенный для выставки набирает полтора килограмма веса. Порода обладает высокими показателями репродуктивности, достигающими до четырнадцати птенцов за год. При содержании в вольере, голубь не набирает крупный вес. Выход с одной тушки, с соблюдением всех условий выращивания, составит семьдесят процентов. |
Карно | Относятся к рано набирающим в весе голубям. Около семисот грамм мяса получают с одной взрослой особи. Набор веса осуществляется за два месяца. Пользователи мяса породы отдают предпочтение молодым особям, благодаря нежности мяса птиц. Внешние данные особей непритязательны, но вкусовые качества мяса имеют спрос. |
Монден | Назван в честь места во Франции, где был выведен. Их вес достигает килограмма. Выход с тушки шестьдесят процентов, при скором наборе массы. Их мяса востребовано среди ценителей, и большая часть тела подходит для пищи. |
Римский | Родиной породы стала Италия. Вес представителей превышает килограмм. Выход с одной тушки составляет шестьдесят процентов. Отличаются низким уровнем репродуктивности и неподвижным образом жизни. Это не мешает виду обладать полезным и вкусным мясом, востребованным среди заводчиков и потребителей. |
Штрассер | Представители вида могут максимально набрать килограмм и двести грамм. Назван в честь одноименной провинции, где и был выведен. Скорость набора веса высока, в возрасте месяца голубь весит семьсот грамм. Содержаться до пятилетнего возраста, но предпочтительнее использовать их по назначению ранее. С одной тушки чистого мяса получается шестьдесят процентов. Родители могут принести до десяти детенышей. |
Тексан | Родители за полгода вынашивают до тридцати птенцов. Набирают в весе килограмм. Одна тушка обеспечивает шестьдесят процентов мяса. |
Прахненский каник | Вес они набирают семьсот килограмм, редко больше. Этот вид имеет древнюю историю. Они наделены хорошими репродуктивными способностями, скоро набирают в весе и представляют собой интерес среди потребителей. |
Разведение мясных голубей требует от заводчика владение информацией об их содержании и питании.
Голуби породы Карно очень вкусны
Мясные породы требуют от владельца тщательного ухода и сбалансированного рациона питания. Их разведение сосредоточено на грамотном откорме, который позволяет заводчику повысить спрос на плоды своей деятельности.
Рацион питания, если вы занимаетесь разведением голубей мясных пород составляет:
- зерновые культуры, представляющие собой обязательную составляющую рациона.
- бобовые культуры, носители белка, необходимого для набора веса животным.
- витаминные добавки.
- зеленые корма.
Если разведение птиц осуществляется в непосредственной близости с доброкачественными лугами, то большую часть рациона подвижный голубь сможет добыть сам. Вам остается регулировать его вес и добавлять зерновые, бобовые и витамины.
Выставочный голубь Кинг может весть 1.5 кг
Своевременно производите вакцинацию птиц. Мясо не привитых или нездоровых особей не пользуется спросом
Разведение осуществляется с предельной осторожностью и постоянным контролем состояния здоровья поголовья, во избежание нежелательных ситуаций
Состояние голубятника, его чистота, влажность и температурный режим несет решающую роль в выращивании особей.
Здесь недопустимы халатность и безответственность. Голубь чувствительная птица, которая при сквозняке и чрезмерной влажности может заболеть.
(проало: 1, в среднем: 4,00 из 5) Загрузка…
СелоМоё/Птицеводство/Голуби/Разнообразие мясных пород голубей