8 (495) 640-23-26

Главная » Перепелиные яйца » Диетические свойства

Диетические свойства

Яйца перепелов — диетический продукт с исключительной ценностью. Холин, белок, незаменимые аминокислоты, железо, калий, медь и фосфор - все это в нем содержится, причем, в количестве, намного превышающем содержание этих элементов в курином яйце. Российские императоры и знатные господа всегда имели на столах этот столь полезный продукт.

Благодаря олеиновой кислоте, содержащейся в яйце, растворяются и выводятся камни из желчного пузыря, почек и печени. Также ее используют, чтобы лечить бесплодие, экземы, эпилепсию и аллергические заболевания. Благодаря употреблению яиц, улучшается самочувствие у беременных женщин, после родов организм насыщают микроэлементы, аминокислоты и витамины, увеличивается количество молока у кормящих матерей.

Для употребления перепелиные яйца подойдут в разных видах, их широко применяют в кулинарии. Они являются основой для приготовления множества коктейлей и блюд, которые отличаются неповторимым вкусом и ароматом.

Когда человека мучают сильные головные боли, анемия, чувствительность к острым респираторным заболеваниям, повышенное или пониженное давление, туберкулезная интоксикация, снижение иммунитета, бронхиальная астма, хроническая пневмония, гастрит или заболевания желудочно-кишечного тракта, тоже поможет диетическое питание, в котором основой являются яйца.

Яйца перепелки насыщены витаминами В, поэтому они благотворно влияют на работу нервной системы, отчего человек становится более спокойным и уравновешенным. В них нет холестерина, они повышают гемоглобин, нормализуют кровяное давление, очищают кровь, хорошо восстанавливают организм после перенесенной операции или инфаркта. Также хорошими результатами были отмечены применения яиц у больных с язвой желудка, гастритом и панкреатитом.

Исследователи из разных стран доказали пользу яиц перепелов для выведения радионуклидов из организма человека. Первыми употребление яиц рекомендовали японские врачи, которые искали продукты, которые можно использовать, чтобы лечить людей, облучившихся во время бомбардировок городов Хиросима и Нагасаки. После с подтверждением эффективности яиц выступили врачи из России и Белоруссии. Они лечили детей, которые пострадали от Чернобыльской катастрофы.

Умственные способности развиваются благодаря тому, что в яйцах содержится много фосфора. Доказано, что у детей, которые ежедневно съедают пару яиц, меньшая склонность к заболеваниям, хорошее развитие и зрение, крепкая нервная система и отличная память. Японские медики уже довольно длительное время занимаются изучением свойств яиц перепелов. Их даже включили в состав обязательного рациона учеников, в обед они получают два яйца.

Кроме того, яйца перепелов считаются самыми сильными стимуляторами потенции. Для немецких мужчин привычен такой коктейль: утром до еды выпить четыре сырых яйца и запить их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Болгарские специалисты разработали свой коктейль, в состав которого входят два яйца, коньяк — 20 гр, кола — 120 гр, сахар — 1 ч.л., долька лимона и газированная вода. Эффект будет не хуже, если просто употреблять яйца в сыром виде.

Исследования показали, что, употребляя сырые яйца, человек не подвергает свое здоровье угрозе. В них не бывает сальмонеллеза и других инфекционных заболеваний, равно как и аллергии, а витамины усваиваются организмом в полном объеме.

Для укрепления организма и восстановления иммунного баланса в народной медицине советуется на протяжении сорока дней съедать три яйца в сыром виде утром и три — вечером. Если одолела высокая температура, поможет эффективная смесь, опять же, на основе яиц перепелов. Готовится она просто: пять яиц, водка — 100 мл и сахар — столовая ложка. Все это перемешивается и пьется.

При наращивании мышечной массы тоже не обойтись без помощи маленьких пятнистых яиц. Они просто необходимы для культуристов и тяжелоатлетов.

Не стоит забывать и о целебных свойствах яичной скорлупы, для приготовления которой используются определенные рецепты. Часто центры медицины используют порошок из скорлупы для успешного лечения диатеза и нейродермита.

В яйце находится уникальный набор, в который входят аминокислоты, макро- и микроэлементы и лецитин. Все они помогают формировать пигмент, придающий коже лица здоровый и цветущий вид. Именно поэтому их используют в косметологической сфере. Составляющие этих маленьких яиц входят в состав шампуней и кремов, выпускаемых известнейшими парфюмерными компаниями. Кроме того, эффективные маски для кожи и волос можно изготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ценные свойства перепелиных яиц заключаются в том, что их можно хранить достаточно долго. Комнатная температура — тридцать дней, холодильник — шестьдесят.